Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114644
Hosts 10204
Visitors 27261
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

"А у нас во дворе...." - 11-2006-1

первый бутон "Хаоса" покинул луку, длинна оставляет желать большего :D, хотя радует скорость, сутошный прирост составляет почти по 1см. НО формой он сафффсем не сибовой.... :cry:
И зелень прёт без устали :mad:

N1- 4,7см.
N1 21-12-09.jpg (56.62 КБ)
Изменено: Иринка A. - 23.12.2009 00:19:25
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Ольга, скорее всего второе, у меня лишь пока сортовые сами на себя, хотя у вашего повторить себя шансов будет больше, чем у моих...
Кучеряво ответила... :D
А по-русски:будет много рыжиков и возможно еще кое-что?
зы: ко мне нуно на "ты" ;).
Иринка A., каждый раз включая комп нетерпеливо ищу эту темку, это круче детектива: интерес не угасает, а сериям несть числа... :4u:

фОльга Щ.,
Кучеряво, не кучеряво... :thk: Иринка А. дала единственно возможный и верный в данном случае ответ.Ведь не известно что у Вас:  вид, разновидность,видовой гибрид, сорт, диплоид или тетраплоид.
Согласен с Иринкой - скорее всего будет повтор мамаши с гаммой основной окраски, хотя у гиппов все возможно. 8)
Изменено: Алик - 22.12.2009 14:24:18

Нда...Обидно и отбивает охоту задавать вопросы...
Цитата
Алик пишет:
вид, разновидность,видовой гибрид, сорт, диплоид или тетраплоид.
Если Вы со знанием дела оперируете данными терминами, то лучше популярно выложили бы их отличие. :(

Я наконец-то тоже дождалась. :D Первая ласточка, две стрелочки. Сеянец декабря 2004 года. Родителей пока не назову, скажу только, что папа - махряк. Но судя по количеству стрелок и размеру луковицы, пойдет в маму, вот бы и цвет тогда уж лучше в неё. Справа его брат-ровесник, только папа другой, даже намека на цветение нет. Вся в ожидании. :oops:
s1.jpg (36.03 КБ)

Цитата
фОльга Щ. пишет:
Обидно и отбивает охоту задавать вопросы...
Ни стоит, лучше наберись терпения, дождись цветения, а затем с нами и поделишься % соотношением :4u:
:thk: Из наших Ребят кажется ни у кого пока нет подобного, да и опыта с гулькин нос, как видишь, все в самом начале пути.... ;)

Кстати, у нас сколь сеянцев этого посева уже?

Цитата
фОльга Щ. пишет:
А по-русски:будет много рыжиков и возможно еще кое-что?
ну да, всё верно! :D
Всё идёт по плану

Ира, спасибо на добром слове :4u: ,рыжик у меня такой же как здесь:
http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic95314/messages/ и здесь:
http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic33575/messages/?PAGEN_1=22
Опылен был одним тыком в почти увядший пестик от отчаяния дождаться другой пыльцы :(
Севкам 1,5 года и до цветения оооочень далеко!  :ruk:  
Штук пятнадцать у меня осталось и пяток на воспитание отданы :oops:
На фото это те, которые в оранжевых стаканчиках :D
Изменено: фОльга Щ. - 23.12.2009 07:05:28

Родителей угадывать?  Тогда один родитель – видовой или около него, что-то типа H. aulicum или H. blossfeldiae или H.jonsonii.  
А другой родитель - сортовой в красновато-розовых тонах, но не чисто красный.  :thk:  Пока только это могу описать.

Цитата
Гелла пишет:
а вдруг просто крупный красный
Точно не красный :)
Продолжение:
( сразу видна кровь Харизмы, ободок и красные крапинки...)
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0912/21/5662655cecfb.jpg[/IMG]
Изменено: Гелла - 25.12.2009 17:40:18

Цитата
Гелла пишет:
а у первого всего 3см , микро-мини
Тут все оказалось просто, не вытянул он :cry:
Поэтому и бутон такой маленький, просто не рос :(

Цитата
Гелла пишет:
Продолжение:
( сразу видна кровь Харизмы, ободок и красные крапинки...)
Аня, это тот бутон который был на предыдущих стр.? быстрый какой :poz:
 Какую длинну стрелки набрал? :huh:

Цитата
Гелла пишет:
Тут все оказалось просто, не вытянул он
жаль, конечно..... :(
Изменено: Иринка A. - 26.12.2009 00:23:25
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
быстрый какой
Ира,да, довольно шустрый он  :) ,  с момента прошлого фото прошло 22 дня, стрелка 42 см. бутон длинной 9 см.
На днях должен открыться....  :xlb:
Изменено: Гелла - 26.12.2009 17:57:48

Цитата
Гелла пишет:
бутон длинной 9 см.
Шикарно, шикарно, я вся в предвкушении...... :bis:
Имечко уже есть? Как никак-ПЕРВЕНЕЦ! А значит в обязательную ;)  

У моих тем временем, "Хаос" стрелку в 22 см. нагнал, и бутон чутку увеличился до 5,6см.
А "Сулеймы", мать и дитё идут вровень пока....
Всё идёт по плану

Цитата
фОльга Щ. пишет:
Севкам 1,5 года и до цветения оооочень далеко!
Почему? Это ни факт, моей сибовой помеси от момента посева до показа носика прошло 3,4 года, и у каждой детей от 3 до 15 штук, и ведь умудряются стрелку тянуть, не по две, конечно, но ведь одна-то ЕСТЬ!
считаешь 2 года ещё очень далеко? Да как пролетят и не заметишь ;)

Цитата
фОльга Щ. пишет:
Штук пятнадцать у меня осталось и пяток на воспитание отданы  
А всего сколько было? Изначально потери несли? :huh:

Цитата
фОльга Щ. пишет:
На фото это те, которые в оранжевых стаканчиках
....сразу напрашивается вопрос-а что у нас в зелёненьких растёт? :oops:  

Цитата
фОльга Щ. пишет:
Опылен был одним тыком в почти увядший пестик от отчаяния дождаться другой пыльцы  
о-ооо, узнаю брата Сеню :D, у меня таких целые ящики стоят..... 8)
Тоже сколько раз было, когда цветение прохлопаешь, лепестки все уже завядшие стоят, а пестик бодрячком манит, ну и на русский АВОСЬ, берешь и каким-нибудь цветущим по правую руку пыльником мазанёшь и пошёл, махая рукой, на подписи, ведь всё равно уже припозднилась.... А через недельки 2-4 уже реальную коробку созерцаешь, а вспомнить КЕМ?! уже не получается :bue:

P.S.
похоже найдено имя первенцу(посевам под вопросом)- "Авось" :thk:  :jok:
Изменено: Иринка A. - 28.12.2009 13:29:55
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
А всего сколько было?
:thk: Ириш, даже и не вспомню.... штук 25, но надо фотки посмотреть...
Цитата
Иринка A. пишет:
сразу напрашивается вопрос-а что у нас в зелёненьких растёт?
Ха!  :D интересно, да? ничего особенного: пиквант х ред лайон.
Цитата
Иринка A. пишет:
Да как пролетят и не заметишь
Ира, мне в последнее время не дает покоя одна статейка из журнала. Там одна пенсионерка выращивает гиппы из семян. На второй год у нее цвело 55 сеянцев!!!! а на третий 96!!!! ;) Не понимаю: а мы тут чего, лапти плетем, что ли... Если интересно, могу ту статейку отсканировать. А это для тех, кто сам поищет: журнал Цветок № 5 за 2006 год. Чесс слово, не вру!
Вот нашла ссылку, в этом журнале статья: http://fermer02.ru/gurnal/cvetik/1038-cvetok-5-2006.html
Изменено: фОльга Щ. - 28.12.2009 14:21:16

Цитата
фОльга Щ. пишет:
Ира, мне в последнее время не дает покоя одна статейка из журнала. Там одна пенсионерка выращивает гиппы из семян. На второй год у нее цвело 55 сеянцев!!!! а на третий 96!!!!  Не понимаю: а мы тут чего, лапти плетем, что ли...
Оль, пока статейку я так и не прочла, но думаю фигня всё это 8), что там понаписали-или Старушка не договаривает, или журнал преувеличил..... ТРЕТЬЕГО НЕ-ДА-НО!
Во-первых: суди по своим-полтора года, а до цветения дааалеко(твои слова) ;)

Если мне не изменяет память, но самый ранний срок из сеянцев я прочла у небезизвесного немецкого селекционера, и по-мойму из сибовой помеси что-то- в 2,8 года так это при лампах зимой и летом, без ухода на сон. Это во-вторых!
Понимаешь в 2,8-это УЖЕ почти ТРИ ГОДА!

.....то что могут нарости за два года относительно крупные луки я согласна, есть живой пример перед глазами("Grandeur"(тёмный) Х "Fledermaus"), НО чтобы они в два года уже зацвели, НЕРЕАЛЬНО! :thk:

ХОТЯ, если Старушка счатает всё, что до 36 месяцев-то ДВУХЛЕТКИ, тогда ещё солашусь :D 8)
Всё идёт по плану

Цитата
фОльга Щ. пишет:
Вот ссылка и не закидывайте меня помидорами
Оля, спасибо! :buket:  Прочла, не волнуйся, не закидаем..... ;)

Цитата
Ольга Гр. пишет:
но судя по картинкам Старушка брала обычные гиппы, да еще и выращивала гиппы "на воле".
Оль, да хоть какие бери, хоть бабушкины, хоть сортовые(судя по последним нашим данным-сортовые на цветение сподвижны скорее, чем на бабкиных кровях замешанные)

В статье говорится, что ЗИМОЙ 2002 опылила, пускай даже если это будет январь, + 36 дней семена вызревали, +6 дней проростали-это уже середина МАРТА..... А первое цветение в МАЕ 2003г. Это получется 14-15 месяцев с момента всхода?! :str:  Да фигня всё это! :jok: Тут явное лукавство, если бы  я лично не съела пуд соли в этом деле, то помалкивала....

эта темка не пример, но уже обсуждалось неоднократно, даже в картинках, что посев в одну плошку даёт больший результат в приросте, нежели единичным ростом.... И пару месяцев "на воле", к тому же высаженные в пластиковых бутылках, БОЛЬШОГО не возымеют... 8)  

Это, конечно, моём мнение :rev:

P.S.
....из последних наблюдений:
Лука о 4 листях, но 5 летка, в d=3см. зацветёт точно, нежели 2-х летка, о 8 листьях, при d=4см.

P.S2.
фОльга Щ.,
ты лучше себя больше не накручивай подобными заявлениями в журналах, а перевали все свои севки(по сортам) в один ящик, так у вас дело намного быстрее пойдёт, помяни моё слово 8)  :4u:
Изменено: Иринка A. - 29.12.2009 13:28:01
Всё идёт по плану

Ира, умом-то я все понимаю, скорее всего она их в прошлом веке посадила, но то, что они у нее есть - это факт! Еще момент: она все ЗАПИСЫВАЛА! Может на форуме цветоводов из Гомеля кликнуть, найдется та пенсионерка и ее ТЕТРАДЬ...
Цитата
Иринка A. пишет:
перевали все свои севки(по сортам) в один ящик
вот ведь так и хотела сделать после выкопки из сада, но передумала. :D
Цитата
Иринка A. пишет:
себя больше не накручивай подобными заявлениями в журналах
да я в порядке! Кстати, именно после этой публикации я загорелась идеей из семок гиппы растить! ;)

У меня тоже большие сомнения по поводу столь быстрого зацветания бабулькиных сеянцев. А вот по поводу садовой земли. Я тут на лето посадила часть сеянцев у сестры на даче в теплице в грунт. Земля там очень тяжелая, глина одна, адаптировались долго, буквально по паре листьев только к осени было. Осенью перевалила прямо в этой земле в горшки, думала, попозже пересажу, некогда было. А в результате обалдела. Они прям кайфуют в этой земле, листья пошли гнать. А она, когда чуть просыхает - кирпич-кирпичом. :D  Вот и пойми эти гиппы, носишься тут с песками, грунтами, перлитами-вермикулитами, а они не пойми в чем радуются жизни.
Так, мой дневник сеятеля. :D Прошла неделя после появления носиков у стрелок. Одна стрелка 26 см, вторая 22 см, довольно тоненькие, не мощные. Бутоны по 6 см каждый, хотя сначала см по 2,5 были, прям как у серии Колибри.
сеянец.jpg (30.75 КБ)

Цитата
Тома пишет:
Прошла неделя после появления носиков у стрелок. Одна стрелка 26 см, вторая 22 см, довольно тоненькие, не мощные.
Тома, а они у Вас под лампами стоят, или где?
По 3-4 см. в день, это фантастика! :bis:
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.