Иринка A. пишет: родословную и размер цветка, горлышко покажи, есть ли аромат?...
Итак : мама Пикант - папа Харизма, размер 17-18 см. аромат легкий, травяной по вечерам
Цитата
Иринка A. пишет: на нём и ставишь точку
Не-е-е, это точно,только начало С передачей цвета большие проблемы, никак не удается точно поймать. Цвет у него, как основной у Пиканта, попробую завтра еще раз сфотографировать, м.б. солнце появится...
Цитата
Иринка A. пишет: мой огненный так же решил проснуться,
Гиппы прям кайфуют в этой земле, листья пошли гнать. А она...- кирпич-кирпичом
Ха-ха заключаетсяв том, что я в научной литературке прочитала, что луковичным для наращивания огромных луков требуется именно земля смешанная с глиной, т.е кирпич кирпичом . Когда луковки чувствуют плотность, вот тогда и наращивают массу. В принципе сходится с законами Ньютона: сила действия (т.е глины) равна силе противодействия (т.е луке чтоб выжить надо тоже быть плотной, вот оне и становяться огромными)
Не факт, может быть все что угодно,но цвета красного либо розового,светлый вряд ли получится...
Цитата
Эдна Уотс пишет: а моих часть подморозило
Сочувствую ,но м.б. обойдется,гиппы они живучие Marina,
Цитата
Ната Чер пишет: Нет такой крепости, которую бы не взяли ....
Наташ, это точно... А у тебя с сеянцами как? Ольга Клименко, Алик, Ирина К`, Девушки и молодые люди , спасибо за добрые слова Буду продолжать работать в том же напрвлении ,благо сеянцев подрастает много
Ой, да лучше и не спрашивай, вот угораздило меня привезти с Эгейских островов книженцию НА-ПА-МЯ-ТЬ...., а как увидала то генеалогическое древо, кто кого породил, ах-ренела , и поняла, что 11 луков из хаосовской ветки мне явно не хватит, жёсткий отбор предстоит
...вопче-то я имела ввиду, что как-то на именах я по-зацикливалась, а абстрактные названия остались в стороне
Цитата
Гелла пишет: М-м-м, надо подумать
не, Ань, оставляй "звуки" ему это очень подходит. "Алые звуки"-красивое созвучие, ещё алые паруса подошло бы тоже ему(это если по видам сзади )....
Цитата
Гелла пишет: Профили напоминают Маркса и Энгельса
удачно подметила, но иначе сфотать было не реально, они рёбром в кадр попадали .....только выходит, что Энгельс пошёл на опережение, в 3 раза переплюнув "основателя движения"
P.S. Похоже "подарков" на Н/г. не будет , и даже на Рождество не поспеем , к Старому бы году успеть....
Вот это жаль, поэтому сочувствую, Ирина А погода меня вообще достала - ну что это за Новый год с температурой +10 ночью и +15 днем? Сегодня 2 января даже было солнышко набегами. А мой беременный гипп стоит на южном окне, так что солнышком напитывается. Сколь семена то зреют у гипповых?
P.S. Я тут не выдюжила, и приложила свои ручки к чехлу "Хаоса" , бутошки махонькие и белёсые пока, видно в мать формой пойдут(чехол был длинной 5,8см.).....
Иринка A. пишет: Ань, а сколь их ещё?(именно из "Алые звуки")
Из этой линии еще 10 штук и все уже довольно крупные Правда не знаю как себя поведут, зацветут ли весной, или после периода покоя зимой
Цитата
Иринка A. пишет: бутошки махонькие и белёсые пока
Как показывает практика, по цвету еще маленького бутона оконтельный цвет не угадаешь. Вот у "Алых звуков" тоже бутон был очень светлый , а что вышло... А они из чехла уже скоро выйдут? Ждем-Ждем...
Ань, благодаря мне они уже как пару дней вышли, а чехлы успели усохнуть Бутончика ТРИ, бледно-зелёные, самый крупный 4,5см. в длинну, пока ещё не расходятся, плотно прижаты друг к дружке.....
Гелла пишет: Вот могу поспорить, что чисто белым точно не получится
+1
Цитата
Алик пишет: А зачем их расчехоливать?
Ну, во-первых: покрывало соцветия снизу сталo сохнуть, и мне показалось что засохшим, этакий кокон не даст бутонам выйти самостоятельно, или чего хуже-они там запреют, и т.к. цветение первое, и луки маленькие, то ему легче будет засушить бутоны вопче, нежели стараться их вытянуть IMHO.....
Цветонос(без соцветия) - 53см., и у бутонов начал прорисовываться некий окрас, кадра чутку смазана, но никак лучше подобраться не удалось, т.ч. сорьки