Galjunja написал: Значит вы не закрываете крышечками бутылки из под молока, а ставите ее в аквариум-у вас получается двойная тепличка, правильно?
Да. Комнатные черенки стоят в бутылочках от лекарств + аквариум с неплотной крышкой, а уличные в прозрачных бутылках (весь черенок внутри бутылки, как на фото) + аквариум с неплотной крышкой
Цитата
Galjunja написал: У меня начинает чернеть срез черенка, я его обновляю-он опять чернеет что делать, чтобы срез не загнивал?
У меня такое происходит, если условия в тепличке не совсем правильные. Например, холодно или света недостаточно. Даже, если тепличка хорошая, а на дворе солнечный июнь, нет гарантии, что все черенки дадут корень и не сгниют, кто-то всё-равно погибнет. Тоже не угадаешь
Какая должна быть средняя температура в тепличке?
Пользователь
Москва
26.09.2016 12:54:14
Fradgirl, я не знакома с Агриколой, не могу ничего сказать про этот грунт. Использую Терра Вита (неважно какого цвета мешок - синий или зелёный) + перлит + вермикулит + мелкие фракции угля + пригоршня кокосового субстрата (такой размоченный брусочек). Если кажется, что земля переувлажнена, часто рыхлю верхний слой и проветриваю.
Fradgirl написал: Galjunja ,надеюсь,очень жаль будет из-за некачественного грунта потерять розы
Розы терять очень обидно! Сочувствую вам Не знаю, может знатоки что посоветуют... я, как и вы - новичок в этом деле.
Пользователь
Москва
26.09.2016 12:57:16
Цитата
Galjunja написал: Какая должна быть средняя температура в тепличке?
Я её никак не регулирую. Если в помещении, где стоит тепличка, тепло, то и в тепличке тепло. Мои теплички все в комнате на стеллаже под лампами, там тепло. И ещё, розы боятся повышенной влаги, следите чтобы конденсат не собирался.
Galjunja написал: Татьяна ив , Какой же красивый у вас Эль Пасо! Мы солнышка давно не видели, а он знай себе цветет, да такой яркий! У меня только венгерка в бутонах, а остальные в спячке
Сама удивилась, что Эль Пасо яркий получился. Все остальные страдают без солнышка. Венгерка у меня сейчас вот такая бледная-бледная (но всё равно прекрасная! и пахнет!):
А ещё у меня вот такое солнышко есть - Солеро Кордана, раскрывается прямо на глазах! Вот такой полу-раскрытый бутон: [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960][/IMG]
И через 2 часа [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960][/IMG]
Солеро уже стоит не на солнышке, а на стеллаже, но как ни странно - пахнет! очень тонкий, изысканный аромат!
Изменено: - 26.09.2016 13:03:59
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап мой общий хвастик: плектрантусы -
Пользователь
Москва
26.09.2016 13:09:54
Цитата
Татьяна ив написал: Венгерка у меня сейчас вот такая бледная-бледная
Какая нежность! Аристократическая бледность с нежным румянцем Обожаю бенгалки! Мне кажется, что у каждого розовладельца должна быть бабушкина бенгальская роза на подоконнике Они так изысканны Моя осенью погибла, а летом у меня появилась внучка моей бенгальской розочки (спасибо, спасибо и опять спасибо, сама знает кто ) уже процвела двумя цветками
Аза, Понятно, спасибо вам за консультацию, будем пробовать! Татьяна ив, У меня, наверное, венгерка будет такая-же бледнявая... А Солеро даже на стеллаже умудрился подрумянится-хороший потенциал у розочки! Я припоминаю, что покупные цветы у этого сорта были бледнее, правильно?
Пользователь
26.09.2016 13:20:31
Аза, спасибо! Мне тоже она нравится и такого бледного цвета! Galjunja, да, Солеро бледно-жёлтый был при покупке.
Пользователь
26.09.2016 13:20:57
Аза,Да я раньше тоже терру брала, но вот времени искать не было,и взяла агриколу,о чем немного жалею,хотя одна роза в рост все же пошла,да есть кокосовый субстрат,но руки до него не доходят(. в землю добавляю вермикулит,так же если есть возможность насыпаю щипотку фитоспорина(от гнили,часто название путаю),в этот раз от гнили не добавила. Все же грешу на землю.
Мой хвастик:
Пользователь
26.09.2016 13:24:08
Galjunja,да как то три года розами увлекаюсь,у меня в этом году коллекцию клещ сожрал,уж очень жаркое лето выдалось,а в прошлом году,на кого оставила розы,не досмотрели( в принципе сама и виновата( желтый грибок у меня первый раз,не похоже это на ржавчину,т.к. покрыта только земля,и сначала плесень стала образовываться,вот это очень напрягло,хотя в другом горшке,земля другая,и цветок стоит достаточно далеко,тоже есть этот пушек,чувствую зимой буду поливать только фитоспорином(от гнили)
Мой хвастик:
Пользователь
26.09.2016 13:28:22
Ещё поснимала венгерку - по сравнению с весной-летом конечно проигрывает, но всё равно оч люблю её, радует цветочками бесконечно! [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960][/IMG] [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960][/IMG] [IMG WIDTH=810 HEIGHT=1080][/IMG] [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960][/IMG]
Пользователь
Москва
26.09.2016 13:36:51
Цитата
Татьяна ив написал: Ещё поснимала венгерку - по сравнению с весной-летом конечно проигрывает
Ну прям, проигрывает. Такой винтаж уютный, так и хочется в этот букет носом воткнуться! Мммм...
Татьяна, вот какая красотка Венгерочка...В таком варианте мне больше даже нравится!!! Я еще от красоты Азы отойти не могу, а тут такое показываете...Хорош Солеро, он осенью так гармонирует с рыжей листвой...
Изменено: - 26.09.2016 22:52:06
Пользователь
27.09.2016 07:56:31
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Татьяна, вот какая красотка Венгерочка...
Да! Так и есть! Невыразимо прекрасная и нежная в таком цвете!