Татьяна ив, NataliaShch, уже начинаю жалеть, что не купила Lux летом. Ваши цветочки хорошеют от цветка к цветку. Поздравляю! Аза, Как это Вы такую красоту срезали и не жаль было? А какие из Ваших роз уличных сортов долго держат цветок? А то мои 5-10 дней... хотелось бы больше.
Аза, какой натюрморт, нет, НАТЮРМОРТИЩЕ!!! Браво!!! Художник вы наш Эпохи Ренессанса Белые, как из лент накручены. Долго крутили? По этому мастер-классу? РОЗЫ NataliaShch, Люкс- шикарен, какие рюшечки, да завитушечки, и ничего он не кривенький. С его красотой этого мы не заметили...
mmargret написал: Как это Вы такую красоту срезали и не жаль было?
mmargret, я их потом начеренкую. У меня ведь не низенькие кустики, а высокие кустищи, нужно подрезать на зиму. В воду с букетом бросила три таблетки угля, чтобы не закисли
Цитата
mmargret написал: А какие из Ваших роз уличных сортов долго держат цветок? А то мои 5-10 дней... хотелось бы больше.
5-10 дней - это довольно продолжительное цветение. Я не присматривалась сильно, но дольше, конечно, держат цветок срезочные сорта. Из тех, что в кувшинчике - ''Red Intuition'' и ''Pierre Arditi''. Зато ''Mainzer Fastnacht'' самый ароматный, цветы рыхлые по осени получились, но вкусные
Ах, М@рТ@ (Татьяна), засмущали, спасибо! Действительно, белые розы как из мастер-класса Это ''Pierre Arditi'' такими пироженками бизе цветёт. Он высокий, около метра, а цветы сногсшибательно красивые и аромат сильный, очень его люблю
Аза, какие роскошные у вас розы,просто слов нет!!! Сложно поверить,что такие роскошные розы можно вырастить в домашних условиях Аза, расскажите,пожалуйста, как вы их черенкуете? У меня ни разу не получалось укоренить садовые розы
NataliaShch, ваша Lux очень красива, я очень рада, что она у меня тоже есть! Правда процвела корявенько и мелкими цветочками,но зато очень ароматная! Теперь буду ждать полноценного летнего цветения!
Galjunja написал: как вы их черенкуете? У меня ни разу не получалось укоренить садовые розы
Вы имеете в виду: садовые розы - это которые росли в открытом грунте, а Вы срезали с них черенок и попытались укоренить в квартире? Розы хорошо укореняются в тех условиях, в которых живёт материнское растение. Т.е. если роза растёт в квартире, то черенки должны находиться в квартире, если открытый грунт, то тепличку оборудуйте на улице. Шанс укоренить уличную розу дома увеличится, если черенок будет находиться в тепличке с повышенной влажностью. Я беру прозрачную бутылочку, мне нравятся от молока 1 литр или от кефира, режу поперёк. В нижнюю часть бросаю таблетку угля (уменьшает закисание) и наливаю немного воды (кипячёной или просто отстоявшейся), около трёх сантиметров, туда ставлю черенок и закрываю верхней частью бутылочки. Такие бутылочки с уличными черенками стоят в аквариуме с квартирными черенками, которые находятся в пузырьках от лекарств. На аквариуме стекло, закрывает не весь аквариум, оставляю щель для проветривания. При таком способе корень дают даже лысые палочки, отращивают лист прямо в бутылке и живут. Не знаю, насколько толково объяснила, если что - задавайте вопросы
Расцвела вот такая рыжесть. Думала, что Эль Пасо, но, видно, ошиблась. Сравнила с фотографиями из темы - нет, не он. И не пахнет. Владельцы всамделешнего (не самоопределённого) Эль Пасо, посмотрите, пожалуйста, на кустик, форму, размер, фактуру, цвет - листьев, бутонов, лепестков и пр. Короче, присмотритесь придирчиво
Всем добрый день,что то болезнь меня подкосила( Вот вчера полила,свои растюхи фундозолом,видно земля плохая попалась,хотя странно,не все горшки покрылись плесенью,вчера аж желтая плесень стала.сняла вверний слой земли,теперь наблюдаем,лами почему то очень плохо стала себя чувствовать. почернел один куст,и активно сбрасывает листья(
Аза, Аза, спасибо большое! Значит вы не закрываете крышечками бутылки из под молока, а ставите ее в аквариум-у вас получается двойная тепличка, правильно? У меня начинает чернеть срез черенка, я его обновляю-он опять чернеет что делать, чтобы срез не загнивал? Причем не у всех черенков, только у некоторых...
Цитата
Аза написал: Расцвела вот такая рыжесть. Думала, что Эль Пасо, но, видно, ошиблась. Сравнила с фотографиями из темы - нет, не он. И не пахнет. Владельцы всамделешнего (не самоопределённого) Эль Пасо, посмотрите, пожалуйста, на кустик, форму, размер, фактуру, цвет - листьев, бутонов, лепестков и пр. Короче, присмотритесь придирчиво
Мне тоже кажется, что похож на Bling Orange Star, у меня он есть, весной расцветет - можем сравнить
Аза,не заливаю,т.к. пересадила в землю агрикола,она показалась мне очень очень влажная,смешала с вермикулитом,и даже поливать не стала,и вот через неделю образовался белый налет, и еще через неделю,он прям желтым стал,я потрогала земля сухая(не совсем,еще влага есть) это прошло 2 недели,и пролила фундозолом,сняла верхний слой земли
Татьяна ив, Какой же красивый у вас Эль Пасо! Мы солнышка давно не видели, а он знай себе цветет, да такой яркий! У меня только венгерка в бутонах, а остальные в спячке
Galjunja написал: Значит вы не закрываете крышечками бутылки из под молока, а ставите ее в аквариум-у вас получается двойная тепличка, правильно?
Да. Комнатные черенки стоят в бутылочках от лекарств + аквариум с неплотной крышкой, а уличные в прозрачных бутылках (весь черенок внутри бутылки, как на фото) + аквариум с неплотной крышкой
Цитата
Galjunja написал: У меня начинает чернеть срез черенка, я его обновляю-он опять чернеет что делать, чтобы срез не загнивал?
У меня такое происходит, если условия в тепличке не совсем правильные. Например, холодно или света недостаточно. Даже, если тепличка хорошая, а на дворе солнечный июнь, нет гарантии, что все черенки дадут корень и не сгниют, кто-то всё-равно погибнет. Тоже не угадаешь
Fradgirl написал: Аза ,не заливаю,т.к. пересадила в землю агрикола,она показалась мне очень очень влажная,смешала с вермикулитом,и даже поливать не стала,и вот через неделю образовался белый налет, и еще через неделю,он прям желтым стал,я потрогала земля сухая(не совсем,еще влага есть) это прошло 2 недели,и пролила фундозолом,сняла верхний слой земли
Видать грунт вам попался неудачный- заражен грибком каким-то, фундазол должен убить грибок - понаблюдайте еще...