первый бутон "Хаоса" покинул луку, длинна оставляет желать большего , хотя радует скорость, сутошный прирост составляет почти по 1см. НО формой он сафффсем не сибовой.... И зелень прёт без устали
Иринка A. пишет: Ольга, скорее всего второе, у меня лишь пока сортовые сами на себя, хотя у вашего повторить себя шансов будет больше, чем у моих...
Кучеряво ответила... А по-русски:будет много рыжиков и возможно еще кое-что? зы: ко мне нуно на "ты" . Иринка A., каждый раз включая комп нетерпеливо ищу эту темку, это круче детектива: интерес не угасает, а сериям несть числа...
фОльга Щ., Кучеряво, не кучеряво... Иринка А. дала единственно возможный и верный в данном случае ответ.Ведь не известно что у Вас: вид, разновидность,видовой гибрид, сорт, диплоид или тетраплоид. Согласен с Иринкой - скорее всего будет повтор мамаши с гаммой основной окраски, хотя у гиппов все возможно.
Я наконец-то тоже дождалась. Первая ласточка, две стрелочки. Сеянец декабря 2004 года. Родителей пока не назову, скажу только, что папа - махряк. Но судя по количеству стрелок и размеру луковицы, пойдет в маму, вот бы и цвет тогда уж лучше в неё. Справа его брат-ровесник, только папа другой, даже намека на цветение нет. Вся в ожидании.
фОльга Щ. пишет: Обидно и отбивает охоту задавать вопросы...
Ни стоит, лучше наберись терпения, дождись цветения, а затем с нами и поделишься % соотношением Из наших Ребят кажется ни у кого пока нет подобного, да и опыта с гулькин нос, как видишь, все в самом начале пути....
Кстати, у нас сколь сеянцев этого посева уже?
Цитата
фОльга Щ. пишет: А по-русски:будет много рыжиков и возможно еще кое-что?
Родителей угадывать? Тогда один родитель – видовой или около него, что-то типа H. aulicum или H. blossfeldiae или H.jonsonii. А другой родитель - сортовой в красновато-розовых тонах, но не чисто красный. Пока только это могу описать.
фОльга Щ. пишет: Севкам 1,5 года и до цветения оооочень далеко!
Почему? Это ни факт, моей сибовой помеси от момента посева до показа носика прошло 3,4 года, и у каждой детей от 3 до 15 штук, и ведь умудряются стрелку тянуть, не по две, конечно, но ведь одна-то ЕСТЬ! считаешь 2 года ещё очень далеко? Да как пролетят и не заметишь
Цитата
фОльга Щ. пишет: Штук пятнадцать у меня осталось и пяток на воспитание отданы
А всего сколько было? Изначально потери несли?
Цитата
фОльга Щ. пишет: На фото это те, которые в оранжевых стаканчиках
....сразу напрашивается вопрос-а что у нас в зелёненьких растёт?
Цитата
фОльга Щ. пишет: Опылен был одним тыком в почти увядший пестик от отчаяния дождаться другой пыльцы
о-ооо, узнаю брата Сеню , у меня таких целые ящики стоят..... Тоже сколько раз было, когда цветение прохлопаешь, лепестки все уже завядшие стоят, а пестик бодрячком манит, ну и на русский АВОСЬ, берешь и каким-нибудь цветущим по правую руку пыльником мазанёшь и пошёл, махая рукой, на подписи, ведь всё равно уже припозднилась.... А через недельки 2-4 уже реальную коробку созерцаешь, а вспомнить КЕМ?! уже не получается
P.S. похоже найдено имя первенцу(посевам под вопросом)- "Авось"
Ириш, даже и не вспомню.... штук 25, но надо фотки посмотреть...
Цитата
Иринка A. пишет: сразу напрашивается вопрос-а что у нас в зелёненьких растёт?
Ха! интересно, да? ничего особенного: пиквант х ред лайон.
Цитата
Иринка A. пишет: Да как пролетят и не заметишь
Ира, мне в последнее время не дает покоя одна статейка из журнала. Там одна пенсионерка выращивает гиппы из семян. На второй год у нее цвело 55 сеянцев!!!! а на третий 96!!!! Не понимаю: а мы тут чего, лапти плетем, что ли... Если интересно, могу ту статейку отсканировать. А это для тех, кто сам поищет: журнал Цветок № 5 за 2006 год. Чесс слово, не вру! Вот нашла ссылку, в этом журнале статья: http://fermer02.ru/gurnal/cvetik/1038-cvetok-5-2006.html
фОльга Щ. пишет: Ира, мне в последнее время не дает покоя одна статейка из журнала. Там одна пенсионерка выращивает гиппы из семян. На второй год у нее цвело 55 сеянцев!!!! а на третий 96!!!! Не понимаю: а мы тут чего, лапти плетем, что ли...
Оль, пока статейку я так и не прочла, но думаю фигня всё это , что там понаписали-или Старушка не договаривает, или журнал преувеличил..... ТРЕТЬЕГО НЕ-ДА-НО! Во-первых: суди по своим-полтора года, а до цветения дааалеко(твои слова)
Если мне не изменяет память, но самый ранний срок из сеянцев я прочла у небезизвесного немецкого селекционера, и по-мойму из сибовой помеси что-то- в 2,8 года так это при лампах зимой и летом, без ухода на сон. Это во-вторых! Понимаешь в 2,8-это УЖЕ почти ТРИ ГОДА!
.....то что могут нарости за два года относительно крупные луки я согласна, есть живой пример перед глазами("Grandeur"(тёмный) Х "Fledermaus"), НО чтобы они в два года уже зацвели, НЕРЕАЛЬНО!
ХОТЯ, если Старушка счатает всё, что до 36 месяцев-то ДВУХЛЕТКИ, тогда ещё солашусь
фОльга Щ. пишет: Вот ссылка и не закидывайте меня помидорами
Оля, спасибо! Прочла, не волнуйся, не закидаем.....
Цитата
Ольга Гр. пишет: но судя по картинкам Старушка брала обычные гиппы, да еще и выращивала гиппы "на воле".
Оль, да хоть какие бери, хоть бабушкины, хоть сортовые(судя по последним нашим данным-сортовые на цветение сподвижны скорее, чем на бабкиных кровях замешанные)
В статье говорится, что ЗИМОЙ 2002 опылила, пускай даже если это будет январь, + 36 дней семена вызревали, +6 дней проростали-это уже середина МАРТА..... А первое цветение в МАЕ 2003г. Это получется 14-15 месяцев с момента всхода?! Да фигня всё это! Тут явное лукавство, если бы я лично не съела пуд соли в этом деле, то помалкивала....
эта темка не пример, но уже обсуждалось неоднократно, даже в картинках, что посев в одну плошку даёт больший результат в приросте, нежели единичным ростом.... И пару месяцев "на воле", к тому же высаженные в пластиковых бутылках, БОЛЬШОГО не возымеют...
Это, конечно, моём мнение
P.S. ....из последних наблюдений: Лука о 4 листях, но 5 летка, в d=3см. зацветёт точно, нежели 2-х летка, о 8 листьях, при d=4см.
P.S2. фОльга Щ., ты лучше себя больше не накручивай подобными заявлениями в журналах, а перевали все свои севки(по сортам) в один ящик, так у вас дело намного быстрее пойдёт, помяни моё слово
Ира, умом-то я все понимаю, скорее всего она их в прошлом веке посадила, но то, что они у нее есть - это факт! Еще момент: она все ЗАПИСЫВАЛА! Может на форуме цветоводов из Гомеля кликнуть, найдется та пенсионерка и ее ТЕТРАДЬ...
Цитата
Иринка A. пишет: перевали все свои севки(по сортам) в один ящик
вот ведь так и хотела сделать после выкопки из сада, но передумала.
Цитата
Иринка A. пишет: себя больше не накручивай подобными заявлениями в журналах
да я в порядке! Кстати, именно после этой публикации я загорелась идеей из семок гиппы растить!
У меня тоже большие сомнения по поводу столь быстрого зацветания бабулькиных сеянцев. А вот по поводу садовой земли. Я тут на лето посадила часть сеянцев у сестры на даче в теплице в грунт. Земля там очень тяжелая, глина одна, адаптировались долго, буквально по паре листьев только к осени было. Осенью перевалила прямо в этой земле в горшки, думала, попозже пересажу, некогда было. А в результате обалдела. Они прям кайфуют в этой земле, листья пошли гнать. А она, когда чуть просыхает - кирпич-кирпичом. Вот и пойми эти гиппы, носишься тут с песками, грунтами, перлитами-вермикулитами, а они не пойми в чем радуются жизни. Так, мой дневник сеятеля. Прошла неделя после появления носиков у стрелок. Одна стрелка 26 см, вторая 22 см, довольно тоненькие, не мощные. Бутоны по 6 см каждый, хотя сначала см по 2,5 были, прям как у серии Колибри.