Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88988
Hosts 6357
Visitors 24910
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

На предыдущей странице, вот здесь: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum7/topic1519/message2745417/#message2745417 есть фотографии ягод моего европейца, сделанные неделю назад. По ссылкам есть крупные фотографии, с разных ракурсов.
:)

Дженифер,коробочки (или "ягоды") у моих цикламенов бывают каждый год, а вот семян там нет. А у Вас получаются семена? Вы пытались их сеять? Они хотя бы всходят?

Цитата
кта пишет:
коробочки (или "ягоды") у моих цикламенов бывают каждый год, а вот семян там нет.
кта,
заставили призадуматься.
У меня такие ягоды появились в первый раз.
До этого пару лет назад была одна маленькая ягодка (я их зову ягодами, потому что - сочные, так как, в моем представлении, "коробочка" - это что-то более сухое, по типу мака), в ней было три семечка, но я их не посеяла, руки не дошли. А так, обычно, на моем европейце на концах спиралек нет ягод, только 3-5ти миллиметровые сухие коробочки - закрывшиеся чашелистики чашечки.
Теперешние ягоды я еще не снимала и поэтому не знаю, что внутри. Но все-таки, надеюсь на хотя бы десяток семечек в каждой ягоде (судя по размеру ягоды).

Дженифер,значит, у Вас как-то произошло опыление и завязались семена. А у меня в созревших сухих коробочках семян нет. Вот у персидских семена хорошо образуются и я их сеяла и растила из них цикламены. А с европейскими никак.

Цитата
Fendy пишет:
где можно почитать о посадке семян цикломена
Пора сеять цикламен, инструкции по посеву
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А кто-нибудь держит дома косский цикламен? Если да, хотелось бы прочитать о ваших впечатлениях от растения. :sml:  Я раздобыла по случаю, посадила в горшок, а он ни гу-гу. Такое ощущение, что уже на покой ушел и ждать мне теперь до осени.   :bue:

Добый день, подскажите пожалуйста почему у ц. персидского закручиваются края листьев? :huh:

Екатерина проверьте для начала листья на наличие клеща.

Добрый день!
сегодня увидела фото 2х совершенно замечательных цикламенов:
[IMG]http://i081.radikal.ru/1005/85/819554b15b77.jpg[/IMG]
Один из них как я понимаю - сорта персидского цикламена, серия "Примадонна"
а вот левый - вообще каудекс! ИМХО сочетание "попы" и нежных цветов просто замечательное. Левое фото взяла с сайта http://www.bihrmann.com/caudiciforms/fami/PRI-fam.asp, там это не единственный цикламен с каудексом, но hederifolium понравился мне больше всех
В общем-то мой вопрос предсказуем: видел ли кто-нибудь эти 2 чуда в продаже? Выращивал ли их сам?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Семена hederifolium (неаполитанский цикламен) продает Гавриш, их можно купить в Ашане, а клубни я как-то видела в садоводческом магазине. Но отношения с неаполитанцем пока не складываются. А жаль, потому что это садовый цикламен, который выдерживает морозы до 50!! градусов :huh: (по утверждению производителя).

Дженифер, посмотрела сейчас Яндекс по словам "Цикламен неаполитанский" - ни на одном фото каудекса не видно. Его можно с каудексом наружу ростить, не знаете?

Клубень неаполитанца рекомендуют зарывать поглубже, чтобы не вымерз зимой, а если растет дома, то все-равно его закапывают, потому что в отличие от персидского цикламена, у которого корни растут только снизу, у неаполитанца корни растут по всей поверхности клубня.

Цитата
чай с лимоном пишет:
Екатерина  проверьте для начала листья на наличие клеща.

Посмотрела вроде нет, но хочу на всякий случай потравить, а как это лучше сделать? Он же не любит попадания воды на листья и клубень, тем более он собрался зацвести! :4u:
Изменено: Екатерина - 09.05.2010 09:02:45

Екатерина от кратковременного пребывания в обрызганном состоянии я думаю ничено страшного не случится, тем более если только собрался цвести. Я у своих периодически листья мою под струёй воды правда на клубень вода при этом не попадает.

приветствую всех любителей цикламенов!
сама их люблю и выращиваю, не смогла пройти мимо прочитав про каудекс у цикламена и то что выдерживает температуру до 50 градусов. :D
Каудекса у цикламена не бывает! На фото клубень.
Неаполитанский цикламен выдерживает кратковременный заморозки с температурой не ниже -3-5 градусов! Добрые люди проверяли- потеряли свои растения.  ;)

Цитата
фарфор пишет:
Неаполитанский цикламен выдерживает кратковременный заморозки с температурой не ниже -3-5 градусов! Добрые люди проверяли- потеряли свои растения.
фарфор,
проверяли, то есть сажали на даче?
Это странно, потому что такие  (кратковременные, не больше 3-5 гр) заморозки выдерживают и персидские цикламены (проверяла на своих, все живы-здоровы), а неаполитанца продают как садового, да и Гавриш - большая московская фирма, к чему им заведомо обманывать покупателей, ведь их за язык никто не тянет.
Еще раз повторюсь, что своего опыта у меня нет, всего лишь цитировала текст с упаковки. Если Вам не сложно описать опыт друзей подробнее, было бы очень интересно узнать побольше о "замораживании" неаполитанцев. Очень хочется завести именно садовый зимующий цикламен, домашних у меня и так хватает.

Цитата
Дженифер пишет:

Цитата  

фарфор пишет:
Неаполитанский цикламен выдерживает кратковременный заморозки с температурой не ниже -3-5 градусов! Добрые люди проверяли- потеряли свои растения.
фарфор,  
проверяли, то есть сажали на даче?
Это странно, потому что такие (кратковременные, не больше 3-5 гр) заморозки выдерживают и персидские цикламены (проверяла на своих, все живы-здоровы), а неаполитанца продают как садового, да и Гавриш - большая московская фирма, к чему им заведомо обманывать покупателей, ведь их за язык никто не тянет.
Еще раз повторюсь, что своего опыта у меня нет, всего лишь цитировала текст с упаковки. Если Вам не сложно описать опыт друзей подробнее, было бы очень интересно узнать побольше о "замораживании" неаполитанцев. Очень хочется завести именно садовый зимующий цикламен, домашних у меня и так хватает.
Дженифер,
"ГАВРИШ"у не ВЕРЮ - лично меня обманули!!! Заказывал упаковок 15 (каждого, что у них было, по упаковки) - "НАДУЛИ"!!! ТРИ всего соответствовали фото и названию, а остальные двух расцветок! Правду сказать - всохожесть была сто процентной - одно семечко только не взошло! С тех пор, не смотря на усиленные их предложения, поступающие на мой адрес, просто удаляю данные письма! Обмануть человека можно два раза - первый и последний! Потом не "ОТМОЕШЬСЯ" за всю жизнь!!!
Yakov

Для сада больше подходит цикламен косский, но и тот зимует проблематично, кому как повезет,у меня был неаполитанец одну зиму пережил , потом сгнил, а в этом году сгнили и все косские, а у мужа на дачи не сгнили, но и не цвели.

Цитата
фарфор пишет:
Каудекса у цикламена не бывает! На фото клубень.
Могу и ошибиться, я не спец. Информацию взяла вот на этом сайте: http://www.bihrmann.com/caudiciforms/DIV/qrs.asp

Дженифер, по поводу неаполитанских -да,моя приятельница высаживала их на даче у себя- все вымерзли. Она тоже купилась на слово "садовый", садовый -то он садовый, но может для Испании или Франции..
По поводу персидских совершенно согласна -они тоже выдерживают небольшие заморозки.
По поводу гавриш, приведу иллюстрированный пример.
посмотрите на фото пачек и как говорится найдите 10 отличий :D (на листья обратите внимание), а вырастает кстати из пачки халифа Белый с глазком цикламен, с обычными листьями.
халиф2.jpg (40.62 КБ)
Изменено: фарфор - 12.05.2010 06:46:45
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.