Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72901
Hosts 7828
Visitors 17098
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Цитата
Nat (МО) пишет:
Именно с белой пушистостью - моя мечта.  
Тогда передам с Ursul'ой.

Цитата
Nat (МО) пишет:
А почему прячешь от мужа?

Он засек факт приобретения. Ничего не оставалось сделать, как соврать, что это-для мамы. Т. к. в один прекрасный момент мне было сообщено, что все должно иметь разумные пределы.  :)  Моратория нет только на орхи. Это типа круто.
Но у меня немного другие представления о разумности- все растюхи, которые могут быть размещены так, чтобы им было комфортно и людям они не мешали, а только радовали- укладываются в предел разумности.
У меня пока этот предел не пройден- все, что я приношу в квартиру втихаря, пока умещается на разумных с точки зрения людей и растений местах вполне комфортно. Он этого даже  не замечает :)

Настасья Филипповна,
Nat (МО),
ага... :)

-=WL=-, м... если предложите способ, я и вам переправлю. У меня еще один дома про запас, и два в магазине прикопаны на всякий случай )
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula,  :pray:  Ента мечта должна осуществиться :pray:

Цитата
Ursula пишет:
если предложите способ, я и вам переправлю
Пущай с Оксаной сам договаривается- все равно ж она ему семена как-то будет переправлять. Ей я могу передать :)

Цитата
Ursula пишет:
-=WL=-, м... если предложите способ, я и вам переправлю. У меня еще один дома про запас, и два в магазине прикопаны на всякий случай )
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Пущай с Оксаной сам договаривается- все равно ж она ему семена как-то будет переправлять. Ей я могу передать
Спасибо. Можно было бы и через Оксану, но врядли её муж будет в восторге от лишнего багажа :D . Я может через пару недель и сам в Москву поеду, может чего прикуплю.

Ursula, а вы где покупали эти стаканчики?

Ursula,
Ой, какие классные! Готова ко встрече!  :D  Спасибо!
Настасья Филипповна, Спасибо за наводку на Девяткино - действительно, и кокосовое волокно есть, и биогумус!  :D
А еще цеолит на "Птичем" прикупила - будем пробовать!  ;)  

Уважаемые товарищи - коллеги! А есть разница между составами песка? А то у меня чисто кварцевый - он не навредит? И как с камушками - есть гранитная крошка и мраморная. Что лучше?  :huh:  

Кто-то упоминал, что мраморную не следует использовать.

Интересно, а с чем это связяно? Знаю, что известняк нельзя, но мрамор не известняк.  :huh:  

Цитата:

Кварцевый песок - совершенно нейтральный и достаточно химически инертный. Использовать его вполне можно. Главное - не спутать с какой-нить мраморной или гранитной крошкой. Последние могут влиять на рН.

Что, ни мраморную, ни гранитную нельзя? А чем же тогда все сверху литопсы присыпают? Судя по фоткам - именно ими?  :huh:  

Мария Энтелис,
письмо получила, нацарапала ответ.

-=WL=-,
Оксану бы спросить... и ее мужа.
Стаканчики покупала у себя в Коньково, сегодня скупила там оставшиеся комплекты со светлыми стаканчиками :oops: - черные я на свое солнышко боюсь выставлять. Так что могу хоть в Питер везти, хоть в Москве поделиться, через две недели я уже домой вернусь. Определяйтесь. :)  

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Знаю, что известняк нельзя, но мрамор не известняк.  
Оба типа карбонаты- закисляют почву. Но, кажется, для многих пустынных это желательно. Но я не уверена. Надо у Светы Луневой спросить :) Единственное- чисто белую- никакую - никогда не используйте. За счет хорошей светопроницаемости или чего-то еще в этом роде там вмиг поверх нарастают водоросли. Даже при скудном поливе. Процесс идет тем быстрее, чем больше света. Сама недавно из пяти горшков выковыривала. Занятие заняло 2.5 часа. :D

:off:
Цитата
Мария Энтелис пишет:
Спасибо за наводку на Девяткино
Мария, а не заметили случайно- навозу там не было конского- очень для орхов надо...

(мотая головой) навоз не повезу, хоть и есть :D  

Цитата
Ursula пишет:
хоть и есть
Да, у нас тоже должен быть :D
Вопрос-где :D  

Цитата
передам с Ursul'ой.
Цитата
Ursula пишет:
Настасья Филипповна,
Nat (МО),
ага...  
Настасья Филипповна,
Ursula,
спасибо! :4u:

Настасья Филипповна,
эх, жалко я уже не успею - тебе кое-что передать... Ну, чего темнить. Черенок криптоцереуса антониануса я раздобыла и на твою долю. Вроде, он нравился тебе. Тока не стала его ставить на укоренение, он так просто лежит в бумаге и пакете. Хотела передать его с человеком, который семена привезет. У меня он с 10-го числа. Надеюсь, доживет до октября. Пока даже не начал морщиться. Или воткнуть его в землю :thk: ?  

Цитата
Nat (МО) пишет:
Или воткнуть его в землю  ?
Лучше так сделать.
А, вообще, я может, буду в районе Москвы в конце октября. Надеюсь.
Если буду- то до Москвы доеду неприменно. :)

Ursula,
единственна просьба :pray: : а фундазолу- нету???
Оч.надо!

Цитата
Лучше так сделать.
Ладно, так и сделаю.
Цитата
в районе Москвы
А где, если не секрет?
А то я тоже, в принципе, в районе Москвы живу - в Подмосковье.:D

Цитата
Nat (МО) пишет:
А где, если не секрет?
В районе Клина.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.