Алик пишет: Почему внесли в группу сибов - секрет фирм, признаков цибистера не вижу. Скорее всего по моему имхо гибрид fragrantissimum, а значит генотип 3n.
дык, если судить по их сайту, получается, что и "Santos" тоже к сибам относится, а если вспомнить, что у него осветлённая полоса по середине листа проходит, то вопче интересно становится....
Кстати, "Sweet Lilian" я всегда к сибам относила, а у них он в gracilles определён.....
Ань, да нет , просто Ира долго головушку ломать не стала, и порешила(на фоне последних событий)-это будет имя дано первому, при любом раскладе(хоть в мать, хоть в отца), из СИБОВОЙ ПОМЕСИ!
Цитата
Гелла пишет: У моего первого ,стрелка все-же растет потихоньку, уже 4см.
Вот и чудненько! 4см! а ты их уже начала подкармливать? Поливаешь, как часто?
Цитата
Гелла пишет: И из другого скрещивания ,того же года ,еще одна наметилась
это называется-"НАЧИНАЕТСЯ" или "ДОЖДАЛИСЬ" , эх, такое ощущение непередаваемое, когда это наблюдаешь, словами не передать, нужно хотя бы раз в жизни испытать....
Цитата
Гелла пишет: Ир, а твои как ?
Мои уже носики показали из луков, но только самыми кончиками, а сеянец Ирины пока нет, у него высокая шейка, посему и затягивается "наше троекратное приветствие носами"
Гелла пишет: Носик ,как ни странно, показался у луковки не уходившей на покой, диаметром 3,8 см. С момента посева прошло 3 года 6 мес. ( Харизма Х видовой ( предположительно Блоссфельда))
ВОТ! при диаметре в 3,8 и уже носик! А я тут, на днях замерила самую крупную из посева "Toronto" Х "x H.blossfeldiae", почти около 6см. И ТИШИНА! .....нет, я, конечно, понимаю, что лука "Торонты" не из мелкашек, но ведь отец малява ещё та-ааа
Еще о Харизмовых родственниках: бутон у первого из сеянцев, где Харизма-мама, очень маленький и растет медленно. А вот второй ( Харизма-папа ) удивил размерами, из луковицы d 5см. вышел бутон длинной 7см.,такое ощущение, что когда вся стрелка вытянется, луковка сдуется
Гелла пишет: А вот второй ( Харизма-папа ) удивил размерами, из луковицы d 5см. вышел бутон длинной 7см.,такое ощущение, что когда вся стрелка вытянется, луковка сдуется
Аня, да не, луковка не сдуется-небоись, ЗАТО изначально крупный бутон, говорит и больших размерах цветка будущего, ну, как минимум 18см. И темненький чехольчик-уже интрига!
P.S. ВИЖУ! ВИЖУ! Я вижу 2-х деток, Аня, если что можно Mне одну спретендовать? ....за нами, как понимаешь, незаржавевет, мы тоже какого-нибудь севкового организуем
ну да, вспомни "Раффаэля" алика, и моего огненного
Кстати, хорошо бы всегда делать акцентна на размере бутона, только что покинувшего луку
Цитата
Гелла пишет: Но может дождаться ,что же расцветет... а вдруг просто крупный красный
эт я опережая события , т.к. зная себя-всегда попадаю к шапошному разбору лишь
Цитата
Гелла пишет: А твои там как? Колосятся?
В прошлое воскресенье все 3 показали носики, правда по пару мл., но как-то дружненько, бояться друг от дружки отстать. Меня не оставляет в покое "Хаос", что же он принесёт
Вопчем сходила Ира в келлера, проверить сеянки, и чесно сказать прибываю в лёгкой прострации , как-то так получается - "Хаосов" пока или уже 6 штук намечается, правда носики на разных стадиях, но уже все показавшиеся Луки от 3,3 см., самая большая 4,6см. в диаметре
Теперь я вся в раздумьях, стоит ли ящик уже в тепло поднимать или всё оставить без изменений, пока бутон покинeт луку? Или занести,НО не поливать и поставить в тёмное место