Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня цикламен персидский собрался цвести, цвел с ноября по февраль, уже собиралась готовить его на покой, а он выпустил бутоны. Что мне с ним делать: пусть цветет или все-же на покой до августа (я боюсь, что если летом не отдохнет, зимой слабенький будет и зацветет ли после этого зимой не знаю).
Уважаемые форумчане, прошу подсказать, как правильно сажать клубень цикламена. Мне подарили клубни цикламенов, а теперь я не могу определиться, где верх, а где низ ( не смейтесь, пожалуйста, я понимаю сама, что смешно, и когда-то была похожая ситуция в рекламе на ТВ) с одной стороны клубня нечто засохшее длинное ,несколько каких-то нитей, а с другой стороны клубня короткие см 4, довольно толстые выросты, толшина приблизительно мм 7, так где тут вершки- где корешки, никак не пойму, да, по идее это европеец.
Юся пишет: Что мне с ним делать: пусть цветет или все-же на покой до августа (я боюсь, что если летом не отдохнет, зимой слабенький будет и зацветет ли после этого зимой не знаю).
Насильно усыплять я бы не стала. Даже если зимой цвести не станет. Что ж делать! Потом постепенно переведете его на правильный цикл.
Цитата
Александра Таирова пишет: короткие см 4, довольно толстые выросты
По идее это ростки - стало быть, ими вверх садить надо. Правда, 7 мм. толщины - таких у моих даже персов не бывает, а европеец ведь мельче...
Цитата
ольга жохова пишет: Где-нибудь можно увидеть их фотографии (я тогда сравню)? А какая минимальная для них температура?
Погуглите - где-то я видела. По вашему описанию это он, европеец. Про температуру не скажу - у меня его никогда не было.
Цитата
Евгения Гришаева пишет: пересадить и уложить спать или спать, а потом в хорошую землю?
Конечно, сначала спать, а потом пересадка, когда проснется.
Цитата
Александра Кульбацкая пишет: Кто-нибудь знает что это за пятна на листьях?
Уверенности нет, но фунгицид ему в любом случае не помешает. Хоть бы и для профилактики
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
У цикламена ведь стеблей нет, только листья на черешках, они, черешки эти, сначала согнуты петелькой, потом распрямляются и становится виден сложенный пополам крошечный листик. У вас такая картина? Тогда точно это верх. А иначе - не знаю.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Здравствуйте. Мне очень нравится этот цветок - цикломен. К сожалению он у меня долго не живет. Вот в очередной раз приобрела небольшой цветущий кустик. Поливаю только в поддон. Не пойму что с ним? Листья все скрученные чуть ли не в трубочку, цветы мелкие, хотя все зеленое, сочное, никаких повреждений? Что делать?
Ему может быть банально жарко. Моему, например, жарко и он вообще не стал цвести - очень теплая зима, а весна уж вообще молчу Зато ботвы нарастил и продолжает наращивать - и нижние огромные листья то же подворачивает. Слышала, что таким образом они уменьшают площадь испарения.
Я где-то читала, что не стоит. С азалиями вроде можно, во время закладки бутонов. Я свои поставила на поддон с керамзитом. Думала, что спать пойдут. Не пошли. Цветочки формирует один, другой листики начал. Покупала в уценке и без цветов совсем. Думала - загнуться. Нет. Очухались. Я потом их перевалила на 1 см больше посуда. Посмотрим. Они у меня - первые в жизни цыклы и азалия тоже первая стоит. Всем ,ттт, хорошо пока.
Смотрите, что бы клубень совсем без воды в спячке не засох! Я читала, что быстро может скорыркнуться, в смысле - того. Когды высыпаться будут, тогда и созрели. МСожно завязать семенную коробочку в марлечку и ждать пока усохнет.
Вчерась еще один прикупила, там же в теплице. Стоит около 2,5 долларов. Смешные цены. Я с них тащюсь, да и теплицы не так далеко от меня. Видела там ФАЛЕНОПСИСЫ - это оказывается орхидеи. Красивые, чуть не купила и цена тоже около 8 долларов. С цветами, розовыми. Эх. Но мне сейчас не до них Свои цыклы( у меня их 3) и азалию нужно до ума довести. Хотя читала что орхидея Фаленопсис не трудная. Так вот купила уже с бутонами под пакет и цирконом. Стоят пока и бутоны увеличиличь - растут значит. Еще в теплице в пакет сунула , воздух туды дунула, где-то про это читала, наверное им углекислый газ нравиться, или влага от выдоха? Так до дома и доехал. До сих пор в чуть приоткрытом пакете сидит. Привыкает.