Ursula, а Вы же в понедельник, вроде, уже в Питере будете? Сама я пока не могу отлучаться из дома. Могла бы мужа напрячь. Но завтра он в Москве не сможет быть.
-=WL=-, горшочки с поддоном. Могу еще кроме упаковки отдельно горшочков насыпать, у меня есть лишние - в эти поддоны очень хорошо влезают многие другие горшочки. Размеры стаканчика 4,5х4,5х5, поддон глубокий, почти в рост стаканчика, черный.
Я думаю, если Оксана не сможет, то как-нить с НФ разберетесь, правда же?
З.Ы. А кто обижал? Судя по оригинальной картинке, Дед Мороз знатный цветовод, а значица - наш человек
Настасья Филипповна пишет: Как кто из них называется- без понятия, хотя не одну ночь над этим торчала в Инете
Настасья Филипповна, вот, посмотри тут Это сайт голландского производителя. Фотки есть большие - на них хоть можно разглядеть что-то, не то, что на rhipsalis.com. Есть два "лохматеньких" рипсалиса, и один тоненький-лысенький. Я такие видела в магазине. Может, у тебя такие?
Nat (МО), спасибо! Один похож на пилокарпу. А второй- может быть эритрорипслисом. Когда я второй раз зашла на выставку, где купила широколиственный- хозяйка бабулька сказал, что такой пушистик- эритрорипсалис. И даже назвала какой. Назвние я помнила аж четыре часа
Валь, поправляйся! Ето очень злобный вирус. Но-не местный. Впервые с таким сталкиваюсь. Я сама носом ничего не чувствую(ужо три недели) и кашляю как чахоточная (дней пять =это точно). Я тебе звякну в 11.00-13.00.
Ну вот, посеяла! 20 видов литопсов по 10 семечек каждого! Но, по моему, первый блин - комом... Песок я какой-то слишком крупный взяла - для семечек какие-то скалистые горы получились. Теперь вот мучаюсь - смогут ли они (сеянцы) корешки пустить в такой крупный песок? Если, конечно, их что-нить ещё не загубит! В общем - паника на бирже!
ritka, ой спасибо, полегчало вроде бы... А то сижу на работе, а мысли все о том, какая же я дура... А это не самым положительным образом образом сказывается на результатах работы.
девочки, а где взять песок? в магазинах продают? или с сыном в песочницу залезть? и вот на счет температуы... куда ставить то? если батареи еще не включены, а на балконе уже холодно
ritka,Завтра сфоткаю - выложу фотки, а пока на словах. Нет, не в тепличку. У меня есть тепличка из ИКЕА. Но когда я купила все ингридиенты для посева, то столкнулась с проблемой плошки. Это обсуждение в этой же теме, на 19-й стр. И Ursula, ( спасибо большое еще раз!) привезла мне очаровательные стаканчики. Но они с поддоном не влезли в тепличку и пришлось от теплички отказаться. Теперь они стоят под плёнкой с водичкой в поддоне. просто Маша, Песок продаётся в строительных магазинах и в зоо-магазинах (для аквариумов). А с температурой - не знаю. Многие советуют лампочками-прищепками подогревать. У меня-то обратная история - над и под посевом по 6 18-ти ватных ламп дневного света, (ращу сукуленты на искусственном освещении) и я мучаюсь с остужением (что бы меньше 30 градусов было).
По собственному опыту могу сказать, что лучше растут все-таки в теплице, чем под пленкой - лучше прорастают и не плесневеют. Накрыла сверху парашютным шелком , а стаканчиков поперебирала кучу, пока подобрала подходящий размер для теплички - у меня типа аквариума из стеклянной коробки какого-то аккумулятора - муж с работы приволок (он на телефонных станциях работает , так там демонтируют старые и в них такие аккумуляторы стоят как стеклянные параллелепипеды без верха - очень удобно на подоконник помещаются),так в ней все взошло хорошо, а рядом непоместившиеся стояли под пленкой, так и плесень появлялась А песок брать надо крупный- речной, а не карьерный(рыжий такой), можно где-нибудь на стройке, я добавила битый (мужем молотком )кирпич -до 5мм и им очень понравилось. Сейчас пересадила,посеянные летом в земельку(а то росли в этом песке с кирпичем и жирные такие), а песок новые посеяла - уже половина повсходила за 10 дней и без подсветки . Эх жаль фотика пока нет, Ой! Наверное, я слишком многословная и от меня уже тошнит Пардон.