Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113356
Hosts 7393
Visitors 32519
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Цитата
фарфор пишет:
садовый -то он садовый, но может для Испании или Франции..
не совсем верно, почитайте аналогичную тему про садовые цикламены на вебсаде, есть "умельцы" у которых неаполитанец зимует не один год.

Наталия Баранова -я читала эти посты, но мое мнение прежнее -садовый не для нашего климата, хоть и выжил чудом, в полной красе себя ему трудно проявить.

Цитата
фарфор пишет:
но мое мнение прежнее -садовый не для нашего климата
мнение это хорошо, но еще должен быть опыт, по моему опыту в "умелых" руках и при очень хорошем дренаже, и чтобы не было полива в период покоя, он зимовать может . Про полную красу не скажу, он у меня и в доме ее не показывает, но меня привлекает больше изящество цветка, а для этого не так уж много цветов и надо, но к косскому я "тяготею" больше,считаю его более красивым, чем неаполитенца.

Спецы по цикламенам, нужна помощь! Месяца 1,5 назад отправила на спячку под ванну троих цикламенов, которых приобрела по зиме. Все листья сами как-то отсохли, ну, думаю пора им поспать. один раз увлажнила немного, а сегодня посмотрела, а на двоих уже по три листа растут. нормально ли это? и что дальше с ними делать? и еще один вопрос. на одном цикламене (мне его подарили, поэтому сорт не знаю, темно фиолетовый цвет) пять точек роста. и это нормально ли? буду благодарна за любой совет :4u:
ICQ 461108951

у меня такой вопрос: вырастила несколько цикламенов из семян, им уже года по 2-3, проблемы такие: листья на о-о-очень длинных ножках, лежат на подоконнике, цветут мало по 1-4 цветка за сезон и с цветками такая беда: вначале цветения все нормально, но со временем цветонос удлиняется и ложится... от сорта не зависит, у всех так. Стоит на восточном окне, зимой тут +15, летом до +25, спать не ложатся. ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Кстати и самих-то листьев не очень много на них, так что они какие-то неопрятные, торчат во все стороны.

olga цикламенчики проснулись это нормально, у многих персов вообще нет четко выраженного периода покоя, сейчас их можно перевалить в свежую почву(можно так оставить) и отправлять на подоконник с нормальным поливом. 5 точек роста тоже нормально.
галя 77 -по моим наблюдениям черешки листьев вытягиваются либо от жары, либо от слабого освещения.

фарфор, спасибо :4u:
ICQ 461108951

Фарфорспасибо, попробую перенести на другое окно, как сделать прохладу? летом это такая проблема! будем ждать осени

Цитата
галя 77 пишет:
 как сделать прохладу? летом это такая проблема! будем ждать осени
Поливайте холодной водой, ложте лед на поверхность почвы. На ночь можно пока выставлять на улицу, там прохладно  :)
Меня зовут Зания

галя 77 летом конечно с прохладой напряженка, можно держать цикламены на лоджии\балконе -моим очень нравится. Главное всеже чтобы в зимный период когда у них период активного роста и цветения было прохладно. Вы писали что зимой у вас не высокие температуры содержания циклов, возможно вам стоит сделать подсветку цикламенам, поскольку если черенки тянуться-не хватает света(с температурой мы разобрались).

А у меня вот такой красавчик, спит сейчас.  :)  А что за сорт? может кто знает? (расцветка намного темнее, чем на фото)
DSC07328.jpg (51.53 КБ)
ICQ 461108951

Помогите, пожалуйста.
В феврале подарили цикламен, вроде все в порядке было, но я его так и не пересадила - побоялась во время цветения. Подкармливаю.
Сейчас отдельные листики стали желтеть и на обратной стороне какие-то сухие пятна. Бляшки такие...
Кто это? И как от него избавиться

Gherkinator возможно ваш цикламен просто настроился на отдых, поэтому отсушивает листья. Втаком случае подкормки следует прекратить, а полив немного уменьшить.(но не прекращать совсем). Пересадку лучше сделать в конце августа.
Упоминание о бляшках конечно настораживает- посмотрите листья с 2х сторон ничего бегающего и ползающего быть не должно, почитайте темку о щитовке(она обычно напоминает бляшки по внешнему виду), посмотрите фото в инете-чтобы определить не щитовка ли у вас.

__olga__ очень красивый цикламен! маловероятно что кто-то определит сорт. ;)

фарфор,

Спасибо! Может и на покой, новых цветочков-листиков действительно не видать в серединке.
Бляшки не щитовки - на картинке видно, такие просто области сухоты... Но вчера полила актарой на всякий случай. Посмотрим. :(

цикламен hederifolium(плющелистный) не зимует в Подмосковье.
Косский может перезимовать, но сильных заморозков не переносит. И очень часто вымерзает при отсутствии хорошего снежного покрова.

Наш,косский с Кавказа,зимует и даже без хорошего снежного покрова.

Gherkinator  да не за что! :) я думаю он просто спать решил, но на всякий случай предложила провести осмотр. ;)

Люди добрые подскажите что случилось с моими цикламенами?http://s51.radikal.ru/i134/1005/c1/351fc5a4c259.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1005/87/aa4ed0f3aa66.jpg  Вот такая картина маслом.Цикламены посеяны в феврале прошлого года -молодые на покой идти не могут к тому же все с бутончиками.Стоят на восточном окне.Перелива нет.Их у меня 12 штук и желтеют не все.Или ПОКА не все.Что делать ?

Всем привет!!!
Прикупила вот на распродаже очередной цикламен
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1005/4b/3cbb17418aee.jpg[/IMG]
[IMG]http://i067.radikal.ru/1005/1e/9d8c92c1a329.jpg[/IMG]
сижу теперь и любуюсь. Сколько есть цикламенов, все с распродажки, но цветущим достался только этот.

Как-то я уже обращался сюда за поддержкой и советом про свой циклмен...
Был куплен клубень из пакетика на котором было написано "европейский". Но поскольку у торговки на базаре пакет был уже разован, там могло быть все что угодно... Клубень был закопан наполовину, потом полностью, потом откопан снова наполовину, но результат один - 1,5 года тишины и никаких листьев. Вчера откопал (думал, что он уже сгнил). А он весь в корешках и с какими-то "прыщами" на голове.... Сфотографировал и снова закопал с головой...
Что же с ним делать? и что это за "прыщи" - листики пытаются вылезти или это опять корешки.
cikl.jpg (47.77 КБ)
cikl2.jpg (41.45 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.