Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37155
Hosts 2081
Visitors 12405
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Наталья,может ему жарко???? Да и перс летом спать обычно должен... А вообще - прогуляйтесь по этому форуму. Там много раз задавали подобные вопросы  :)  
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Я в прошлом году купила один хорошенький цикламенчик. Процвел, сбросил почти все листья (зимой), но потом (весной) обзавелся новой листвой, и сейчас цветет (уже больше месяца), спать даже и не думает. :) Но отмечу, что цикламен был местный, российского производства...

Здравствуйте, любители цикламенов! Может и мне кто что подскажет. Моему цикламену (персидскому, выращенному из семян) 3 года, а он еще ни разу не отдыхал. Вот и сейчас вместо отдыха он цветет. Вот и вопрос назрел, а нужно ли его насильно отправлять в спячку? И имеет ли смысл делать это сейчас? За советы заранее благодарна.

Цитата
Орлова Надежда пишет:
Моему цикламену (персидскому, выращенному из семян) 3 года, а он еще ни разу не отдыхал
Не все цикламены переживают период спячки, моим уже шесть лет и они ни разу еще не отдыхали.И чувствуют себя превосходно. Поэтому не переживайте. Бывает, что листья частично опадают. Я тогда поливаю их умеренно, чтобы только земля не пересыхала. А когда появляются новые листья, полив увеличиваю и содержу как обычно.

Решилась вырастить цикламен из семян. Замочила по инструкции в Эпине, прошло 5мин с момента замачивания, вдруг вижу что вокруг семечек водичка в розовый цвет начала окрашиваться.... это нормально?

Добрый всем день!
Собралась пересадить цикламен в бОльшую посудину и задумалась - в широкую и неглубокую его сажать или в стандартный горшок? Сейчас он в обычном керамическом горшке. В инете встречала противоречивую инфу  - одни говорят что нужен широкий горшок, другие наоборот, что высокий (стандартный). Подскажите, плиз, на какой остановить свой выбор, чтоб мальчику понравилось.  

ИМХО, надо смотреть по корням и по прежнему горшку. Обычно новый горшок для пересадки выбирают на 1-1,5 см больше. Чтобы старый горшок легко входил в новый, но при этом зазоры между стенками не были большими. Если цикламен сейчас сидит в стандартном горшке, то пересадить в широкий и неглубокий, не повредив корни, будет трудно.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Если цикламен сейчас сидит в стандартном горшке, то пересадить в широкий и неглубокий, не повредив корни, будет трудно.
Хм, логично.
Спасибо, Люси :4u:

Привет всем! Замечательный сайт! :heart:  :4u:  :wub:
Я тоже решилась выращивать - ностальгия по родительскому дому. У родителей жил один большой с красными цветами. Мы тогда не знали что с ними нужно делать, поэтому стоял он на кухне с южной стороны (представляете, что там за температура была?) чуть ли не под форточкой; никто его спать не укладывал на лето, и цвёл с октября по май. Потом кто-то подсказал, что его нужно в холод, а на лето в тень. Тем же летом он и загнулся. :cry: Теперь я живу далеко от родителей, но в своём доме хочу выращивать этих красавцев.

Спасибо! :rev:  :D
Мастерицы! Подскажите, пожалуйста, если листочки цикломена обгрызены по краям - что это? Вредители? Как с этим бороться?
Это я задумала свекровь "заразить" любовью к цикламенам. :)  

Цитата
Александра Кульбацкая пишет:
что это? Вредители?
Кто же еще? Уж не друзья же! Только вредитель вредителю рознь - может, гусеница, а может - любимая кошка! :D Посмотреть бы фото.
Цитата
Как с этим бороться?
С гусеницами - фитовермом, актарой и т. п. Хотя можно и просто руками собрать. С кошкой - по обстоятельствам.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Линда, спасибо! За эти дни я уже накопала столько инфы по ним, что могу смело считать себя продвинутым чайником. :D
На моих цветах оказались паутинные клещи, мучнистая роса, а листья грызли трипсы. Такой вот зоосад :(  :mad: .
Уже обработала фитовермом (в первую очередь - что под рукой было), а на днях актарой. Жду последствий. :huh:  

Цитата
На моих цветах оказались паутинные клещи, мучнистая роса, а листья грызли трипсы
Да уж, наборчик еще тот! Ноучнистой росы-то они так ничего и не получили. Или потом?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Линда пишет:

Цитата
Ноучнистой росы-то они так ничего и не получили. Или потом?
Э-э-э... Если речь о мучнистой росе, то больше её не видела :).
Тут повернула ком земли в горшочке у малыша и, к своему ужасу, нашла там множество мелких белых жучков. Тут же пересадила малыша в новый горшок с чистой землёй, хорошенько промыв корни, и обработала эпином и актарой (с разницей в несколько дней). Уже два новых цветочка на нём после этого распустились :D  

Вот моя радость: http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic30181/messages/?PAGEN_1=8

Подскажите про голландский цикламен. Купила с месяц назад цветущим, сейчас старые цветы, с которыми купила, постепенно отцветают, а новые цветоносы вырастают буквально на пару сантиметров над листьями и так раскрываются. Вид смешной,но совершенно не тот. Чего не хватает? ему жарко? света мало?покормить чем? Листья бодренькие, вредителей вроде нет.
Не пересаживала, пожалела цветы, только попрыскала эпином и фитовермом для профилактики.

Леди Теххи, может, ему солнышка хватает, вот и не видит особого смысла дальше тянуться?

Леди Теххи, Вы бы рассказали, в каких он у Вас условиях растет - сторона света, температура, полив, подкормки и т. п. Я теряюсь в догадках - никогда с подобным явлением не сталкивалась. Единственная версия - ему не хватает каких-то веществ. Но вот каких?  

Ых... Стоит на южном окне, правда, без подсветки, вместе суккулентами, температура там 16-20 в зависимости от наружней и направления ветра.  Там, конечно, не прям светло, но гардении и колонхойки Блоссфельда колосятся, а суккуленты мирно дрыхнут и не израстаются.
Заливать я его не заливала. Не пересаживала из покупной земли (видимо, надо пересаживать), покормила за месяц один раз фиалочным удобрением для цветущих. Ботва у него бодрая, цветоносов под ней полно.

У Вашей проблемы, Леди Теххи, множество причин может быть:
слишком сыро;
неправильный режим подкормки или ее отсутствие;
недостаток фосфора;
неподходящая земля;
резкие колебания температуры;
слишком тепло или (!) слишком холодно;
отсутствие периода покоя;
нерегулярный полив.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 38)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.