Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111376
Hosts 6026
Visitors 36677
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Александра Кульбацкая, может от сухого воздуха, и от тепла.
Я свои сеянцы на балкон поставила, так они за 2-3 дня так подросли, видно прохлада им очень ндравится..

Подарила мужу на 23 февраля цикламен. Что-то ему плохо становиться. Подскажите, пожалуйста, что с ним. :pray:  Может это естественный процесс?  :huh: Так и должны листики желтеть, Лезут молоденькие листики, маленькие какие-то. Один цветочек раскрылся почти у земли. Стоит в метре от южного окна, правда форточка всегда открыта. Не пересаживала, жду когда отцветет.
А еще я многодетная мама!

Вот фото:
cyclamen_1.jpg (49.98 КБ)

И еще:

И еще:
cyclamen.jpg (49.4 КБ)

Цитата
fuzzy пишет:
может от сухого воздуха, и от тепла.
Вряд ли, - у нас в цикламеновой комнате прохладно: 16-18 С. Да и воздух опрыскивается время от времени, т.к. рядом соседствует драцена.
Лазила по интернету, пришла к выводу, что не очень это похоже на грибок - скорее напоминает как если бы часть клеток на черешках листьев вдруг решили высохнуть. Вот думаю, возможно это от опрыскивания?  

Цитата
fuzzy пишет:
Я свои сеянцы на балкон поставила
а сколько у Вас на балконе градусов?

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Подскажите, пожалуйста, что с ним.  Может это естественный процесс?  Так и должны листики желтеть, Лезут молоденькие листики, маленькие какие-то. Один цветочек раскрылся почти у земли
Евгения, вы тему читали? Тут, кажется, было что-то насчет коротких цветоносов. А листья желтеть могут и от недостатка света, и от тепла.
Цитата
Александра Кульбацкая пишет:
моих цикламенов стали местами желтеть и подсыхать листья. Так же на черешках листьев появились сухие коричневые пятна. К сожалению, сфотографировать это безобразие не могу. Чем это может быть?
Да, может, на покой уходить собрался? Весна, однако!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Линда, , с удовольствием бы перечитала всю тему, но дети не дают и инет ооочень плохо работает, а поиск у меня почему-то не работает  :mad: . А цветочку плохо :( . Вот и надеялась, что может кто-нибудь подскажет, чем ему помочь. Сейчас он уже выглядит так:
2_1.jpg (48.34 КБ)

Мне кажется, ему жарковато все-таки. Какая температура там, где он у вас стоит? Выше 20 не рекомендуется.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Линда, у на с весной все цикламены наращивают точки роста, листочки и цветочки. Это кроме пятнышек на листьях и черешках.

Померяла тем-ру 23, но это в самый разгар дня. Поищу где-нибудь попрохладнее. Спасибо, за советы :!:  :buket:  

Цитата
Линда, у на с весной все цикламены наращивают точки роста, листочки и цветочки. Это кроме пятнышек на листьях и черешках.
Тогда неплохо бы фото в студию :D
Цитата
Да и воздух опрыскивается время от времени
Кстати, вот это цикламенам не нужно, насколько мне известно.
А эти пятна - они сразу коричневые, или сначала как бы серый налет на этом месте появляется?

Всё просто: с цикламенами рядышком живёт драцена, которую нужно опрыскивать. Возможно, действительно, пятнышки от прысканья :huh: ...
А точки роста нащёлкать можно (у любимых-то растишек :wub: ), а разве это интересно :?:  

Цитата
а разве это интересно
Не-а, не интересно. :D Фото я просила не точек роста, я пятнышек на листьях и черешках.
Кстати, драцену я не опрыскиваю тоже.

У меня такой вопрос. Я осенью привезла от папы (он бооольшой любитель этого растения) цикламен, но он не декоративный, а очень хорошо пахнущий, цветки достаточно мелкие. Как он правильно называется, не знаю. Он очень долго приживался, почти не пускал новых листьев. Сейчас листья стали появляться, но они какие-то мелкие и не гладкие, а как будто вялые, хотя стебельки крепкие. Что с ним? Поливаю, вроде, правильно, но дома жарко - топят сильно. Да, и окна ВСЕ выходят на юг. Чем мне ему помочь? :cry:  

Ольга, да у вас, должно быть, европеец! Фото есть? А насчет содержания - да, жарковато ему у вас, наверное. Как помочь? Ищите место попрохладнее. Где - это вам виднее. :) А как только позволит погода, вынесите на балкон.

Линда, фото у меня, к сожалению, нет (привезла его от папы,у меня еще не цвел).Цветки примерно сантиметра 1,5 - 2 в длину, сиреневого цвета, ровно окрашенные, цветет у него почему-то с весны до осени, пахнет духами. Где-нибудь можно увидеть их фотографии (я тогда сравню)? А какая минимальная для них температура?  

Похоже, мой цикламен собрался на отдых. Он сидит в торфе. Подскажите: пересадить и уложить спать или спать, а потом в хорошую землю?  :pray: О земле много прочитала, но сама смешать не могу, не где не увидела кислотность земли  :( Для сенполий земля подойдет или какую-то другую купить? Очень ждем ответа  :pray:  :pray:  

Долго не могла сфотографировать, наконец что-то стало получаться...
Кто-нибудь знает что это за пятна на листьях?
IMG_9039.jpg (16.95 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.