Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16007
Hosts 1296
Visitors 6391
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Обращаюсь с вопросом. Цикламен Микро имеет жизненный цикл и период покоя как у цикламена персицкого или как у европейского? приобрела недавно цикламен супер-микро (так было написано). Думаю, чего от него ждать.

Цитата
Елена пишет:
Цикламен Микро имеет жизненный цикл и период покоя как у цикламена персицкого или как у европейского?
У него вообще ничего не разберешь - мои, например, еще пока не отдыхали ни зимой, ни летом. Один, правда, не супер микро, а побольше, после целого года непрерывного цветения сбросил лист. Клубень вроде твердый. Надеюсь, что это спячка. А самые маленькие отдыхать не хотят! :D  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Спасибо, ЛИнДА за ответ.
А у кого-нибудь есть обыкновенный цикламен европейский, или информация, где можно его взять?

За ним многие охотятся, тут даже где-то люди писали, что у них есть, поищите Поиском. У моей коллеги есть, но деток пока нету - все раздала.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Погибает цикламен. Пожелтели все листочки, обрезала.Думаю, что за время моего отпуска его залили. Что делать, как спасти цветок?

Просушить и ждать.
Если клубень успел намокнуть - ничего не поможет, если нет - время покажет.

Пока клубень твердый, все поправимо. Станет мягким - можете выбрасывать. :(  

поливайте правильно цикламены. Только метод погружения и никаких др.способов! И не обрызгивать его.
Это основные способы их выращивания. И горшок небольшой.

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
поливайте правильно цикламены. Только метод погружения и никаких др.способов! И не обрызгивать его.
Это основные способы их выращивания. И горшок небольшой.
ооо.. какой дельный совет-надо запомнить,спасибищеее  :wub:  
КРАСНОЯРСК

Мне кажется этот цикламен не выживет,т. к. у меня был подобный случай и после этого,скорее всего цикламен перситский погибает. :cry:  :cry:  :cry:  

Может кто знает, что с моим цикламеном! Растет он у меня второй год. Первый цвел весь год. На покой ушел с не большим количеством листьев. Поспал и давай дальше цвести. А в этом году на покой ушел сбросив все листья. Я его пересадила в новенькую землю. Поспал и вот стоит уже месяц с одним листочком. Может кто знает подскажите.

Виктория, может, ему пока слишком тепло? А вообще вам еще повезло, что хоть один листочек есть - значит, живой. А мой с весны без листьев так и стоит. Одно утешение, что клубень твердый.

ЛИнДА, а Вы когда его спать укладываете выкручиваете листья?

Цитата
ЛИнДА пишет:
Одно утешение, что клубень твердый
аналогично :(  
ЛИнДА, а у Вашего клюбня корешки есть?

У моего корни расти не хотят,я правда его почти не поливаю,так как боюсь залива :oops:
Не хотят расти у меня циклы а они мне так НРА :cry:
Сейчас как раз новый сезон продаж, я каждый день подхожу в магазине к полке с ними,беру в руки,кручу-верчу и ставлю на место :(

Здравствуйте! Цветами занимаюсь давно, а вот с цикламеном столкнулась всего месяц назад... очень уж понравился, купила... цвел "шапкой"... прочитала кучу литературы, поставила на окно, где прохладно и нет прямых солнечных лучей, поливая с поддона, постоянно выкручиваю старый цветы и листь, но... их становиться все больше и больше...  :cry: теперь они у меня лысые совсем, по ппаре цветочков торчит всего.. не знаю, что я делаю не так! у маленького (фото ниже) листики хорошие, всяких "животных" на них нет, а бутоны появляются постоянно, но вырастая на 3-5см становятся мягкими и свисают... а у большого белого все наоборот, они засыхают в таком состоянии и листы вверх не торчат... помогите, пожалуйста, советом... так не хочется их терять !!!  
1.JPG (29.71 КБ)

вот еще
3.JPG (37.69 КБ)

и последнее фото  
4.JPG (27.97 КБ)

Цитата
Виктория пишет:
Поспал и вот стоит уже месяц с одним листочком. Может кто знает подскажите.
Так он еще дремлет :)
Мои цикламены сами решают, когда им спать а когда просыпаться. Все попытки вмешаться большей частью оказываются плачевными...

Цитата
*LaRa* пишет:
я каждый день подхожу в магазине к полке с ними,беру в руки,кручу-верчу и ставлю на место
Если будете покупать - смотрите, чтоб клубень был оголен... Ну или первое что дома сделайте - уберите субстрат от клубня до половины его (клубня :D ) высоты. В промышленных цветах субстрат обычно на торфяной основе - сохнет долго и клубень засыпан с головой... а для точки роста влага - смерть!  

Оголите клубень наполовину!!! Аккуратно снимите грунт, так, чтобы полклубня примерно было выше уровня земли.

Не могли перелить? Очень похоже на перелив. Тогда начинают гнить корни, побеги и листья. Может спасти купание корней в "Максиме" и пересадка.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.