Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37252
Hosts 2084
Visitors 12429
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Короче, "что-то ему не нравится" :) Это я и сама поняла. Я просто отчего-то считала, что проблемы в первую очередь скажутся на листьях, а не на длине цветоносов. Опять же, он у меня всего месяц, и про период покоя я ничего не знаю, он же из голландской теплицы - уходят они там на покой или нет? Я, собственно, потому и взываю коллективному разуму - у адаптированного домашнего цикламена проблему гораздо проще определить, чем у только что приобретенного, а именно про такую проблему на форуме пока никто не писал, обычно жалуются на пожелтение листьев после покупки.

Цитата
Леди Теххи пишет:
Короче, "что-то ему не нравится"  Это я и сама поняла
Я тоже. Но я постаралась сузить поиск этих "что-то". Ну, пусть про период покоя Вам ничего не известно (кстати, вряд ли он не был соблюден). Оцените, насколько вероятны в Вашем случае остальные нарушения и постарайтесь их исправить. То есть пересадите, подкормите фосфором, уберите от форточки и т. д. и т. п.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Любители цикламенов! Помогите, пожалуйста, кто чем может (информацией, конечно). Был мне подарен цикламен некоторое время назад. Прекрасный экземпляр, облако зеленых листьев, розовые цветы с белой каймой. Плюс ко всем этим прелестям было очень много маленьких цветочков и листьев. С нетерпением ждала когда бутончики подрастут и распустятся. Но этого счастья не случилось. Подрастающий бутончик увядает, ножка становится мягкой. Притом это пока наблюдается только у одной розетки - центральной. Разрыла немного землю, чтобы клубень был наполовину открыт. Обнаружила остатки "ножек" от цветов и листьев, одна склизкая каша. Плюс ко всему по люковичке бегают подуры. Что теперь делать? Ведь хочется спасти цветочек!

Ну-к, что ж? Классическая картина залива. Клубень от земли освободить надо было сразу. Просушите землю, уберите кашу, подуры (если это они) пропадут сами, стоит только нормализовать полив. А вот что касается отмирающих бутонов - это, по-моему, цикламеновый клещ. Фитоверм по инструкции или актеллик, или неорон (но последние два воняют немилосердно).  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Линда,
Спасибо, попробую и подсушить и протравить.

Цитата
lo -li пишет:
У изросшегося цикламена сохнут бутончики
Сдается мне, это цикламеновый клещ. Посмотрите с изнанки листьев - нет ли пылевидного налета? Не перекручены ли черешки листьев, хотя бы некоторых, винтом?
Мельчают и бледнеют цветочки - это бывает, почему - я не знаю... :oops:
А вот опрыскивать я бы не советовала. Точка роста загниет - ничем не спасете.
Досветка - это мысль, хотя сама ею не пользовалась. Попробуйте. А удобрения я употребляю разные - Pokon, Bona Forte, Кемиру... Что попадется.

Похоже, что у меня тоже перелив: купили маленький белый цикламенчик, оказалось, что совершенно мокрый - цветы сбросил, листья вот желтеют:( . чтоб как-то облегчить его участь, поставила беднягу на газету, а клубень обложила таблетками активированного угля, который тут же набух от влаги. Газета перестала мокнуть и впитывать в себя влагу только через шесть дней.
Кто знает - могу я ещё чем-нибудь помочь бедолаге?

Когда земля совсем просохнет и пора будет опять его полить, сделайте это не простой водой, а с Максимом, чтобы попытаться остановить гниение корней (а может, и не ждать, пока просохнет - ведь чем дольше ждешь, тем больше сгниет).У меня получилось так спасти один залитый цикламенчик - правда, использовать Максим пришлось аж дважды. У него постепенно, один за другим, опали почти все листья - осталось только 3. Но вроде бы процесс остановился (ТТТ). Теперь думаю полить его каким-нибудь стимулятором корнеобразования, чтобы восстановить утраченное.

Спасибо! Действительно, у меня так уже один сгнил (тоже в магазине был залит). А что такое Максим? И как определить, что им уже не нужно поливать корни?

Максим - препарат от гнилей. Им обрабатывают и луковицы и корневища перед посадкой, и землю проливают.
Цитата
Александра Кульбацкая пишет:
И как определить, что им уже не нужно поливать корни?
Один раз полили - если вскоре после этого цикламен пошел в рост или хотя бы перестал погибать, состояние стабилизировалось - то и довольно.

Просто хвастаюсь. :D Вспомнила детство и за 20 р. прикупила вот такую чуду :D, мокрую до жути, вытряхнут из гошка, стоит на газетке :D  
1.jpg (45.9 КБ)

у меня вот какой вопрос....я купила клубень цикламена летом, посадила его долго просыпался...проснулся начали расти листья-червячки...вот так и стоит до сих пор с этими червячками длиною по 5см...как таковых листьев нет и особого роста тоже..скоро ему на отдых а он и не цвел...в чем проблема?

Клубень какого именно цикламена куплен: персидского или из разряда "садовых"?

Цитата
Наталия Баранова пишет:
Клубень какого именно цикламена куплен: персидского или из разряда "садовых"?
персидский цикломен

Цитата
Ирина пишет:
Вспомнила детство и за 20 р. прикупила вот такую чуду , мокрую до жути
Красавец! И цветы, и листья, а почему так дешево? Вроде до уценки ему еще далеко.

Смею предположить, что у клубня персидского цикламена не развиваются листья, из-за высокой для него температуры воздуха. У меня у "садовых " цикламенов листья в комнате сейчас не развиваются,а в тамбуре перед входной дверью, где намного прохладнее, начали расти и закладывать бутоны. А при  нынешней селекции некоторые персы спать совсем не уходят, так что ваш может тоже не впадет в спячку.

Мой цикламен засушил одну коробочку.Сейчас он выглядит так.
[IMG]http://i037.radikal.ru/0803/c6/e5ce03f27ddbt.jpg[/IMG]
А вот коробочка поближе
[IMG]http://i041.radikal.ru/0803/ac/d6f20d8444a3t.jpg[/IMG]

:) подскажите пожалуйста, сколько зреют семена цикламена???

:P  На моем цикламене коробочка созрела и раскрылась! Там пять семян.

Девушки, нужен совет!
У моих цикламенов стали местами желтеть и подсыхать листья. Так же на черешках листьев появились сухие коричневые пятна. К сожалению, сфотографировать это безобразие не могу. Чем это может быть?  :o
Признаков паутинного клеща не заметила, никто по листьям не бегает...  :thk:  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 37)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.