Galjunja написал: Значит вы не закрываете крышечками бутылки из под молока, а ставите ее в аквариум-у вас получается двойная тепличка, правильно?
Да. Комнатные черенки стоят в бутылочках от лекарств + аквариум с неплотной крышкой, а уличные в прозрачных бутылках (весь черенок внутри бутылки, как на фото) + аквариум с неплотной крышкой
Цитата
Galjunja написал: У меня начинает чернеть срез черенка, я его обновляю-он опять чернеет что делать, чтобы срез не загнивал?
У меня такое происходит, если условия в тепличке не совсем правильные. Например, холодно или света недостаточно. Даже, если тепличка хорошая, а на дворе солнечный июнь, нет гарантии, что все черенки дадут корень и не сгниют, кто-то всё-равно погибнет. Тоже не угадаешь
Fradgirl, я не знакома с Агриколой, не могу ничего сказать про этот грунт. Использую Терра Вита (неважно какого цвета мешок - синий или зелёный) + перлит + вермикулит + мелкие фракции угля + пригоршня кокосового субстрата (такой размоченный брусочек). Если кажется, что земля переувлажнена, часто рыхлю верхний слой и проветриваю.
Galjunja написал: Какая должна быть средняя температура в тепличке?
Я её никак не регулирую. Если в помещении, где стоит тепличка, тепло, то и в тепличке тепло. Мои теплички все в комнате на стеллаже под лампами, там тепло. И ещё, розы боятся повышенной влаги, следите чтобы конденсат не собирался.
Galjunja написал: Татьяна ив , Какой же красивый у вас Эль Пасо! Мы солнышка давно не видели, а он знай себе цветет, да такой яркий! У меня только венгерка в бутонах, а остальные в спячке
Сама удивилась, что Эль Пасо яркий получился. Все остальные страдают без солнышка. Венгерка у меня сейчас вот такая бледная-бледная (но всё равно прекрасная! и пахнет!):
Татьяна ив написал: Венгерка у меня сейчас вот такая бледная-бледная
Какая нежность! Аристократическая бледность с нежным румянцем Обожаю бенгалки! Мне кажется, что у каждого розовладельца должна быть бабушкина бенгальская роза на подоконнике Они так изысканны Моя осенью погибла, а летом у меня появилась внучка моей бенгальской розочки (спасибо, спасибо и опять спасибо, сама знает кто ) уже процвела двумя цветками
Аза, Понятно, спасибо вам за консультацию, будем пробовать! Татьяна ив, У меня, наверное, венгерка будет такая-же бледнявая... А Солеро даже на стеллаже умудрился подрумянится-хороший потенциал у розочки! Я припоминаю, что покупные цветы у этого сорта были бледнее, правильно?
Аза,Да я раньше тоже терру брала, но вот времени искать не было,и взяла агриколу,о чем немного жалею,хотя одна роза в рост все же пошла,да есть кокосовый субстрат,но руки до него не доходят(. в землю добавляю вермикулит,так же если есть возможность насыпаю щипотку фитоспорина(от гнили,часто название путаю),в этот раз от гнили не добавила. Все же грешу на землю.
Galjunja,да как то три года розами увлекаюсь,у меня в этом году коллекцию клещ сожрал,уж очень жаркое лето выдалось,а в прошлом году,на кого оставила розы,не досмотрели( в принципе сама и виновата( желтый грибок у меня первый раз,не похоже это на ржавчину,т.к. покрыта только земля,и сначала плесень стала образовываться,вот это очень напрягло,хотя в другом горшке,земля другая,и цветок стоит достаточно далеко,тоже есть этот пушек,чувствую зимой буду поливать только фитоспорином(от гнили)
Татьяна, вот какая красотка Венгерочка...В таком варианте мне больше даже нравится!!! Я еще от красоты Азы отойти не могу, а тут такое показываете...Хорош Солеро, он осенью так гармонирует с рыжей листвой...