Мария Энтелис пишет: А вот с плошкой под посев всю голову сломала!
Спасибо, Иван. Но я про тару, плошку. Просто при попытке приобрести контейнеры для рассады продавцы крутят пальцем у виска с комментарием, что не сезон сейчас сеять. Мол приходите весной - всё будет, а сейчас нема... Вот и спрашиваю форумчан - кто во что сеет!
я буду сеять как раз в горшочки для рассады - у нас в магазине продаются такие по 24 квадратных штуки в поддоне, все из довольно толстого пластика. Я их и в качестве горшочков для кактусов использую. Опять же, очень удобно - на каждый вид отдельный стаканчик. вот такие: [IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/bea082676c26c4625cb8c5862d13bfe1.jpg[/IMG]
Ursula пишет: у нас в магазине продаются такие по 24 квадратных штуки в поддоне
Здорово! А у нас я такого не нашла. А про "специально для рассады" так и вообще... (см. выше). Вот мечусь. То контейнеры от мороженного велела домашним не выкидывать, то лоток для столовых приборов купила - так там не дно, а одни дырки. Дренаж высыпается. А то вот сегодня в Максидоме коробочки с секциями для винтиков... Но везде проблема с поддонами.
Мария Энтелис, а в Питере нету что ли садоводческих центров каких-нибудь крупных? Обычно в таких местах полно всякой тары для рассады и посевов в любое время года. Да и в обычных магазинах для огородников этого добра всегда навалом - у нас так, по-крайней мере. А так, в принципе, всегда можно придумать что-нибудь. Пластиковые контейнеры пищевые не смотрели (которые многоразовые)?Есть низенькие и широкие. Крышка может служить поддоном.
Ursula, спасибо за пердложение! Вот только чем? Разве что фантазией немножко, да мудростью житейской, из чего можно сделать что-то, во что сеять. А то фантазия иссякла. (Про детские кубики говорено было много, да детей еще нет, а про другие подручные средства?) А начало посева - так как только Оксана семяна получит!
-=WL=- пишет: Они прозрачные, зелень быстрее развиваться будет
Я тоже так думала. Но по примеру Светы Луневой посеяла в прозрачную коробочку от ватных палочек. Почти месяц прошел, скоро пора пикировать - пока никаких водорослей.
Nat (МО), Центры-то есть, только там мне и отвечают, мол "несезон". Вот у знатоков выяснила, что у нас "птичий" рынок еще функционирует (я-то, грешным делом, думала он уже загнулся), поеду в субботу, глядишь - чего нарою.
Nat (МО) пишет: Я тоже так думала. Но по примеру Светы Луневой посеяла в прозрачную коробочку от ватных палочек. Почти месяц прошел, скоро пора пикировать - пока никаких водорослей.
Вот как раз ждите, уже пора. По своему опыту, заметил, что в прозрачных плошках зелень появляется примерно через месяц, а в непрозрачных до 3-х месяцев может не появиться.
Цитата
Мария Энтелис пишет: -=WL=-, А про "До-Ширак" - тема! Спасибо!
На здоровье. Мне в них нравиться сеять, вот только сестра перестала этот доширак есть, а я его не люблю.
Мария Энтелис пишет: А начало посева - так как только Оксана семяна получит!
Вообще семена должны со дня на день прийти, но они придут на работу мужу, а он во вторник улетает Так что если до понедельника не придут - после 3 октября только получим.
Я сеять собралась в "пилотные" контейнеры из к-рых в полёте кормят. Верхнюю часть прозоачную на поддон пущу. Вот вопрос, а что если в вермикулит сеять? ИМХО, лучще, чем в песок
Я не люблю вермикулит. ИМХО - хуже, чем песок. Особенно для оч. мелких семян. Солидарна тут с -=WL=-.
Цитата
Айсидора * пишет: "пилотные" контейнеры
Можно мне поумничать? Ланч-боксы они называются на языке профессионалов. У меня тетя стюардесса. Сейчас на пенсии уже. Раньше у нас этих боксов завались было. А сейчас негде взять, я про них частенько вспоминаю. Хорошие бы посевные мини-парнички получились. А в магазинах продаются такие же, но побольше и зеленые - спецтеплички для посевов. Но мне бы хотелось поменьше, уж больно здоровые они.
Мня... я о более материальном. До сих пор не знаю, еду ли я в Питер, но могу "вдруг" очутиться у вас дня через 2-3. Если надоть, то могу захватить с собой упаковочку А если не еду - все равно ж нам нужно будет как-то семена от Оксаны переправлять.