жужелица Желтеть стали месяц назад говорите, а до этого она стояла скорее всего в другом месте, до того как стала желтеть. На улица даже если и стоят в тени им душно, не любят они тепло как вы наверное уже знаете. Обложите льдом и пусть сидят где до этого держали(до того как на воздух вынесли). Еще есть вероятность что питательных веществ не хватает, попробуйте подкормить, если земля не свежая. Не желательно перемещать цветы(тревожить) во время цветения. Тем самым нарушается их привычная сфера проживания и они приспосабливаются к новому месту жительства, а это как уже проверенно не обходится без потерь.
стояли на окне восточном там и стали желтеть, а выносила на улицу чтобы обработать актеликом (запашок еще тот) потом занесла стоят практически там же только не на окне.А чем можно подкормить?Я их за год кормила 2-3 раза идеалом.
С кормежкой не могу ни чего посоветовать, попробуйте лучше создать ей прохладное условие. Сейчас на улица лето и если до этого им нравилось их место, то сейчас там все равно стало намного выше температура, обложите льдом из холодильника. И поливать не надо будет, лед растает и тем самым будет увлажнять почву. Также можно на почву лед ложить по краю горшка. Желтеющие листья, при этом цветки крепкие и здоровые - слишком теплый и сухой воздух, недостаточный полив или воздействие прямых солнечных лучей. А вот если листья желтеют и при том они мокрые то тогда перелив.
Мне кажется в отдельной темке я так ответа и не дождусь!Помогите! Здравствуйте, вообщем дело было так.Это мой первый опыт общения с цикламеном.Так что сильно не ругайте.Купила я себе вчера цикламенчик,так давно хотела-и вот наконец! Принесла его домой,вытащила из пакета и давай разглядывать.Посажен он был в какойто горшок из супер тонкой пластмассы стандартный наверное,потому что с названием и описанием на горшке,посмотрела снизу а там дырок 8 и все с двухрублевую монету,аж земля вываливается дренажа конечно не было.Взяла я горшочек за край а он как треснет(не удивительно вообщем то).Мне (знаю что цветущие растения пересаживать нельзя)выхода другого не осталось.Взяла я и очень аккуратно перевалила ростишку в другой горшочек(земля даже не ссыпалась,а ссыпать специально я ее не стала)единственное немного раскопала клубень,т.к. он был полностью заглублен.Горшочек в диаметре оказался немного больше и я к стеночкам немного присыпала другой земли,дабы вся это "конструкция" не шаталась=) и поставила возле окошка но за зановесочку.Отопления у нас сейчас нет-так что дома не жарко.Да и окно почти всегда открыто.Вообщем утром проснулась а у моего красавчика поникли все цветочки...просто упали ,а листики бодренькие вроде. Полила его немножко по краю горшка.Залива точно быть не может,потому что вчера при пересадке земля была сухой.Поливать я его не стала т к добавленная цемля была чуть влажной.Так может кто подскажет что же с ним такое и как оживить цветочки?! Очень хочется сохранить малыша!!! Если нужно выложу фото.
Может просто подсох? Хотя мой циклик в таких случаях, сперва опускал листья, а потом уже цветы. А может температура-влажность другая, чем в магазине. У Вас же большой цикламен, а они более привередливы к условиям, чем мини. Но перевалка не могла ему повредить, это уж точно. А вообще, если у Вас не южная сторона, то лучше поставить на открытое окно - свежий воздух все любят, и цикламены - не исключение
Дженифер, спасибо,я его на самом деле недополила=)он у меня всего пару дней я его вчера полила совлем чуть чуть по краю горшочка(залить боялась)мало ли какая земля Муж вечером с работы пришел-я ему пожаловалась,он взял бутылку-как полил цикламенчик! ну и что вы думали...сегодня встала стоит весь бодренький ещё и бутоны открывает
Прекрасно Можно я чуть-чуть побурчу еще? Поливать по-чуть-чуть плохая привычка. Только способствует появлению мушек и загниванию верхнего слоя земли, а само растение стоит сухое. Лучше поливать редко, но много. А цикламены проще всего с поддона поливать, чтоб не мучаться с клубнем. Мисочку поглубже и воды в нее до краев, и до следующего полива (а следующий полив не раньше того, как сверху в горшке высохнет земля).
Дженифер пишет: Мисочку поглубже и воды в нее до краев, и до следующего полива. При таком поливе лично у меня не единственный цикламен приказал долго жить.
чай с лимоном, Это значит перешли в МИР иной? Обычно выражаются этим афоризмом о существах, ушедших на ТОТ СВЕТ!!! Это имеется в виду? Моё мнение: "поливайте как угодно, но толко почва в горшке должна постоянно быть равномерно влажная! А это достигается не только поливом!
А как мой зверь вообще называется?и у сорта может какое название есть? а то я горшочек вертеле-вертела...А там все на ненашенском и того что нужно нет. Подскажите незнайке
Yakov пишет: Дженифер пишет: Мисочку поглубже и воды в нее до краев, и до следующего полива. При таком поливе лично у меня не единственный цикламен приказал долго жить. чай с лимоном, Это значит перешли в МИР иной? Обычно выражаются этим афоризмом о существах, ушедших на ТОТ СВЕТ!!! Это имеется в виду?
Да их просто больше нет. [/QUOTE]Моё мнение: "поливайте как угодно, но толко почва в горшке должна постоянно быть равномерно влажная! А это достигается не только поливом![/QUOTE] А как почва может быть равномерно влажной если воды в мисочки до краев, и как равномерно влажной достигается не только поливом
Pantera, Многие факторы влияют: состав почвы; влажность воздуха в помещении; соответствие величины горшка; состояние цикламена (покой или активность роста или цветения), и даже созревание коробочек (если их много)!
Pantera, это перс!!! (все они персы, кто с клубнем, и без рожек на венчике цветка, а уж те, которые куплены в цветочном магазине, тем более персы, других у них, не бывает ), а вот сорт Вам разве что Коко-Шанель скажет
Цитата
Pantera пишет: ого...это прямо как циперус....многовато ему точно не будет? smile:4u:
если честно, я не знаю, кто такой циперус, но если он любит постоянно купать корни в воде, то это не про цикламены. Циклы в смысле полива середняки, заливать их категорически нельзя. Просто, если поливать по-малу и часто, верхний слой земли гниет, а корням воды не достается.
Lusi,чай с лимоном, Я знаю, что это не очень правильно, но если честно, я не сливаю воду из мисочки (она стоит в поддоне пару дней, пока не впитается), и хотя в последние несколько лет я ленюсь при пересадке насыпать в горшок дренаж, ни один мой циклик не загнил (старшему уже больше 10 лет), просто я не поливаю растение раньше, чем высохнет земля в горшке. То есть, я поливаю много, но редко. Даже сейчас, в жару, на юго-западном окне получается не чаще, чем раз в четыре дня. А зимой, при температуре 5-15 тепла и вовсе раз в одну - две недели. Но, вероятно, у всех свои привычки полива и особенности содержания.
Этому цикламену два года куплен уже цветущим.Цвел не переставая все два года, а теперь вот в таком состоянии.Я его неделю назад пересадила(он все это время сидел в магазином горшке и грунте соответственно)Вытащила клубень и поразилась размерам диаметр 10см.5 точек роста.Что мне с ним дальше можно сделать дать отдых и не поливать или стимульнуть чем нибудь чтоб активнее набирал листву?Что цнатоки посоветуют? http://s54.radikal.ru/i145/1007/3b/6ddc53f38e9d.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1007/3b/6ddc53f38e9d.jpg кто что скажет на этот цикламен?Подарен был два года назад, все время буйно цвел.В этом месяце начали желтеть лисьтья,я его решила пересадить т.к. все это время сидел в грунте в котором его и купили.Клубень 10 см в диаметре ,5 точек роста.Что мне сним сейчас делать ?Дать ему отдых или чем то стимульнуть для наращивания листьев?