Galjunja написал: М@рТ@ (Татьяна) , ваша Принцесса с салатовыми цветами - как искусственная! А Antique Kordana - какой яркий, позитивный цвет! А какого размера цветочки и есть ли аромат?
Цветочки мелкие 3-3,5 см. И без запаха. ГАЛИНА_В, красивые розочки. Розовая очень красивая, со свечением, бордовая- само благородство.
Добрый день,девочки,подскажите пересадила 1.5 недели назад,появились пятна на листах,как будто обожгло,но не ожог,т.к. стали появляться и сейчас и потом высыхают ,становятся похожи на сухарики ,не листопад,а просто высыхают зелеными,не залив. фото смогу приложить вечером,или завтра(Но есть какие нибудь варианты?
Сегодня днём поснимала цветочек Lux PatioHit - он ещё распушился, местами порозовел, но сам цветочек корявенький (чего-то ему не хватило), развивается на одну сторону, тем не менее, думаю, потенциал виден - при полноценном цветении будет очень приятный цвет и цветок с рюшечками)) и с ароматом! [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960]https://pp.vk.me/c836227/v836227785/2259/o7kK-uByh4s.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960]https://pp.vk.me/c836227/v836227785/226d/p_2tYjXvViw.jpg[/IMG]
Баски, как всегда Эль Пасо чудесен. Ой-ой, как понравилась Ваша "поникающая" новинка, правда, как наша любимая Бенгалочка... Татьяна ив, Люкс все хорошеет и хорошеет...Когда же увидим полноценное цветение, прям, очень интересно: какой же он будет...Я уже представляю
розы не любят, когда тревожат корни. Я просто аккуратно разделяю кустики и рассаживаю. А уж промывка корней я думаю. это вообще убийственно для них. Но это мое мнение.
Расскажите, пожалуйста, как Вы разделяете кусты без промывки корней? Они же всегда так плотно переплетены.
N.B. Аккуратно вынимаю из горшка. Земля должна быть просушенной, так легче разделить кусты. И начинаю аккуратно вилочкой, как археолог удалять землю, периодически отряхивая весь ком. Обычно все легко разделяется.
N.B. написал: как Вы разделяете кусты без промывки корней?
Я разделяла с промывкой. Наливала в тазик тёплую воду и в воде слегка терюшила земляной ком. С транспортировочной землёй смываются допинги, которыми напичканы цветы для сохранения маленького размера куста, для пышного цветения и пр. После такой промывки, конечно, придётся растишки в тепличку ставить, но зато цветение будет "честным", без стимуляторов, именно таким, каким должно быть по сорту.
Аза написал: Рискну предположить, что не хватает хорошего солнышка. Осень ведь, сентябрь какой-то пасмурно безрадостный. Мои тоже мелкими цветуёчками цветут.
Это да - хмурь, дожди.
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Татьяна ив, Люкс все хорошеет и хорошеет...Когда же увидим полноценное цветение, прям, очень интересно: какой же он будет...Я уже представляю
Теперь наверно уже в следующем сезоне - весной. Зимой - даже если процветёт - вряд-ли это будет полноценное цветение. Татьян! Большое спасибо за тёплые слова! Вы наше солнышко! Всегда что-то хорошее и доброе скажете! Спасибо!