Nat (МО) пишет: Именно с белой пушистостью - моя мечта.
Тогда передам с Ursul'ой.
Цитата
Nat (МО) пишет: А почему прячешь от мужа?
Он засек факт приобретения. Ничего не оставалось сделать, как соврать, что это-для мамы. Т. к. в один прекрасный момент мне было сообщено, что все должно иметь разумные пределы. Моратория нет только на орхи. Это типа круто. Но у меня немного другие представления о разумности- все растюхи, которые могут быть размещены так, чтобы им было комфортно и людям они не мешали, а только радовали- укладываются в предел разумности. У меня пока этот предел не пройден- все, что я приношу в квартиру втихаря, пока умещается на разумных с точки зрения людей и растений местах вполне комфортно. Он этого даже не замечает
Ursula пишет: -=WL=-, м... если предложите способ, я и вам переправлю. У меня еще один дома про запас, и два в магазине прикопаны на всякий случай )
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Пущай с Оксаной сам договаривается- все равно ж она ему семена как-то будет переправлять. Ей я могу передать
Спасибо. Можно было бы и через Оксану, но врядли её муж будет в восторге от лишнего багажа . Я может через пару недель и сам в Москву поеду, может чего прикуплю.
Ursula, Ой, какие классные! Готова ко встрече! Спасибо! Настасья Филипповна, Спасибо за наводку на Девяткино - действительно, и кокосовое волокно есть, и биогумус! А еще цеолит на "Птичем" прикупила - будем пробовать!
Уважаемые товарищи - коллеги! А есть разница между составами песка? А то у меня чисто кварцевый - он не навредит? И как с камушками - есть гранитная крошка и мраморная. Что лучше?
Кварцевый песок - совершенно нейтральный и достаточно химически инертный. Использовать его вполне можно. Главное - не спутать с какой-нить мраморной или гранитной крошкой. Последние могут влиять на рН.
-=WL=-, Оксану бы спросить... и ее мужа. Стаканчики покупала у себя в Коньково, сегодня скупила там оставшиеся комплекты со светлыми стаканчиками - черные я на свое солнышко боюсь выставлять. Так что могу хоть в Питер везти, хоть в Москве поделиться, через две недели я уже домой вернусь. Определяйтесь.
Мария Энтелис пишет: Знаю, что известняк нельзя, но мрамор не известняк.
Оба типа карбонаты- закисляют почву. Но, кажется, для многих пустынных это желательно. Но я не уверена. Надо у Светы Луневой спросить Единственное- чисто белую- никакую - никогда не используйте. За счет хорошей светопроницаемости или чего-то еще в этом роде там вмиг поверх нарастают водоросли. Даже при скудном поливе. Процесс идет тем быстрее, чем больше света. Сама недавно из пяти горшков выковыривала. Занятие заняло 2.5 часа.
Настасья Филипповна, эх, жалко я уже не успею - тебе кое-что передать... Ну, чего темнить. Черенок криптоцереуса антониануса я раздобыла и на твою долю. Вроде, он нравился тебе. Тока не стала его ставить на укоренение, он так просто лежит в бумаге и пакете. Хотела передать его с человеком, который семена привезет. У меня он с 10-го числа. Надеюсь, доживет до октября. Пока даже не начал морщиться. Или воткнуть его в землю ?