Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109965
Hosts 6960
Visitors 36796
58
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Альбинос, Ндя. на восемь комнат много кактов надо...  :) На мой взгляд какты и сукуленты с другими растениями не надо миксовать. У меня, например, некоторые подоконники и полки с суккулентами, а некоторые с другими растишками. Просто им разные режимы по влажности нужны. Да и зимовка разная.  :)

У меня прошлой зимой на окне вместе с кактами, стапельками, хавортиями и адениумами орхи стояли. :) Сушились до хруста, только изредка их опрыскивала, да пару раз в месяц забирала полить. А летом-то уж совсем без разбора - все на открытый балкон.

Мария Энтелис, Маш, мне тут наконец свет в тепличке сделали, долго крутили, и в результате теплица была положена на бок (она на полке, решеткой к стенке), и в нее таки влез тот поддон со стаканчиками. :huh:  
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula,  :jok:  Прикол.
Только вот бяда - у меня те стаканчики ужо заняты. Я несколько месяцев ищю такие же в Питере - ... (не цензурно). Нету.
:off:  Валь, а Валь... А можно тебя попросить на мою долю прикупить и прислать?  :oops:  (ну о-о-очень стыдно...)

Маш, я посмотрю. Давно их не видела. Если тебя именно стаканчики интересуют, то у меня есть некоторый излишек, могу прислать где-то через недельку. А то меня больше интересуют тамошние поддончики, а стаканчиков кучка без дела валяется. И будет только больше - сегодня разбиралась в комнате, где птицы буянили, за шкафом углядела еще - пернатые друзья от нечего делать стаканЫ ныкали. А вот про стыдно не надо, это ж не для баловства, а для дела нуна :D  

Ursula, шпасибо! Уж больно они размера удобного - ма-а-аленькие.  :oops: Да и наборов целиком вдруг встретишь - я бы пяток поклянчила. А то жадная я стала до растений, аж жуть. Дык если б тару нужную подобрать - так растишки раза в 2 места меньше занимать будут. Т.е. ещё столько же назаказывать можно...  :D

Й-ех! :( В том магазинчике, где они были - нету, и говорят, что если и будут, то только к весне. А 40 стаканчиков с сестрой передам, она числа 7-8 в Питер собиралась. Блин, вот везет кому-то... А мне с тарой уже химичить не получается, наоборот, смотрю на стапушки и понимаю, что почти всех уже пора в бОльшие емкости пересаживать. И вообще, мы сначала заказываем, а потом уже трамбовать начинаем :)

Ursula, спасибо.
Да я тоже именно в предверии прихода пары посылочек так разволновалась. Ставить некуда...  :huh:

:pray: подскажите пожайлуста :pray: Посаженные 2,5 месяца сулькоребуции на данный момент имеют высоту 1-1,5 см и ширину меньше 0,5 - это для них свойственно так вытягиватся? :huh:  недостаток света исключен - стоят в 15 см от лампы

Сулькоребуции в посеве всегда вытягиваются,этакие "сопли",и вытянутыми проводят достаточно долгое время,потом "садятся".

Марина, спасибо, успокоили  :buket: а то как-то даже страшно смотреть - "лошади" такие здоровые! :oops:  

У меня сульки ещё нормально себя ведут, почти не тянутся, а вот медиолобивия пигмея - совсем отвратительно  :mad:  
С уважением, Оксана.

Да осядут на солнышке и сульки, и медяшки, не переживайте, девочки! :)
Я собиралась их (сульки) в большом количестве сеять в сентябре - примета у меня такая, если их в сентябре посеять, а с февраля на солнышко, меньше тянутся. Уже октябрь вот...:(  

а что это у литопсенка такое сбоку?  Пересаживала его в другую плошку, а под камешками вот такое обнаружилось. Это он так линяет оригинально?
lithopsfas.jpg (46.53 КБ)

вот  еще в профиль
lithopsprofile.jpg (43.76 КБ)

А этот стаканчик меня в ступор вводит. Сеяла в него три вида, рядами, взошло так, как будто я все семена сначала тщательно перемешала. Должны быть Efs.coptonogonus, M.baumii и M.blosfeldiana. Кто-нибудь может потыкать в них пальцем и сказать, кто где? Есть у меня предположение, что эхинофосы - не переднем плане.
mix.jpg (46.54 КБ)

вот "сульки-лошадки" :D  

малыши на обозрение :P  

астрофитумы

тьма...

гимны
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.