Я в замешательстве, цикламен Марк у меня в покое(без листьев), Лилу тоже но на нем остались 2 листочка. Меня беспокоит то, что место роста где раньше были листочки сухая. Для меня так уж слишком сухие. Поливаю по немногу, почве не даю полностью засохнуть. Правда по совету некоторых умников я сперва убрала ее под диван на бочок, но во время прочитала что это глупость, достала и увлажнила. Марк 27 февраля сбросил все листья, под диваном лежал не долго, где-то с недельку. Скажите это у всех они такие сухие, кажется что вот немного надавлю и отлетит от луковицы? Луковки у меня не заглубленны в почву, как раз точки роста торчат с почвы.
zaniya пишет: Я в замешательстве, цикламен Марк у меня в покое(без листьев), Лилу тоже но на нем остались 2 листочка. Меня беспокоит то, что место роста где раньше были листочки сухая. Для меня так уж слишком сухие. Поливаю по немногу, почве не даю полностью засохнуть. Правда по совету некоторых умников я сперва убрала ее под диван на бочок, но во время прочитала что это глупость, достала и увлажнила. Марк 27 февраля сбросил все листья, под диваном лежал не долго, где-то с недельку. Скажите это у всех они такие сухие, кажется что вот немного надавлю и отлетит от луковицы? Луковки у меня не заглубленны в почву, как раз точки роста торчат с почвы.
У меня ЛИЛУ и Марк в начале февраля начали цвести - сеял семена в конце июля (заказывал через Инет)! На упаковке указано "ГАВРИШ". Оба развились одинаково полноценно - огромные уже с почти созревшими коробочками семян! Когда уйдут в состояние покоя, и как поведут себя не знаю. Наблюдений по этому поводу данного вида нет.
Изменено: Yakov - 02.04.2010 17:52:26(Не указал год посадки! Это было в 2008 году!)
Yakov А других Цикламенов, точка роста как выглядит? Дело в том, что и у Лилу (хотя она и не сбросила оканчательно все листья) точки роста высохшие. На ней два пенечка или нароста(кому как удобнее их называть, я их называю точки роста)На одном пенечке остались два листочка они в хорошем состоянии. Жаль не могу выставить фото, комп не видит телефона.
zaniya пишет: Yakov А других Цикламенов, точка роста как выглядит? Дело в том, что и у Лилу (хотя она и не сбросила оканчательно все листья) точки роста высохшие. На ней два пенечка или нароста(кому как удобнее их называть, я их называю точки роста)На одном пенечке остались два листочка они в хорошем состоянии. Жаль не могу выставить фото, комп не видит телефона.
У меня они только в начале февраля начали цвести - то есть до состояния покоя, как я понимаю, ещё много времени! По этому я просто пояснил, что личных наблюдений пока у меня нет!
zaniya пишет: Yakov поняла, спасибо за участие буду ждать ваших наблюдении.
А у других нет мыслей на этот счет? Мне нужны ответы не именно моих видов. Как ведут другие виды у вас в период покоя?
Мои по разному, но полностью листя збрасывали только два! Точного названия не знаю. Один привезли из Италии (лет восемь назад), другой приобретал в магазине (лет шесть назад) то не придавал этому значения! Из Италии цветы не крупные красные - один раз всего листья сбасывал. Приобретённый в магазине - очень крупный стал у меня с огромными цветами. В прошлом году собрал семена (с одной корочки насчитал 63 штуки) и посадил, правда поздновато - в конце ноября (коробочку потерял, позднее нашёл)! Штук тридцать взошли - пока по одному листочку. Посмотрим каков будет результат. Вот месячной давности его фото
Но я его загубила Хорошо хоть семена успела собрать, теперь растут его детки, пока только по одному листику
Название не знаете? Похож на "МАРКА" и на на "РОЗОВУЮ ПАНТЕРУ" - правда на фото часто изменяются! У меня такие сейчас цветут и уже созревают семена! Сажал в конце июля 2008 года!
Дженифер, Дженифер, У моих у всех так происходит! Не знаю только у каких коробочек всхожесть семян лучше! Сейчас эксперементирую - в прошлом году посадил семена из такой (огромной - 63 штуки семечки насчитал), ВЫЛУПИЛОСЬ половина и те замерли без развития уже пару недель! Из маленькой коробочки сажал позже на полтора месяца (всего шесть штук было) - так уже пересадил отдельно в маленькие горшочки. Правда, такой же процент всхожести (осталось два - один зачах), но развиваются не по дням, а (можно сказать) по часам!
Изменено: Yakov - 04.04.2010 17:10:56(Правда, учитывая последние обсуждения на сайте, у меня не европейские, а персидские!)
Nefer@titi пишет: Yakov добрый день, красавчик какой, у вас что нибудь есть интересное из цикламенчиков, может семена
Nefer@titi, , добрый день! Семена много не оставлял - одну, две коробочки на каждом цветке, для размножения ради интереса (у меня другая профессия для потдержания бюджета). А что касается уже растущих, то есть молодые (нормально засцетут недельки через 2-3), есть молодые первый раз оцвели пару недель назад и снова бутоны набирают, ну и есть проросшие из семян на разной стадии развития. А вы читали сегодня на сайте диалоги (я только что ознакомился) о подготовки московских цветоводов похождений по часным домам в поисках цикламенов (в часности европейских )? Если бы я бы жил в таком большом городе, то так же последовал аналогичным действиям! Они молодцы - думаю найдут и приобретут желаемое! "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"! К стати говоря (не заглядывал в ваш профайл) вы не москвичка - можно было бы к ним присоедениться (если допустят) - хором и уговорить владельцев цветов легче.
Yakov добрый день! про европейский цикламен читала естественно, затея так себе вряд ли они что найдут, а я сама из Липецка, и тоже кстати не оставляю себе семена, так если ради забавы, люблю чтобы уже видеть
Nefer@titi пишет: Yakov добрый день! про европейский цикламен читала естественно, затея так себе вряд ли они что найдут, а я сама из Липецка, и тоже кстати не оставляю себе семена, так если ради забавы, люблю чтобы уже видеть
, Yakov, Да это не ответ, а коментарий на Ваше давнишнее обещание - написать "что-нибудь". А я, так как Вы уже посещали (как Вы объяснили - ИНКОГНИТО) известную Вам страницу и знакомясь с анкетой, читали мои убеждения и правила жизни: "Не терплю любой неправды"!
Yakov, спасибо за объяснения. Дженифер, а Вам удаётся получать семена европейского цикламена? У меня коробочки завязываются, стебельки в спиральки закручиваются, но семян не получается.