У кого-нибудь есть опыт опыления селеницереуса? Очень уж хочется попробовать ягодку! Но к сожалению имеется только один кактус.
Птерантус в этом году пробовал опылять эхинопсисом, эпифиллюмом, шлюмбергерой, хамецереусом - все безрезультатно! (Шлюмбергера и эфифиллюм при этом опылились )).
				Птерантус в этом году пробовал опылять эхинопсисом, эпифиллюмом, шлюмбергерой, хамецереусом - все безрезультатно! (Шлюмбергера и эфифиллюм при этом опылились )).

источили кончик побега, он пожелтел и стал отмирать. Пришлось отрезать сантиметров 7. А зимой я оплошала, не доглядела, - другой побег прислонился к трубе отопления и был прожжен.
  источили кончик побега, он пожелтел и стал отмирать. Пришлось отрезать сантиметров 7. А зимой я оплошала, не доглядела, - другой побег прислонился к трубе отопления и был прожжен.   На этот раз отрезать пришлось сантиметров 70-80. До середины апреля моя "царица" не проявляла никаких признаков пробуждения, однако в стаканчики с землей для дополнительного питания корни пускала активно.
  На этот раз отрезать пришлось сантиметров 70-80. До середины апреля моя "царица" не проявляла никаких признаков пробуждения, однако в стаканчики с землей для дополнительного питания корни пускала активно.