жужелица я конечно не знаток я только учусь. А почему клубень такой черный. Из своего опыта я пересаживала когда только начинали появляться листики, несколько высоко торчащих точек роста обламила, условный период покоя проходил в покупном горшке (мне так удобней было). Ничем не стимулировала расли листики увеличивала полив, потом добавляла удобрения хотя ботву наращивал очень долго но и цветет непередаваемо.
Добрый день! В начале июня мне подарили цветущий персидский цикламен. Сейчас он отцвел, я обрезала засохшие бутоны, поставила в притененное место, кладу лед в поддон и по бокам горшка раз в неделю. Рядом стоят фуксии, и брызги при опрыскивании попадают и на него. Так как сейчас страшная жара, он просыхает быстро и листья из вертикального положения переходят в горизонтальное, после полива поднимаются вновь. Подскажите, плиз: 1. Может он просится на покой и его нужно прекратить поливать? 2. Если да, то куда его поставить, как часто поливать? Спасибо.
Вот мои малыши. Еще недели две назад были молодцами-огурцами - цвели и благоухали. Правда кое-какие листики желтели и я их удаляла, но думаю это нормальный процесс старения и отмирания листвы. Но вот листья стали желтеть все сильней и сильней, цветоносы с цветами сохнуть и от необыкновенной красоты почти ничего не осталось. Слева мой сеянец, зацветший впервые. А справа два цветочка, купленные в магазине цветущими этой зимой. И цвели и росли с удовольствием. И вот... Это от жары невозможной, или им пора спатеньки? Хотя на бульбочках еще много молодых цветоносиков-козявочек. Что Делать? Жалко и боюсь потерять...
Tycya, я сажаю в обычную землю, на глубину 0,3-0,5см, поливаю и сталю в теное место... Все жду Обычно всходят (персиске) за 1-1,5 месяца...а вот европейца ждала 2,5!!! когда появляются петельки высталяю на окно.. даже без периода адаптации...
Анамальная жара... за лето потеряла половину цикломеноной малышни, и белый цикламен... у него был самый маленький клубень... И почему погибают именно любимчики ?! Остальные стаят как варенные... кидают листья.... Обещают похоладание.. жду не дождусь!
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
Писала в темку про вредителей, продублирую сюда: Купила весной выращенный в домашних условия цветущий цикламен, хорошо цвел, в июне уехала в отпуск, приехала от буйства остался один листик:) поняла что его мало поливали вот он и заглох, я его хорошенько полила, сразу выпустил пару листочков и несколько бутонов, которые через некоторое время завяли. Осталось два листа. Ну я решила пусть отдыхет, стала поменьше поливать. И вот обнаружила на своих двух оставшихся листочках (судя по информации о вредителях) трипсов, я их открутила и выбросила. Стоит теперь голый. Но на двух почечках как были так и есть маненькие зародыши, остальные какие-то засохшие стоят. Так вот при тщательном рассмотрении обнаружила что в земле у меня ползают малюсенькие клещики кругленькие желто-прозрачные. Почитав инет - решила что ето корневой клещик. И что он питается луковицами. И как с ним бороться? везде написано тока что перед посадкой обрабатывают луковицы, а у меня то цветок уже в земле. Что мне делать? Кстати эти клещики ползают у меня еще и в драцене и в еще каком-то цветке.
Девочки здравствуйте, купила в июне вот такой цикламен, первый , раньше я на них только смотрела, боялась и вот решилась. Так до сих пор и не определила какой он именно. Но больше сейчас меня волнует, то что цветы у него стали мельче бледнее и ниже листьев, либо наравне слистьями, подскажите в чем причина? Что делать? [IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1008/60/1b6435b66957.jpg[/IMG]
Хочу поделиться своим первым опытом по проращиванию цикламена из семян. Очень понравился в магазине цветок на пачке с семенами-цикламен персидский белый с красным глазком.Посадила 1 июля 2010 г., 2 семечка, в пластиковую невысокую банку, и, также, как с кактусами, сначала посадила, потом почитала, под плотный полиэтиленовый прозрачный пакет, под резинку и поставила на подоконник, где мало солнца с утра, много после обеда. 24 июля появились какие-то ростки, как оказалось позже-сорняки.Хотя я думала, цикламены. Почитав на форуме, поняла, что ошиблась. Набралась терпения, стала ждать.21 августа, сегодня(что и сподвигло меня зарегистрироваться на форуме, так как получила шок самый настоящий), терпение закончилось, решила порыться в баночке зубочисткой. Шок заключается в том, что нарыла таки я цикламенчик(дошла до середины банки), сломала ему выросшую тоненькую растишку. И теперь я точно знаю, как выглядят цикламены. К сожалению, боюсь, как бы он не погиб. Вторую семечку искать побоялась. Вот такая история. Эту банку посеяла совсем не по правилам. Прикупила еще три пачки семян разных, теперь(16 августа) посадила почти по науке- кроме замачивания семян и пропаривания земли, зато обеспечила темноту с помощью черной пленки и тепличку в виде коробки из-под обуви с крышкой с отверстием. Очень хочется получить цветочки.
Сегодня, 22 августа, не выдержала, поискала вторую семечку. В общем, снова "порылась"-аккуратненько отодвинула той же зубочисткой верхний слой земли в том месте, где, по моим подсчетам, должен был находиться семечек (приблизительно, конечно)-нашла клубенек бледно-розовый с только начинающимся стебельком. Получается, глубоко посажены. Хотя я сеяла примерно на 0,5 см, а находятся на глубине почти 1,5 см. Как они могли так углубиться? Поливала только в поддон. Думала, что семена пропали, ведь условия прорастания я не соблюдала:ни темноту не обеспечила, ни низкую температуру? Решила накрыть на всякий(на какой?)случай плотной черной пленкой под резинку. Оставила на том же подоконнике. Помогите, пожалуйста, советами, может, не надо было этого делать? Ведь с 24 июля банка стояла без пленки, да и сеяла я их под прозрачную пленку.Заранее благодарна за помощь. Трудно нам, неопытным, и очень интересно.
кактус забиякада трудно неопытным. Как я поняла вы хотите спасти первый посев. Если накрыли плотной черной пленкой и оставили на подоконнике, где после обеда много солнца, то я думаю это не совсем правильно. Черная пленка на солнце сильно нагревается и соотвественно под пленкой очень некомфортно семечку с росточком. Я бы убрала с подоконника и поставила в более прохладное места.
чай с лимоном пишет: кактус забияка да трудно неопытным. Как я поняла вы хотите спасти первый посев. Если накрыли плотной черной пленкой и оставили на подоконнике, где после обеда много солнца, то я думаю это не совсем правильно. Черная пленка на солнце сильно нагревается и соотвественно под пленкой очень некомфортно семечку с росточком. Я бы убрала с подоконника и поставила в более прохладное места.
S&V я бы не сказала, что в вашем случае много света. Может стоит подкармить, когда последний раз подкармливали. кактус забияка если с поливом быть акуратно, то должно получиться.