Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35719
Hosts 2203
Visitors 10187
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Прошу совета - в субботу был куплен цикламенчик (голландец, миниатюрный). Принесла домой,поставила на этажерку на окне. Получается что на него был напрвлен поток воздуха с улицы (окно открыто всегда, на улице до +29 еще бывает)...и свет только оттуда. Окно западное или юго-западное, но затененное с улицы деревьями и с комнаты фольгой (то есть свет на цветок попадал только из открытой части окна.) Клубень немного раскопала, твердый. Но вот беда через некоторое время та сторона,что была обращена к открытой части окна привяла: и листики нижние, и цветочки, и цветоносы. Пока растюха цветет -не хотелось ее тревожить пересадкой, а вот как сейчас быть и что делать-не знаю.Убрала пока с подоконника совсем.Стоит сейчас в метре от окна. Грунт влажный слегка,с поливом решила не спешить.

Что предпринять, чтоб цветик быстрей адаптировался?
Изменено: Nastenka - 01.09.2009 16:39:22

Цитата
Nastenka пишет:
Что предпринять, чтоб цветик быстрей адаптировался
В любом случае не повредит полив цирконом, а на цветик падал яркий свет? У меня голландец живёт на северо-западном окне и чувствует себя превосходно, цветёт уже 4й месяц.

Там больше не яркий свет, а поток горячего воздуха с улицы. А яркий свет не падал

Ну так скорее всего это и стало причиной  :( А есть куда переставить или может форточку закрыть, а то жалко малявку?! :cry:

Убрала пока с подоконника, а больше окон нет(общежитие).
Да еще блин фигня- окно открывается только полностью, хоть и стеклопакет...Думаю жара спадет, можно вернуть на окно....А эпин не пойдет? А то я у нас циркон не встречала в магазинах........

Цитата
Nastenka пишет:
А эпин не пойдет? А то я у нас циркон не встречала в магазинах........
Не, эпин корнями почти не впитывается, я тоже раньше брала эпин, циркон не попадался. Потом просто стала спрашивать, и очень быстро нашла. А эпином я пару раз осторожно опрыскивала, хуже не стало, главное на клубень не попадать.

Цитата
Woodrune пишет:

Цитата  

Woodrune пишет:
Добрый день! Я тоже купила недавно подобный клубень. Только я сомневаюсь европейский ли это цикламен ?
Если исходить из описания на упаковке, сейчас у него должен быть период покоя и цвести он будет весной ?

Вот такой цветочек вырос из этого клубня  

Я тоже счастливый обладатель неаполитанского цикламена. Просьба к коллегам  :)  рассказать, что он у вас поделывает, как вообще развивается.
Мой был куплен минувшей осенью, корней толком так и не дал, лежал себе наполовину закопанный в субстрат и цвел, листьев было раз-два и обчелся, совсем не так, как на голландской картинке. Весной он благополучно уснул. Я решила, что отмучался бедняга, но на всякий случай прикопала его в ящик с цветами на даче. Сейчас имеем тот же клубень без корней, но с довольно крупными бутонами. И что с ним дальше делать?! корней так и нет, на листья ни малейшего намека. В какой момент у него вообще листья должны появляться?
Изменено: Мириам - 04.09.2009 11:25:29

Листья у неаполитанского появляются после цветения или ближе к концу цветения.
Изменено: Наталия Баранова - 10.09.2009 17:03:36

Я своего неаполитанца посадила в сентябре (хорошо заглубив), сначала появились листья, а примерно в январе он зацвел.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Цитата
Оксана Весна пишет:
Я своего неаполитанца посадила в сентябре (хорошо заглубив), сначала появились листья, а примерно в январе он зацвел.
Поведение не типичное, может потому что посажен в сентябре,а может какой-то другой цикл, а не неаполитанец. У неаполитанца у цветка есть характерные выступы ( "носики"), которых нет у других садовых форм цикламена.

Цитата
Наталия Баранова пишет:
Поведение не типичное, может потому что посажен в сентябре,а может какой-то другой цикл, а не неаполитанец.

100% неаполитанец с "носиками". Вечером покажу фото.

Цитата
Оксана Весна пишет:
а хорошо заглубив - это насколько? у меня на виду 1/3 клубня приблизительно, оттуда бутончики и торчат. это неправильно?

Цитата
Мириам пишет:
у меня на виду 1/3 клубня приблизительно, оттуда бутончики и торчат. это неправильно?
неправильно, его заглубляют полностью, т.к. корни растут по всему клубню

Обещанное фото.
Стала просматривать всю тему и увидела, что это фото я уже показывала  :oops: .
Neapol.jpg (15.75 КБ)
Изменено: Оксана Весна - 11.09.2009 22:12:24

Цитата
Наталия Баранова пишет:

Цитата  

Мириам пишет:
у меня на виду 1/3 клубня приблизительно, оттуда бутончики и торчат. это неправильно?
неправильно, его заглубляют полностью, т.к. корни растут по всему клубню
получается, мне сейчас надо его в другой горшок перевалить и прям вместе с бутончиками закопать?

Woodrune,
В сообщении "416" Вы показали фотографию цикламена, выращенного из посаженного клубня.
"Вот такой цветочек вырос из этого клубня"
Подскажите, пожалуйста, как растёт этот цикламен дальше. Я купила точно такую же упаковку с тремя клубеньками. Вот теперь думаю, стоит ли сажать, если это не европейский.
"Kalandr", у Вас тоже был такой клубень, что-нибудь выросло?
Санкт-Петербург

Фед, прошу прощения, что отвечаю за Woodrune, но это не европейский цикломен 100 %. Это неаполитанец, хорошо видно по цветку и у европейских цикламенов луковица неправильной формы со "страшненькими" отростками.
Изменено: Оксана Весна - 11.09.2009 22:17:12

Хочу поделиться своей радостью. Мои почти трехлетние поиски этой весной увенчались успехом. Мне достались два малюсеньких отросточка европейского цикламена с хилыми листиками на дли-и-иных ножках. Сомневалась, что смогу выходить этот цветок, который после пересадки взял и сбросил свои страшненькие листики. Может быть мои "умелые ручки", может быть его тяга к жизни, но уже летом цикламен выдал один цветок. Европейские цикламены отличаются от других необыкновенным ароматом ("Шанель" отдыхает).

Оксана Весна,
Спасибо, за ответ. Рада, что Ваши поиски увенчались успехом. Я вот тоже мечтаю только об европейце. Купила пакетик с тремя клубеньками только потому, что написано "Cyclamen Europeum". Обидно, что неаполитанец  :(
Санкт-Петербург

Оксана Весна,
браво!  :4u:  очень хорошо понимаю вас! настоящий европеец и моя мечта уже трудно сказать сколько лет. странно, что это в общем-то неэкзотическое растение так сложно найти, и голландцы почему-то его не продают... ваш экземпляр просто чудесно выглядит, здоровое, ухоженное растение!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.