Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32019
Hosts 2852
Visitors 7806
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Да практически во что угодно: можно в чистый песок, можно в песок пополам с землёй, но сверху насыпать чистого песка несколько миллиметров.

Цитата
Мария Энтелис пишет:
А вот с плошкой под посев всю голову сломала!
Спасибо, Иван. Но я про тару, плошку. Просто при попытке приобрести контейнеры для рассады продавцы крутят пальцем у виска с комментарием, что не сезон сейчас сеять. Мол приходите весной - всё будет, а сейчас нема... :(
Вот и спрашиваю форумчан - кто во что сеет!  :)  

А.  Я использую маленькие горшки (в которых иногда продаются кактусы и пр.).  Ещё взял у мамы старые ненужные пласмассовые горшочки для специй :)

я буду сеять как раз в горшочки для рассады - у нас в магазине продаются такие по 24 квадратных штуки в поддоне, все из довольно  толстого пластика.  Я их и в качестве горшочков для кактусов использую. Опять же, очень удобно - на каждый вид отдельный стаканчик.
вот такие:
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/bea082676c26c4625cb8c5862d13bfe1.jpg[/IMG]

4,5х4,5х5
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Ursula пишет:
у нас в магазине продаются такие по 24 квадратных штуки в поддоне
Здорово! :)  А у нас я такого не нашла. А про "специально для рассады" так и вообще... (см. выше). Вот мечусь. То контейнеры от мороженного велела домашним не выкидывать, то лоток для столовых приборов купила - так там не дно, а одни дырки. Дренаж высыпается. А то вот сегодня в Максидоме коробочки с секциями для винтиков... Но везде проблема с поддонами.  :huh:  

Мария Энтелис, а когда планируется начало посева? Может, к тому времени смогу чем-нить помочь?

Мария Энтелис,
а в Питере нету что ли садоводческих центров каких-нибудь крупных? Обычно в таких местах полно всякой тары для рассады и посевов в любое время года. Да и в обычных магазинах для огородников этого добра всегда навалом - у нас так, по-крайней мере.
А так, в принципе, всегда можно придумать что-нибудь.
Пластиковые контейнеры пищевые не смотрели (которые многоразовые)?Есть низенькие и широкие. Крышка может служить поддоном.

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Кто во что сеет? (Или будет сеять?)
Я в горшки сеять не люблю. Сею в основном в плошки большие. Либо покупаю в цветочных магазинах, либо из-под "До-Ширака".

Цитата
Nat (МО) пишет:
Пластиковые контейнеры пищевые не смотрели
Они прозрачные, зелень быстрее развиваться будет.

Ursula, спасибо за пердложение! Вот только чем? Разве что фантазией немножко, да мудростью житейской, из чего можно сделать что-то, во что сеять.  :)  А то фантазия иссякла.  :mad: (Про детские кубики говорено было много, да детей еще нет, а про другие подручные средства?) А начало посева - так как только Оксана семяна получит!  :D  

Цитата
-=WL=- пишет:
Они прозрачные, зелень быстрее развиваться будет
Я тоже так думала. Но по примеру Светы Луневой посеяла в прозрачную коробочку от ватных палочек. Почти месяц прошел, скоро пора пикировать - пока никаких водорослей.

-=WL=-, А про "До-Ширак" - тема!  ;) Спасибо!

Nat (МО), Центры-то есть, только там мне и отвечают, мол "несезон". :(  Вот у знатоков выяснила, что у нас "птичий" рынок еще функционирует (я-то, грешным делом, думала он уже загнулся), поеду в субботу, глядишь - чего нарою.  :D

Цитата
Nat (МО) пишет:
Я тоже так думала. Но по примеру Светы Луневой посеяла в прозрачную коробочку от ватных палочек. Почти месяц прошел, скоро пора пикировать - пока никаких водорослей.
Вот как раз ждите, уже пора. :)
По своему опыту, заметил, что в прозрачных плошках зелень появляется примерно через месяц, а в непрозрачных до 3-х месяцев может не появиться.
Цитата
Мария Энтелис пишет:
-=WL=-, А про "До-Ширак" - тема!  Спасибо!
На здоровье. Мне в них нравиться сеять, вот только сестра перестала этот доширак есть, а я его не люблю. :(

Цитата
Мария Энтелис пишет:
А начало посева - так как только Оксана семяна получит!  
Вообще семена должны со дня на день прийти, но они придут на работу мужу, а он во вторник улетает :( Так что если до понедельника не придут - после 3 октября только получим.
С уважением, Оксана.

Я сеять собралась в "пилотные" контейнеры из к-рых в полёте кормят. Верхнюю часть прозоачную на поддон пущу. Вот вопрос, а что если в вермикулит сеять? ИМХО, лучще, чем в песок :oops:  
Пусть всегда будет солнце! =)

Цитата
Айсидора * пишет:
ИМХО, лучще, чем в песок  
ИМХО, соглашусь с обратным.

Цитата
-=WL=- пишет:
как раз ждите, уже пора
Уже боюсь! :D
Цитата
Айсидора * пишет:
что если в вермикулит сеять
Я не люблю вермикулит. ИМХО - хуже, чем песок. Особенно для оч. мелких семян. Солидарна тут с -=WL=-.
Цитата
Айсидора * пишет:
"пилотные" контейнеры
Можно мне поумничать? :pom: Ланч-боксы они называются на языке профессионалов. У меня тетя стюардесса. Сейчас на пенсии уже. Раньше у нас этих боксов завались было. А сейчас негде взять, я про них частенько вспоминаю. Хорошие бы посевные мини-парнички получились. А в магазинах продаются такие же, но побольше и зеленые - спецтеплички для посевов. Но мне бы хотелось поменьше, уж больно здоровые они.

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Может, кто в Питере видел кокосовое волокно в продаже?
в Девяткино.

Цитата
Мария Энтелис пишет:
кто во что сеет!
Завта сфотаю- плошеи неглубокие для посева, пямоугольные, с поддоном. Купила по 30 в "Доме цветов" на Б. Конюшенной.
Цитата
Иван Болдырев пишет:
Ещё взял у мамы старые ненужные пласмассовые горшочки для специй
Мама ушла в забастовку и больше не готовит? :)
Цитата
Nat (МО) пишет:
Я не люблю вермикулит. ИМХО - хуже, чем песок.
Солидана!

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Разве что фантазией немножко
Мня... я о более материальном. До сих пор не знаю, еду ли я в Питер, но могу "вдруг" очутиться у вас дня через 2-3. Если надоть, то могу захватить с собой упаковочку :) А если не еду - все равно ж нам нужно будет как-то семена от Оксаны переправлять.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.