[ Закрыто ] Все о "комнатных" розах, архив, часть вторая
Пользователь
27.09.2016 12:54:29
Купила сегодня розочку. Очень крупный цветок, с ароматом. Уже рассадила ее, так как ком был сухой, разделилась очень легко. Мне она напоминает чем-то бенгалку-венгерку. Бутончик. Лепестки вроде с рюшечками?
Аза, я покупала своих бенгалок-венгерок в виде срезанных черенков прошлой осенью. Это их вторая осень, в прошлую осень не цвели. Да, у меня юг, все окна южные, но с затенением - на фото видно, что очень близко стоит дом напротив, и он намного выше моего, прямое солнце загораживает в обед.
А ранее у меня не было бенгалок, я-же новичок в розах, только в прошлом году сошла с ума увлеклась розами!
Изменено: - 27.09.2016 14:25:04
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап мой общий хвастик: плектрантусы -
Пользователь
27.09.2016 20:26:40
Цитата
Баски написал: Купила сегодня розочку. Очень крупный цветок, с ароматом. Уже рассадила ее, так как ком был сухой, разделилась очень легко. Мне она напоминает чем-то бенгалку-венгерку. Бутончик. Лепестки вроде с рюшечками?
Уже рассаженный кустик
Наталья, а в какой упаковке была ваша новенькая розочка? Хочется узнать ее имя
Пользователь
Москва
27.09.2016 20:57:47
Цитата
Татьяна ив написал: только в прошлом году сошла с ума увлеклась розами!
Вид сумасшествия, который на пользу своему здоровью и окружающих радует
Баски написал: Купила сегодня розочку. Очень крупный цветок, с ароматом. Уже рассадила ее, так как ком был сухой, разделилась очень легко. Мне она напоминает чем-то бенгалку-венгерку. Бутончик. Лепестки вроде с рюшечками?
Уже рассаженный кустик
Горшок 13 см, матово-серый. А упаковка ПатиоХит. Возможно это Lux, но даже если не она, то очень симпатичная. Цветок очень крупный.
Уже рассаженный кустик
Горшок 13 см, матово-серый. А упаковка ПатиоХит. Возможно это Lux, но даже если не она, то очень симпатичная. Цветок очень крупный.
То-есть это Nolina Poulsen, правильно? Может Carmela ? Подождем знатоков
Изменено: - 28.09.2016 11:57:25
Пользователь
28.09.2016 14:15:42
Цитата
Galjunja написал: То-есть это Nolina Poulsen, правильно? Может Carmela ?
Это Люкс ПатиоХит. Без сомнений.
Почему вы так решили?
Потому-что сама покупала Люкс, знаю, как он выглядит в продаже. Потому-что вариантов нет - Кармелла уже давно не продаётся, её нет в поставках. Потому-что вчера, как только Наташа купила эту розу - задала все вопросы в почте: про упаковку, горшок размер и цвет (фото горшка есть в моей почте). Достаточно?
Почему вы так решили?
Потому-что сама покупала Люкс, знаю, как он выглядит в продаже. Потому-что вариантов нет - Кармелла уже давно не продаётся, её нет в поставках. Потому-что вчера, как только Наташа купила эту розу - задала все вопросы в почте: про упаковку, горшок размер и цвет (фото горшка есть в моей почте). Достаточно?
Вполне!
Пользователь
28.09.2016 17:19:10
Цитата
Татьяна ив написал: Потому-что сама покупала Люкс, знаю, как он выглядит в продаже.
Я сразу сказала, что роза похожа на Люкс ПатиоХит - как только увидела фото цветка, ещё не зная о горшке и упаковке (Наташа может подтвердить), а уточнив - сомнений не осталось.
Galjunja, мне конечно странно - почему каждый раз такое недоверие к моим словам? Вроде повода не давала. Если не знаю - так и пишу, что не знаю. Иной раз и сама совета прошу. Но ОК. Больше слова не скажу. Сидите, ждите знатоков. Чьё слово для Вас весомо.
Татьяна ив написал: Потому-что сама покупала Люкс, знаю, как он выглядит в продаже.
Я сразу сказала, что роза похожа на Люкс ПатиоХит - как только увидела фото цветка, ещё не зная о горшке и упаковке (Наташа может подтвердить), а уточнив - сомнений не осталось.
Galjunja , мне конечно странно - почему каждый раз такое недоверие к моим словам? Вроде повода не давала. Если не знаю - так и пишу, что не знаю. Иной раз и сама совета прошу. Но ОК. Больше слова не скажу. Сидите, ждите знатоков. Чьё слово для Вас весомо.
Татьяна ив, дело не в доверии или в доверии, а в том что LUX у меня уже есть, поэтому я наивно надеялась, что это окажется какой-нибудь другой сорт! Ну раз LUX-пусть будет еще один LUX!
Изменено: - 29.09.2016 13:57:43
Пользователь
Минск
29.09.2016 18:07:20
Татьяна ив, какая красивая Ваша венгерка. :bis:И сам куст красиво смотрится на окошке: такой достойный в небольшом горшке.
Galjunja, Очень красивая новая розочка. Успехов Вам в Выращивании
Пользователь
Москва
29.09.2016 23:56:08
Ну вот, раскрыл цветы мой рыжик, даже небольшой аромат появился. Цветы оранжево-жёлтые, довольно крупные. Из-за того, что куст всё время в окно ветки направляет, пришлось применить палочки с прищепками.
Аза, какой у Вас рыжик крупный и симпатичный получился. А мой вот такой.
С Белами
т 8-915-255-00-59 Наталия
Пользователь
30.09.2016 07:38:24
Galjunja, хорошо! Вы тоже меня извините! Что-то я раздухарилась не по делу. Тем-более, что заочное определение сортов роз по инету (не видя перед глазами) дело рискованное. ОК. Мир! Дружба! Жвачка! Розы!
mmargret, спасибо! На самом деле, такой горшочек очень маленький для такого кустищи. Могу не уследить с поливом. Надо было пересадить её ещё летом, но.. руки не дошли.
Аза, Баски, а у вас точно одна и та-же роза? Вообще не похожи!
Пользователь
30.09.2016 07:45:46
Татьяна ив, на то эта розочка и была мною названа "хамелеон" Постоянно удивляет разнообразием цветения. (Аза брала черенок у меня, а у меня кроме этого рыжика больше нет никаких). Эль Пасо "старится".
т 8-915-255-00-59 Наталия
Пользователь
30.09.2016 07:47:22
Цитата
Баски написал: эта розочка и была мною названа "хамелеон"
Это да!)) У меня тоже по другому цвёл!)) Чисто хамелеон!))