Аза, я покупала своих бенгалок-венгерок в виде срезанных черенков прошлой осенью. Это их вторая осень, в прошлую осень не цвели. Да, у меня юг, все окна южные, но с затенением - на фото видно, что очень близко стоит дом напротив, и он намного выше моего, прямое солнце загораживает в обед.
А ранее у меня не было бенгалок, я-же новичок в розах, только в прошлом году сошла с ума увлеклась розами!
Баски написал: Купила сегодня розочку. Очень крупный цветок, с ароматом. Уже рассадила ее, так как ком был сухой, разделилась очень легко. Мне она напоминает чем-то бенгалку-венгерку. Бутончик. Лепестки вроде с рюшечками?
Уже рассаженный кустик
Наталья, а в какой упаковке была ваша новенькая розочка? Хочется узнать ее имя
Баски написал: Купила сегодня розочку. Очень крупный цветок, с ароматом. Уже рассадила ее, так как ком был сухой, разделилась очень легко. Мне она напоминает чем-то бенгалку-венгерку. Бутончик. Лепестки вроде с рюшечками?
Уже рассаженный кустик
Горшок 13 см, матово-серый. А упаковка ПатиоХит. Возможно это Lux, но даже если не она, то очень симпатичная. Цветок очень крупный.
Уже рассаженный кустик
Горшок 13 см, матово-серый. А упаковка ПатиоХит. Возможно это Lux, но даже если не она, то очень симпатичная. Цветок очень крупный.
То-есть это Nolina Poulsen, правильно? Может Carmela ? Подождем знатоков
Galjunja написал: То-есть это Nolina Poulsen, правильно? Может Carmela ?
Это Люкс ПатиоХит. Без сомнений.
Почему вы так решили?
Потому-что сама покупала Люкс, знаю, как он выглядит в продаже. Потому-что вариантов нет - Кармелла уже давно не продаётся, её нет в поставках. Потому-что вчера, как только Наташа купила эту розу - задала все вопросы в почте: про упаковку, горшок размер и цвет (фото горшка есть в моей почте). Достаточно?
Galjunja написал: То-есть это Nolina Poulsen, правильно? Может Carmela ?
Это Люкс ПатиоХит. Без сомнений.
Почему вы так решили?
Потому-что сама покупала Люкс, знаю, как он выглядит в продаже. Потому-что вариантов нет - Кармелла уже давно не продаётся, её нет в поставках. Потому-что вчера, как только Наташа купила эту розу - задала все вопросы в почте: про упаковку, горшок размер и цвет (фото горшка есть в моей почте). Достаточно?
Татьяна ив написал: Потому-что сама покупала Люкс, знаю, как он выглядит в продаже.
Я сразу сказала, что роза похожа на Люкс ПатиоХит - как только увидела фото цветка, ещё не зная о горшке и упаковке (Наташа может подтвердить), а уточнив - сомнений не осталось.
Galjunja, мне конечно странно - почему каждый раз такое недоверие к моим словам? Вроде повода не давала. Если не знаю - так и пишу, что не знаю. Иной раз и сама совета прошу. Но ОК. Больше слова не скажу. Сидите, ждите знатоков. Чьё слово для Вас весомо.
Татьяна ив написал: Потому-что сама покупала Люкс, знаю, как он выглядит в продаже.
Я сразу сказала, что роза похожа на Люкс ПатиоХит - как только увидела фото цветка, ещё не зная о горшке и упаковке (Наташа может подтвердить), а уточнив - сомнений не осталось.
Galjunja , мне конечно странно - почему каждый раз такое недоверие к моим словам? Вроде повода не давала. Если не знаю - так и пишу, что не знаю. Иной раз и сама совета прошу. Но ОК. Больше слова не скажу. Сидите, ждите знатоков. Чьё слово для Вас весомо.
Татьяна ив, дело не в доверии или в доверии, а в том что LUX у меня уже есть, поэтому я наивно надеялась, что это окажется какой-нибудь другой сорт! Ну раз LUX-пусть будет еще один LUX!
Ну вот, раскрыл цветы мой рыжик, даже небольшой аромат появился. Цветы оранжево-жёлтые, довольно крупные. Из-за того, что куст всё время в окно ветки направляет, пришлось применить палочки с прищепками.
Galjunja, хорошо! Вы тоже меня извините! Что-то я раздухарилась не по делу. Тем-более, что заочное определение сортов роз по инету (не видя перед глазами) дело рискованное. ОК. Мир! Дружба! Жвачка! Розы!
mmargret, спасибо! На самом деле, такой горшочек очень маленький для такого кустищи. Могу не уследить с поливом. Надо было пересадить её ещё летом, но.. руки не дошли.
Аза, Баски, а у вас точно одна и та-же роза? Вообще не похожи!