Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45416
Hosts 4796
Visitors 12314
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Цитата
Гелла пишет:
Вот могу поспорить, что чисто белым точно не получится

Нет, про чисто белый я и не говорю, он в основании изначально был не белый и не зеленый. Боялась, что основной фон будет белым с какими-нибудь красными редкими штрихами. А сегодня не удержалась, аккуратно листик отогнула  :oops:  , так вроде прожилки стали окрашиваться, хотя, может, мне это уже мерещится. :D В общем, поживем-увидим.  :ruk:

Например, что-то похожее по окрасу на плохо прокрашенную Нимфу, только мелкую и немахровую. Сеянец тем временем прокрашивается, медленно, но верно.
Изменено: Тома - 05.01.2010 18:10:14

Ребята! Действо начинается- бутон отклоняется, окpас усиливается, вот-вот распустится.... :oops:
06.01.2010.jpg (39.32 КБ)
Изменено: Иринка A. - 07.01.2010 02:40:29
Всё идёт по плану

Гелла, у меня на сегодня в той же стадии, что и у Иринки на фото. В общем, мамашкины гены побеждают (нос то я под лепесточек сунула :oops: ), она вполне узнаваема. ;) Теперь главное, чтоб не уменьшенная её копия получилась, а хоть какие-нибудь минимальные отличия бы были. :D
сеянец2.jpg (50.37 КБ)

Гелла,
Ань, всё никак, бутон надувается, осветляется, но кончики на лепестках сцеплены ещё..... :mad:

Цитата
Тома пишет:
В общем, мамашкины гены побеждают
"Rilona" что ли :thk:
Всё идёт по плану

Иринка A., не Рилона. Когда раскроется, думаю, сразу же поймете, по бутону все же сложно определить. Пока поинтригую.  :ruk:

....эх, Хаос, он и есть хаос :D , думала до утра достоит, чтобы нормальную устроить фотосъёмку, ага, как же :mad:, ровно в 01:00 по местному, свершилось. Думаю утром меня встретят уже с распростёртыми лепестками :sml:  

Бутон 8,5см. в дл.
08.01.2010-2.jpg (57.59 КБ)
08.01.2010.jpg (58.77 КБ)
08.01.2010-1.jpg (59.11 КБ)
Изменено: Иринка A. - 08.01.2010 04:03:05
Всё идёт по плану

Цитата
Алик пишет:
Cъемка со вспышкой, но все же столько желтизны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет, Алик, без вспышки, в режиме =Флуорисцент=, иначе всё засвечивалось и бликовало.... :mad:
Но как показывает практика, добрая половина сортов простых гиппов в бутонах на много краше смотрится, нежели в расцветшем виде ;)

Цитата
Гелла пишет:
Погадаю относительно его родителей - Merenge ?
Гелик, мать у нас крупноцветковый сорт(ну так по крайней мере он заявлен в каталоге), правда, у этого, его днём с огнём не сыскать..... :(

.....видала многое, и афффигительне "пальцы" на лепестках, но чтобы "РОЖКИ"-ВПЕРВЫЕ! :obm:
на что домашнии воскликнули:"Kакой же это Хаос, это ТОЙФЕЛЬ!" :D
08.01.2010-3.jpg (38.97 КБ)
08.01.2010-4.jpg (59.44 КБ)
Всё идёт по плану

ФАНТАСТИКА! :obm:
но "шпоры" точно с таким же расположением, повторились и во втором цветке! только сейчас начал распускаться....

Стоит отметить, что эти самые "шпоры" не дают лепестку полностью расправиться, получается некая надломленность.... :huh:

Таких "шпор"  по-больше бы - и получилась бы новая линия ИГОЛЬЧАТЫХ ГИППОВ :D
Всё идёт по плану

11-1996-1 ("Lipstick" Х Cyb. "Toskane"), дата посадки 30.07.2006г

высота цветоноса 57см., увенчанная 3 бутонами, цветок d-14см., пыльники белые
По окрасу бутоны и форма цветка ближе к отцовым......

имя первенцу, как и было задуманно - "Хаос" :rev:

.....на фото сверху вниз: мать, отец, и два ребёнкиных кадра  :4u:
Lipstick1.jpg (50.47 КБ)
09.01.2010-0.jpg (52.4 КБ)
09.01.2010-1.jpg (59.69 КБ)
Изменено: Иринка A. - 10.01.2010 15:15:57
Всё идёт по плану

Ира, поздравляю! :4u:
Необычный, экзотичный, фантастический  - вот эпитеты, которые приходят в голову глядя на него :)
Интересно, как будет со шпорами у его братьев и сестер, а то глядишь, и вправду будет линия игльчатых гиппов :sml:
Из известных сортов такие рожки видела только у Lemon Lime ( мать? ;) ), а ему они наверное от кого-то из видовых достались :)
Я так понимаю у него две шпоры на одном лепестке?  Странно, что не симметрично :o
Хотя, по логике,третья шпора должна была быть под тычинками, и видимо для того чтобы не мешалась, ее закинуло на один из " шпороносных" лепестков.
А имя Хаос ему очень подходит ;)
Изменено: Гелла - 09.01.2010 20:25:57

Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
Гелла пишет:
Из известных сортов такие рожки видела только у Lemon Lime,

ДА НУ! нет, не видала, а картинка есть?
Простите, что влезаю :oops:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1001/08/601a13ad02a4.jpg[/IMG]
ФОТО ИЗ ИНЕТА
Изменено: О-ЛЯ - 09.01.2010 21:36:26

Цитата
Иринка A. пишет:
для тех, у кого терпения хоть отбавляй

Думаю, у всех его хоть отбавляй. :D

Так-с, ну у меня хоть и красивый, но облом. :cry:  Получилась абсолютная копия матери. Цвет точно так же гуляет в зависимости от освещения, от насыщенно-лососевого, до более бледного и в розовый.
ExWP200401.jpg (51.74 КБ)
ExWP200402.jpg (41.27 КБ)

Цитата
Тома пишет:
Получилась абсолютная копия матери.
Тома,  :bis:  :poz:
ПОВЕРТЕ, уж лучше копия родителя, нежели "непоймичто" :D
Зато на наглядном примере вижу-что идентичный повтор возможен!
(эх-хххх, повторилась бы в нашем корыте Тосканешка :pray: )

А кто вторым в родителях будет? Сами понимаете, при подобном раскладе нам Его во век не угадать..... 8)
Изменено: Иринка A. - 10.01.2010 17:13:56
Всё идёт по плану

Иринка A., согласна. Отец - Вайт Пикок.

Цитата
Тома пишет:
а там вроде кто-то из родителей с красным был. Вот такая стойкая эта Экзотика.
о-о! Чудненько! Значит у меня есть все шансы получить точно такую же!  :obm:  
усаживаюсь ждать идентичную  8)  
[url][IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=123870[/IMG][/url];

[url][IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=123871[/IMG]/[url];
 :pray:   :D
Всё идёт по плану

Красивущая.Иринка A.,это рояловская? А то цветения своей рояловской я не видела, пришла прошлой весной со стрелами уже и все бутоны засушила. А сеянец от голландки, но не фирменной.

Цитата
Тома пишет:
это рояловская?
не, Том, я её выписывала из "Bakker", в октябре 2005г., и так она процвела по июлю 2006 ;)
Изменено: Иринка A. - 10.01.2010 17:40:27
Всё идёт по плану

Цитата
Алик пишет:
Так что же Вы хотели, белый ведь у гиппов рецессивный, к тому же крупноцветные почти сплошь тетраплоиды. Попробуйте опылить махровым, но подберите сорт по окраске.
В сеянцах будет махра. И вообще - смотреть надо на дедов.(если родословная известна:=)))  
Кстати, а занос собственной пыльцы исключен? Ато ведь Экзотика легко дает семена от собственной пыльцы
Ну я ж не генетик и не биолог, откуда ж мне знать наверняка, что белый рецессивный у гиппов. Знаю, например, что белая кошка может дать цветное потомство в зависимости от своей родословной ну и естественно родословной кота, т.е. белый цвет у них - это некий "хамелеон", под которым может скрываться любой цвет. А у растений понятия не имею как. Да и опылять пришлось тем, что цвело в тот момент, а цвело два махряка, вот ими и опылила.
Занос собственный пыльцы гарантировать на 100% наверно никто не может, но на процентов 99 :D  я уверена, что она не самоопылилась. Во всяком случае сколько лет гиппы у меня цветут, самостоятельно еще никто семена не дал, только принудительно.
Эдна  Уотс, спасибо. :4u:

Гелла,  :4u: 15 см. Я думаю, когда луковка побольше станет, то догонит, у меня и материнская луковица небольшая и цветы не огромные.
Изменено: Тома - 11.01.2010 04:23:04

Вопрос знатокам: где у Jewel пестик??? Весь перерыла, все лепестки перелопатила - НЕ ВИЖУ я таких органов у этого сорта  :cry:  Кто-нибуть знает? А то время цветения поджимает  ;)

А то, что определили как TelStar([хотя у меня есть сумления :thk: ) просто дама в самом сРоку.  Ирина, а вызревают-то помаленьку? А вот 4 завязь может и завянет :cry:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1001/9d/fac5f22bf70ft.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.