Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88485
Hosts 9196
Visitors 20191
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Цитата
Ursula пишет:
нам нужно будет как-то семена от Оксаны переправлять.
Все нормально будет- переправим. Строительство в Москве питерскими силами- это норма :D  и бесконечный процесс. Мои знакомые туда будут регулярно мотаться в течение ближайшего времени.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Солидана!
= Солидарна!  :)
Пора ноутбук по винтикам разбирать. Буквы на клаве залипают :mad:
Особенно- Р. Так-что я пока как сова из Винни-пуха :)

Цитата
в Девяткино.
А-а-а! ГДЕ?!! Уже еду!  :D

Цитата
плошеи неглубокие для посева, пямоугольные, с поддоном. Купила по 30 в "Доме цветов" на Б. Конюшенной.
И туда тоже!  :D
Цитата
Иван Болдырев пишет:
Ещё взял у мамы старые ненужные пласмассовые горшочки для специй
В моём случае только если у бабушки. (Кухня - её вотчина). Да, там много симпатичных ёмкостей, но отбираются они только с боем и тяжёлой артилерией...  :D

Цитата
Ursula пишет:
Если надоть, то могу захватить с собой упаковочку  
Ой, спасибо, было бы здорово. Но только если не в напряг.  :oops:
Цитата
Пора ноутбук по винтикам разбирать. Буквы на клаве залипают  
Особенно- Р.
Хорошо тебе, только Р - это лафа. А когда штук пять залипают, да не от старости а просто от качества?!  :mad:

Цитата
OksanaPh пишет:
Вообще семена должны со дня на день прийти, но они придут на работу мужу, а он во вторник улетает  Так что если до понедельника не придут - после 3 октября только получим.
Будем ждать и не терять оптимизма!  :D  

Цитата
Мама ушла в забастовку и больше не готовит?
Нет, она хранит специи в другом месте. :)

Мария, в Девяткино- конкретно в Садоводческом (или как там его) комплексе- здоровое здание напротив платформы, надо только ж\д пути перейти.  Там,вообще, очень убого- по правую руку от входа за загородкой- отдел с семенами и луковицами. Но травилки там есть все- кроме фундазола.
А по левую руку от входа- два три отдела для комнатных- вот там и брала кокос- во втором или третьем. Он- в брикетах.

Магазин на Б. Конюшенной поразил- большой, красивый с хорошим обслуживанием. Ассортимент не очень широкий, но цены ниже, чем во всяких ларьках. И на горшки и на растения. Во всяком случае, чтобы в магазине свежий неубитый фаленопсис был по 550р, а не по 700-1000р- уже давно не видела.

Магазин на Б. Конюшенной- на стороне, противоположной ДЛТ и ближе к Невскому.

Настасья Филипповна, Спасибо! Уже лечу!
Может, там и для семян чегой-то найдётся? А то я столько "До-Ширака", боюсь, не съем.  ;)  

Демонстрирую, что обещала:
Сначала миски, в которые буду сеять:
Белая1.jpg (21.77 КБ)

Вот это чудо в разборе:

Вот общий вид (за качество-сорри):

Мария, может Вам больше повезет- достануться такие коричневые. А то я была перед завозом и мне досталасьтолько одна коричневая, остальные-белые.  
Такие плошки хорошо помещаются на узком подоконнике и в аквариуме.
А если у кого посевы будут без теплицы- можно круглые миски брать. На Кондратьевском рынке- 25 рэ вместе с прищепкой (без нее- 20р). Диаметр, примерно 16 см:
Круглая.jpg (37.46 КБ)

Есть еще вариант прямоугольных кактусниц. Красивый. Но польский- т. е. 60 ре. Продается в "Карусели". Имеет два недостатка: дырки придется делать самостоятельно, на узкий подоконник- не поместится:
Голубая.jpg (21.4 КБ)

Ну, и наконец, мой излюбленный вариант- посуда. Импортные пластиковые миски для пищевых продуктов- 13 ре за штуку. Одна в одной. В верхней- сделать две дырки легче легкого:
МискиДр.jpg (36.33 КБ)

Настасья Филипповна, Супер!  :obm:    Всё, через 30 минут стартую за покупками, а то уже невтерпёж!  :oops:

Настасья Филипповна, плошки суперские. Особенно белые с поддонами. У нас я такие не видела.
Но вот это вообще отпад:

Цитата
Диаметр, примерно 16 см
Рипсалис, я имею ввиду. О, как он мне нравится! :wub: Я такой однажды видела в магазине, но денег не хватило. А потом больше не попадался.
Не знаешь, как называется? Может, из смеси кересовой такой вырастет... Я буду надеяться...

Мария Энтелис,
купила сегодня стаканчики, 155 руб., если все устраивает - в понедельник утром я уже в Питере, на неделе можем пересечься.
вот, собственно, объект:

http://www.monstrov.net/plants/tara.jpg
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Клёвые стаканчики. И чё у нас такие не продают... :(

Цитата
Nat (МО) пишет:
Рипсалис, я имею ввиду.
Если ты имеешь в виду с белой пушистостью- я тебе легко отчеренкую такой же, но чуть потолще (я его у мамы прячу от мужа :) ) и именно этим могу поделиться - правда, пока одним, черенком.

Там всего три разных вида- счастьем пделилась одна питерская форумчанка- такой, очень тонкий гладкий(он меня больше всех прикалывает) и хатиороподобный. Еще отдельно сидит прикольный- светло-зеленый жирный, слегка опушенный. Я ей очень благодарна. Все укоренилось "на ура".

Как кто из них называется- без понятия, хотя не одну ночь над этим торчала в Инете. И догадок много есть. Буду ждать- зацветут.

Цитата
могу поделиться - правда, пока одним
Я была бы просто счастлива! :) Именно с белой пушистостью - моя мечта. :heart:
А почему прячешь от мужа?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.