Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Фед, Мириам,,

девочки, спасибо за добрые слова.
Самое смешное, что европейцы растут на подоконниках в далеких от Москвы деревнях. Знакомая рассказывала (по-моему в Мордовии) клубни просто ножом разрезают и сажают в обыкновенную огородную землю, в общем не заморачиваются и цикламены растут себе. Я все больше на бабулек обращаю внимание, которые у метро торгуют. А вдруг попадется...
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Оксана Весна,
согласна полностью! лет 10-15 назад, будучи в Тарусе (Калужская обл.), обратила внимание на то, что на подоконниках местных избушек росли исключительно глоксинии местной селекции и европейские цикламены. Конечно, никто с ними не церемонится там, делят и сажают во что попало - и ведь цветут! :-)
Изменено: Мириам - 13.09.2009 00:04:30

Здравствуйте, цветоводы! Я к вам за помощью. Впервые в моей жизни появилось комнатное растение - это цикламен. Купила я его две недели назад уже цветущим. Если не ошибаюсь, то это персидский цикламен. Первую неделю было все нормально, а теперь у него начали желтеть листья. Сначала они желтеют, потом вянут и засыхают совсем. А сегодня я еще заметила, что и один цветочек тоже начал засыхать. Поливаю я цветок в поддон, вода там есть постоянно, плюс увлажняю воздух вокруг него из пульверизатора. Цветок стоит не на подоконнике, так что солнцем не должен быть зажарен. Но и недостатка света вроде бы тоже нет - комната светлая. Подскажите, в чем дело? Очень жалко такую красоту! Тем более это мой первый опыт в цветоводстве, не хотелось бы загубить прелесть.  :huh:

Хотела прикрепить фото, не получилось  :(
Изменено: Danya - 13.09.2009 18:48:29

Цитата
Danya пишет:
Поливаю я цветок в поддон, вода там есть постоянно
Похоже на залив, ему не нужна постоянно вода в поддоне.

Привет любителям цикламенов. Кому нужен маааленький кусочек (укоренился) европейского цикламена?
Пишите в личку. Заранее прошу прощения, что написала не на доске объявлений. Просто не хочется чтоб попал в случайные руки, когда столько цикламено-любителей ищут его и не могут найти.

Дженифер, написала.

Дженифер,
ёлки-палки! опять я все пропустила...  :cry:  на всякий случай пишу тоже...

Цитата
Оксана Весна пишет:
Дженифер, написала.

Ответа не получила.

я вот над чем думаю. а почему все ищут именно делёнки европейца и никто не ищет семена? ведь если персидские выращивают из семян и довольно быстро такие растения зацветают, то почему нельзя европейца так размножить?

Цитата
Мириам пишет:
я вот над чем думаю. а почему все ищут именно делёнки европейца и никто не ищет семена? ведь если персидские выращивают из семян и довольно быстро такие растения зацветают, то почему нельзя европейца так размножить?

Я бы попробывала вырастить из семян, но семена в продаже не видела ни разу и на ДО никто не выставлял.
У меня отцвел, но семена не завязались  :cry: .

Оксана Весна,
вот это и смущает, что нет их в продаже! если б вели себя как персы, росли бы на каждом подоконнике...  :huh:

Мириам,

я один раз видела на ДО девушка продавала европейские цикламены, выращенные из семян, которые были куплены в Германии.

здравствуйте  :) ...помогите пожалуйста...у меня вчера цикламен со стола свалился..из горшка всё вывалилось...листики поломались....пара цветочков поотваливалось :cry: ..я его назад  посадила...а теперь не знаю..что и делать..подскажите его нужно пересадить..опрыскать чем -нибудь(эпин...циркон) или так оставить...он у меня ещё с июля цветёт..и до сих пор...жалко..

Цитата
Оксана Весна пишет:
Хочу поделиться своей радостью.

Прошу поделиться опытом, мой порой чувствует себя хорошо, а порой плохо, что то я не учитываю. Нужен ли именно такому виду покой , когда и как это видно? Может еще что знать нужно?
Мой весной обильно цвел и листьев было хорошо, а вот к осени не так.
Запах у них, конечно, замечательный.
Выш выглядит прекрасно.

solbec, Вы говорите сейчас про европейский цикламен? Если да, то такому виду никакого периода покоя не нужно...
Как именно он выглядит плохо? вот у меня например так, чуть не полила - листики повяли. Стоит долго на прямом солнце - листики повяли. Очень любит свежий воздух он. Прохладу естественно, но может расти и на солнечном подоконник. (жалко фотки нет под рукой, я бы показала какой кустище вырос на солнцепеке) Очень часто я обрызгиваю ему листочки - тоже ему нравится. Не подкармливая вообще! И без всяких там заморочек с поливом в поддон. Сверху полила и ладно. Ничего, кустится.
Так что, я лично считаю, что европейский цикламен один из самых легких!!!!!

Вот Вам мой для кучи :wub:
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0909/19/3f0f80c41cad.jpg[/IMG]

Цитата
Оксана Весна пишет:
Мириам ,

я один раз видела на ДО девушка продавала европейские цикламены, выращенные из семян, которые были куплены в Германии.
хочу в Германию :-) там, как в Греции, все есть...  :oops:
Ирина Рузаева,
браво! хорош! жаль только, что без цветочков.

Цитата
Ирина Рузаева пишет:
solbec ,
Как именно он выглядит плохо?  Не подкармливаю вообще! И без всяких там заморочек с поливом в поддон. Сверху полила и ладно.

Как то он у меня не ровно растет, то буйно, то как бы идет на убыль, возможно я его заливаю. Вот,реденький, не такой как был с весны.
Как вы выбираете ему землю? Что преобладает? Дерн, торф?
Какой водой поливаете и как часто ?
Бывает мелочь, сама собою разумеющаяся,или фактор естественно-природный.
DSCF6097.jpg (56.95 КБ)
DSCF6099.jpg (58.99 КБ)
DSCF6101.jpg (55.77 КБ)
Изменено: solbec - 26.09.2009 16:53:41

Мириам, спасибо! А вот и цветение! Правда в этом году было скудненькое (может из-за того, что делила его..)

[IMG]http://i054.radikal.ru/0909/7a/e2e7430f3190.jpg[/IMG]

solbec, это у Вас уже взрослое растение или Вы недавно взяли деленочку? Если недавно деленку взяли, то не переживайте даже! Он любит себя так вести на стадии адаптации! у меня в первые месяцы все листья почти поотсушил старые, новые медленно лезли. а потом как пошел! И то что в разные стороны растет - это он тоже любит. Причем себя так вести может даже взрослый вполне здоровый куст. потом опять кустиком ровным станет.

Поливаю как только земля просыхает. Если еще немного влажный я его не трогаю.А землю обычная, цветочная

Цитата
solbec пишет:
Ваш выглядит прекрасно.

solbec, с моим что-то происходит. Сегодня увидела, что он выдал три бутона, а ведь уже осень.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.