По мимо носика у сеянца от Ирины, в другом ящике узрела нос, но из-за одного затаскивать метровый ящик небольно хочется, думаю, "дануего" или всё же отсадить и занести на цветение
Гелла пишет: В тепле они все-таки быстрее растут ИМХО
думаешь?! Тогда пошла заносить... А полить сразу, али подождать? Я опасаюсь, что зелень сразу бешено попрёт, тем самым забирёт все силы у стрелки, такого быть не может
Цитата
Гелла пишет: но если что-то интересное ожидается, то почему бы нет?
да не, мелкое красное на Нимфу....
Цитата
Гелла пишет: Это видимо рекордная по мелкости зацветающая луковка
Ань, проста сибушка-то из мелких будет, вот и вся недолга...
Я свои поливаю очень умеренно, когода плностью просохнут.А ботва и стрелки у них полезли одновременно (видимо сортовая особенность ) и ничего пока стрелки тянутся...
Гелла пишет: Я свои поливаю очень умеренно. А ботва и стрелки у них полезли одновременно
ну я ждать не стала, на 40см. ящик про-актарила 2 литрами(теперь долго сохнуть будут ), в момент на луках разошлась чешуя, носики тянутся, уже под 2см., и листья также весело прут.....
Гелла пишет: Цитата Иринка A. пишет: как минимум 18см.
ничего себе
Гелик, благо что сейчас сортовых в стрелках 50 луков стоит, пройдясь по которым выходит: (1 цифра -это когда бутон покинул стрелку, 2-перед раскрытием покрывала)
МАХРОВЫЕ:8-10см.
КРУПНОЦВЕТКОВЫЕ: 6-10см.
Макро-гипповые: 5-6см.
ГРАЦИЛИС: 6,5-7см. Сибов, правда пока нет в стрелках....
Ир, отличная классификация, сразу можно прикинуть размер будующего цветика Выводы сделала, у того который больше, бутон уже 8см.! а у первого всего 3см , микро-мини ???
Гелла пишет: у того который больше, бутон уже 8см.!
здорово!
У нас пока такие новости: из 11 севков ("Хаоса"), показался носик у 7 луковки, хотя надежды возлагаю на 10, т.к. одиннадцатая совсем ещё кроха по размерам.... Самый крупный бутон пока набрал 3,7см., по форме походит на материнскую. Но ботва прёт бешено, особенно у детей их
Пришлось занести ещё один ящик, т.к. просыпаются(на цветение имеется ввиду) "Раффаэль" и долгожданный мной "Stern von Holland" Х "Charisma"
Гелла пишет: Цитата Иринка A. пишет: Луки от 3,3 см
Это видимо рекордная по мелкости зацветающая луковка
ага, видно видимо, т.к. сегодня занесла ещё парочку сеянцев "Charisma"x"Charisma" - в d=3,3 и 3,8см., самое прикольное, что этим по 4,5 и 5,5 лет, а сибовой помеси лишь 3,4 года, но это что, вчера пикировала севки июля 2007, так самые крупняки наели около 5см. в диаметре
Иринка A., Конкретнее: мой культивар это Ismene x.festalis вариегата.См. фото пост№ 713 То о чем Вы упомянули см. пост № 718, это Hymenocallis littoralis variegata. Если не верите поищите в гугле или где угодно.
Цитата
с этого места поконкретнее, пожалуйста, кого кем, когда и т.д.
Новые сорта не всегда возникают в результате гибридизации, иногда это спонтанные мутации,т.н. спорты. Вот этот у меня - дар Творца. Слава Всевышнему! Моя заслуга в том, что я его выделил из деток - он появился после повреждения луки лярвой мухи, как маленькая детка. Заметив вариегатный лист я детку отделил и растил отдельно. Как обычно у химер, требовалось время на стабилизацию, да и растут они не так быстро, как нехимерные.
А вот вопрос на засыпку: Если гипп (НЕ СОРТОВОЙ) опылился сам на себя и дал жизнеспособные семена, то чего можно ожидать от цветения сеянцев? Таких же как он сам? Или есть вероятность, что "выскочит" какой-нить предок?
Вопрос конечно, не нов, простите, темку читала. Тогда конкретно: речь идет о "рыжике" с советских времен. Сеянцы имеются. Тока не смейтесь, желания было много, а материала нет.