Альбинос, Ндя. на восемь комнат много кактов надо... На мой взгляд какты и сукуленты с другими растениями не надо миксовать. У меня, например, некоторые подоконники и полки с суккулентами, а некоторые с другими растишками. Просто им разные режимы по влажности нужны. Да и зимовка разная.
У меня прошлой зимой на окне вместе с кактами, стапельками, хавортиями и адениумами орхи стояли. Сушились до хруста, только изредка их опрыскивала, да пару раз в месяц забирала полить. А летом-то уж совсем без разбора - все на открытый балкон.
Мария Энтелис, Маш, мне тут наконец свет в тепличке сделали, долго крутили, и в результате теплица была положена на бок (она на полке, решеткой к стенке), и в нее таки влез тот поддон со стаканчиками.
Ursula, Прикол. Только вот бяда - у меня те стаканчики ужо заняты. Я несколько месяцев ищю такие же в Питере - ... (не цензурно). Нету. Валь, а Валь... А можно тебя попросить на мою долю прикупить и прислать? (ну о-о-очень стыдно...)
Маш, я посмотрю. Давно их не видела. Если тебя именно стаканчики интересуют, то у меня есть некоторый излишек, могу прислать где-то через недельку. А то меня больше интересуют тамошние поддончики, а стаканчиков кучка без дела валяется. И будет только больше - сегодня разбиралась в комнате, где птицы буянили, за шкафом углядела еще - пернатые друзья от нечего делать стаканЫ ныкали. А вот про стыдно не надо, это ж не для баловства, а для дела нуна
Ursula, шпасибо! Уж больно они размера удобного - ма-а-аленькие. Да и наборов целиком вдруг встретишь - я бы пяток поклянчила. А то жадная я стала до растений, аж жуть. Дык если б тару нужную подобрать - так растишки раза в 2 места меньше занимать будут. Т.е. ещё столько же назаказывать можно...
Й-ех! В том магазинчике, где они были - нету, и говорят, что если и будут, то только к весне. А 40 стаканчиков с сестрой передам, она числа 7-8 в Питер собиралась. Блин, вот везет кому-то... А мне с тарой уже химичить не получается, наоборот, смотрю на стапушки и понимаю, что почти всех уже пора в бОльшие емкости пересаживать. И вообще, мы сначала заказываем, а потом уже трамбовать начинаем
подскажите пожайлуста Посаженные 2,5 месяца сулькоребуции на данный момент имеют высоту 1-1,5 см и ширину меньше 0,5 - это для них свойственно так вытягиватся? недостаток света исключен - стоят в 15 см от лампы
Да осядут на солнышке и сульки, и медяшки, не переживайте, девочки! Я собиралась их (сульки) в большом количестве сеять в сентябре - примета у меня такая, если их в сентябре посеять, а с февраля на солнышко, меньше тянутся. Уже октябрь вот...
А этот стаканчик меня в ступор вводит. Сеяла в него три вида, рядами, взошло так, как будто я все семена сначала тщательно перемешала. Должны быть Efs.coptonogonus, M.baumii и M.blosfeldiana. Кто-нибудь может потыкать в них пальцем и сказать, кто где? Есть у меня предположение, что эхинофосы - не переднем плане.