Гелла пишет: Вот могу поспорить, что чисто белым точно не получится
Нет, про чисто белый я и не говорю, он в основании изначально был не белый и не зеленый. Боялась, что основной фон будет белым с какими-нибудь красными редкими штрихами. А сегодня не удержалась, аккуратно листик отогнула , так вроде прожилки стали окрашиваться, хотя, может, мне это уже мерещится. В общем, поживем-увидим.
Например, что-то похожее по окрасу на плохо прокрашенную Нимфу, только мелкую и немахровую. Сеянец тем временем прокрашивается, медленно, но верно.
Гелла, у меня на сегодня в той же стадии, что и у Иринки на фото. В общем, мамашкины гены побеждают (нос то я под лепесточек сунула ), она вполне узнаваема. Теперь главное, чтоб не уменьшенная её копия получилась, а хоть какие-нибудь минимальные отличия бы были.
....эх, Хаос, он и есть хаос , думала до утра достоит, чтобы нормальную устроить фотосъёмку, ага, как же , ровно в 01:00 по местному, свершилось. Думаю утром меня встретят уже с распростёртыми лепестками
Алик пишет: Cъемка со вспышкой, но все же столько желтизны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет, Алик, без вспышки, в режиме =Флуорисцент=, иначе всё засвечивалось и бликовало.... Но как показывает практика, добрая половина сортов простых гиппов в бутонах на много краше смотрится, нежели в расцветшем виде
Цитата
Гелла пишет: Погадаю относительно его родителей - Merenge ?
Гелик, мать у нас крупноцветковый сорт(ну так по крайней мере он заявлен в каталоге), правда, у этого, его днём с огнём не сыскать.....
.....видала многое, и афффигительне "пальцы" на лепестках, но чтобы "РОЖКИ"-ВПЕРВЫЕ! на что домашнии воскликнули:"Kакой же это Хаос, это ТОЙФЕЛЬ!"
Ира, поздравляю! Необычный, экзотичный, фантастический - вот эпитеты, которые приходят в голову глядя на него Интересно, как будет со шпорами у его братьев и сестер, а то глядишь, и вправду будет линия игльчатых гиппов Из известных сортов такие рожки видела только у Lemon Lime ( мать? ), а ему они наверное от кого-то из видовых достались Я так понимаю у него две шпоры на одном лепестке? Странно, что не симметрично Хотя, по логике,третья шпора должна была быть под тычинками, и видимо для того чтобы не мешалась, ее закинуло на один из " шпороносных" лепестков. А имя Хаос ему очень подходит
Иринка A. пишет: для тех, у кого терпения хоть отбавляй
Думаю, у всех его хоть отбавляй.
Так-с, ну у меня хоть и красивый, но облом. Получилась абсолютная копия матери. Цвет точно так же гуляет в зависимости от освещения, от насыщенно-лососевого, до более бледного и в розовый.
Тома, ПОВЕРТЕ, уж лучше копия родителя, нежели "непоймичто" Зато на наглядном примере вижу-что идентичный повтор возможен! (эх-хххх, повторилась бы в нашем корыте Тосканешка )
А кто вторым в родителях будет? Сами понимаете, при подобном раскладе нам Его во век не угадать.....
Красивущая.Иринка A.,это рояловская? А то цветения своей рояловской я не видела, пришла прошлой весной со стрелами уже и все бутоны засушила. А сеянец от голландки, но не фирменной.
Алик пишет: Так что же Вы хотели, белый ведь у гиппов рецессивный, к тому же крупноцветные почти сплошь тетраплоиды. Попробуйте опылить махровым, но подберите сорт по окраске. В сеянцах будет махра. И вообще - смотреть надо на дедов.(если родословная известна:=))) Кстати, а занос собственной пыльцы исключен? Ато ведь Экзотика легко дает семена от собственной пыльцы
Ну я ж не генетик и не биолог, откуда ж мне знать наверняка, что белый рецессивный у гиппов. Знаю, например, что белая кошка может дать цветное потомство в зависимости от своей родословной ну и естественно родословной кота, т.е. белый цвет у них - это некий "хамелеон", под которым может скрываться любой цвет. А у растений понятия не имею как. Да и опылять пришлось тем, что цвело в тот момент, а цвело два махряка, вот ими и опылила. Занос собственный пыльцы гарантировать на 100% наверно никто не может, но на процентов 99 я уверена, что она не самоопылилась. Во всяком случае сколько лет гиппы у меня цветут, самостоятельно еще никто семена не дал, только принудительно. Эдна Уотс, спасибо.
Вопрос знатокам: где у Jewel пестик??? Весь перерыла, все лепестки перелопатила - НЕ ВИЖУ я таких органов у этого сорта Кто-нибуть знает? А то время цветения поджимает