Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77986
Hosts 4307
Visitors 17207
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Я и не поливаю фактически, земля влажная. если начинает подсыхать, чуть в поддон, чуть по краям, под стенками банки. вот с пленкой не могу решить. Черную я сразу убрала, по Вашему совету. А нужна ли прозрачная, если банка с 24 июля без пленки? Дело в том, что 24 июля обнаружила каких-то растенышей, и сняла пленку, оставила на том же месте. Еще тогда же на поверхности грунта образовалось очень много ярко-зеленого мха, красивого такого, прям колосился весь. Как по заказу для занимающихся бонсай. Домашние мои шутили, что я спец великий оказалась по выращиванию мха. Поэтому я потихоньку стала подсушивать поверхность и рыхлить грунт.На первом фото еще видны значительные остатки мха. У меня посеяны 16.08. еще три вида цикламенов, можно сказать, что почти по правилам. Соорудила вот такую конструкцию из коробки из-под обуви - у нее крышка с дыркой. В ней три банки под черной пленкой. Темнота обеспечена. Старюсь температуру поддержать около 20 градусов. Градусник внутри. Погода у нас располагает. И жду. Огромное спасибо Вам за помощь в моих начинаниях.

Да, еще хотела сказать, что 20.08., подкармливала других растеньиц агриколой форвард для рассады, в миске осталось немного, я и плеснула, правда, аккуратненько, в эту банку многострадальную, она рядом стояла, так как решила, что там уже ничего не будет. Вот. Навредила или нет, не знаю.

Цитата
чай с лимоном пишет:
S&V  я бы не сказала, что в вашем случае много света. Может стоит подкармить, когда последний раз подкармливали.
Меня не было целый месяц, муж поливал, естесственно не подкармивал, а иногда думаю и поливать забывал,а он такой водохлеп.
подкормила и даже рискнула пересадить, потому что в покупном горшке грунт ссохся в маленький комочек,который толком и не впитывал влагу, наверно еще и из-за этого зачахли цветы. Жду результата, листья стали ярче и крепче, жду цветов новеньких и надеюсь на лучшее.

Девочки, про посевы цикламенов в другую темку! Уже вас посылали туда. И я там про посевы...А то ругаться будут! :oops:
Цитата
Andrew Geser пишет:
Про цикламены из семян http://flowersweb.info/forum/forum7/t.../messages/

Ну вот после 1,5 летней беготни вокруг клубня(фотка клубня здессь) он вдруг выпустил бутоны и зацвел. Теперь я в недоумении (это мой первый цикламен...). Листьев нет и в помине, цветы мелкие, запах еле чувствуется только когда цветок в нос засунешь. Так кто же это? Неужели за очень приличную сумму мне какую-то фигню подсунули? Или может это ботанический вид? Короче - жду ваших советов...

kalandr,
честно говоря, я не поняла вопроса :oops: .
Вам же его уже опознали - плющелистный :wub: , он же неаполитанский, по импортному хедерифолиум.
По поводу того, что это фигня - кому как :xlb:  . Я сегодня три картохи такого, только розовые цветочки, купила - счастлива  ;) . А цветок такой расцветки, как у Вас - для меня предел мечтаний :)
916 225 восемь 5 88

kalandr,
ага, именно он. наконец проснулся ваш клубень.  :poz:  конечно, его цветение не такое эффектное, как у перса, но по-своему привлекательное. мой неаполитанец первый год-другой цвел очень скупо, а в этом году несмотря на жару с начала августа был весь в цветах, до сих пор выбрасывает отдельные цветки. а цвет у вашего не очень насыщенный, возможно, из-за месторасположения растения.  :thk:

Спасибо. Теперь я спокоен - все как должно быть. Ну что ж  будем растить неаполитанца, а потом глядишь и перс попадется.

Лобрый день все-всем :buket:
Вот и у меня появился цветущий розовый малыш  с запахом:wub:
А, европеец пока думает :huh: приобретен месяц назад малюсеньким клубеньком....
интересно, как быстро начнет цвести - пока 4 листочка
ой фото неудачное :(
DSC05387.jpg (49.85 КБ)
Изменено: Fendy - 05.09.2010 22:44:29
"Я сегодня смеюсь над собой..."
А. Вертинский
+7 925 445 89 61 Наташа

Хорошенький, а как его зовут? Или он без названия? :4u:
И фото поближе можно? Самого цветочка. Он накого окраса, как на фото?

Цитата
kalandr пишет:
а потом глядишь и перс попадется.

да их же пруд-пруди! А вот неаполитанца и европейца надо поискать, да еще и денег выложить, когда найдешь...

Цитата
Fendy пишет:
Вот и у меня появился цветущий розовый малышс запахом

Наташ, хорошенький  :wub:  Да, давай фотку цветочков поближе.

Опытные цекломеноводы! Отзовитесь! Сейчас опрыскивала все растюхи фитовермом, за одно и цикламен. Брызги намочили клубень. Что. теперь всё, кранты ему? Поставила на балкон. Может на свежем воздухе быстрее обсохнет.

Ничего ему не будет с одного-то раза. Летом я вообще не особо парюсь, если на клубень при поливе вода попадает, так как сохнет быстро, а поливаю я редко. Когда холодно стараюсь поаккуратнее. Но яд - это же святое! Обязательно обильно опрыскиваю и листья и клубень, чтоб все было мокрое. Если цветок не страдает от систематических заливов, то все с ним будет ок  :4u:

Дженифер, спасибо за совет, успакойли.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,кто сможет: подарили цикламен до лета, спячку прошел нормально, но цветки иногда все-таки выпускал, а сейчас я не пойму что с ним, старые листья все опали еще до спячки, сейчас появляются новые, но они какие-то скомканные, и внутренняя часть листьев начала багроветь - это нормально? Пытается выпускать новые цветы, но они сгнивают не распустившись. При профилактике всяких гадостей(тобишь-поливание вокруг клубня раствором марганцовки, что мне посоветовали в магазине) немного попало на клубень, и он в этом месте побелел, он загнил? Но, вроде, твердый. Подкармливаю его раз в неделю, стоит на примерно 14 градусах на балконе. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Скомканые листья - первый признак вредителей. Опрыскайте и пролейте чем-нибудь помощнее (я люблю системные, чтоб за один раз избавиться от всех "гостей").
Раз в неделю цикламены не подкармливают, это очень много. Я кормлю в 1.5-2 раза реже, чем рекомендовано в инструкции к удобрению.
И самое главное - не заливайте. У меня тоже цветы стоят сейчас на балконе, я поливаю их раз в 1-2 недели. Не поливайте пока сверху земля полностью не просохнет. На холоде это особенно важно  :4u:

Дамы, я чего-то не пойму - мой неаполитанец, который узнавали выше, процвел трамя, нет четырьмя цветочками, цветы держались на удивление долшо (по сравнению с большинством комнатных цветущих). А потом цветочки засохли, стебельки я выкрутил а листьев нет и нет... Он же вроде должен листья после цветения выпускать?

kalandr,
а температура какая?
Плющелистный цветет за счет ранее сделанных запасов, но если ему слишком тепло, то он может в спячку очередную впасть, так и не успев листья выпустить.
Но это все чисто теоретически...
916 225 восемь 5 88

Цитата
kalandr пишет:
Дамы, я чего-то не пойму - мой неаполитанец, который узнавали выше, процвел трамя, нет четырьмя цветочками, цветы держались на удивление долшо (по сравнению с большинством комнатных цветущих). А потом цветочки засохли, стебельки я выкрутил а листьев нет и нет... Он же вроде должен листья после цветения выпускать?
да вылезут листья, никуда не денутся. просто надо подождать чуть-чуть, зимовать будете с листьями.  ;)  их, кстати, скорее всего будет немного. я такую закономерность вывела для своего неаполитанца: если цветение хилое (а оно таким и было первые пару лет), то и листьев будет так себе, если цветов было много, то и листьев больше. Случаев впадания в спячку сразу после цветения у моего растения не было.

Цитата
Младший Пилот пишет:
а температура какая?
Ночью 10-12, а днем до 30 и немного выше бывает.
Цитата
Мириам пишет:
да вылезут листья, никуда не денутся. просто надо подождать чуть-чуть,
Спасибо - буду ждать. А куда ж деваться-то? Если первых признаком хоть какой-то жизни ждал 2 года, то и листьев еще подожду... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.