сегодня у меня фотодень:) вот мои крошки, про которых уже писала ранее не раз. из 35 семян. взошло 7. 5 штук bella и 2 localis var. terricolor - что-то такие малюсенькие по сравнению с беллой:)
Мария Энтелис, не, не личное, всем на обозрение сидят вот тута и ждут, когда их кто-нибудь усыновит:)
а линять они в первый год могут как попало! не обязательно по сезону:) мои вон тоже шкурку спускают. надо было и их тоже сфотографировать, не только посев. а о том,что они собираются линять я определила вот как - если потрогать литопсик, который собирается линять, вот прямо взять аккуратненко пальцами большим и указательным за него, естественно не тянуть никуда, а просто соединить пальчики на нем, то явсвенно почувствуется, что внутри сидит что-то тверденькое такое, а старые листики вверху более мягкие. не знаю, нормально ли объяснила, но на моем на одном даже сквозь шкурку просматривалось новое зеленое тельце:)
Мария Энтелис пишет: Про "пить" - не знаю, я их раз в 10 дней поливаю. И после полива морщинки не разглаживаются. А линять - это как же?! Куда же?! Удивленно Зима же на носу?
Эээ... Боюсь, вы их перелили.
Только не спрашивайте, через сколько дней нужно было поливать. Поливать нужно не по расписанию, а когда они пить захотят.
Давайте продолжим в другой теме, это всё-таки про сеянцы.
Ну вот, порядок соблюли. Вопрос! Уважаемые опытные (и не очень ) сеятели! Кто во что сеет? (Или будет сеять?) А то вроде всё подготовила, теличку там, земельку, песочек ну и т.д. А вот с плошкой под посев всю голову сломала! П.С. Может, кто в Питере видел кокосовое волокно в продаже? Али цеолит? А то Татьяна Штурко так про них пишет...