NataliaShch, Calibra впечатляет своей яркостью, свежестью и обильным цветением. Ну Lux еще себя покажет, странно, что цветки получились небольшие, может временно... Я хотела тоже купить ароматную красавицу, но не нашла ни одного хотя бы слабо-пахнущего экземпляра. Побоялась, что не запахнут. Буду наблюдать за Вашей Татьяна ив, Какая у Вас хорошенькая Пинк Инфинити, а моя за весь сезон один цветочек мне подарила, и то такой как у Вас ниже.
Зато Брэнди опять цветет на 5 бутонов. Получается он повторноцветущий, цвел в мае, потом долго отдыхал. В июле и августе по одному цветку. [IMG WIDTH=424 HEIGHT=600]http://savepic.ru/11242039.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=469 HEIGHT=600]http://savepic.ru/11232823.jpg[/IMG]
Ну и Эль Пасо радует, третье цветение на два бутона. Пока один цветок распустился, зато какой... 12 см
Татьяна ив, какая у вас Инфинити(старый куст) - роскошный! Он изначально цвел так-же , как новый, или сразу зацвел такими красивыми цветами? А желтая, которая Narbonne, тоже красавица! Я очень люблю розы желтого цвета,они как солнышко!
NataliaShch, ваша Lux совершенно не похожа на мою:у моей мелкие цветы грязно-розового цвета без всяких переливов, только аромат присутствует...что-то я засомневалась,точно ли у меня Lux
Galjunja, вы на это ее цветение не ориентируйтесь, бутон деформированный рос, полуоткрытый с кучей мелких лепестков. Середина сразу вылезла и я могла наблюдать, как лепестки окрашивались с зеленого в розовый. Грязный оттенок тоже присутствовал, но выгорел за пару дней. У меня она еще после покупки "болеет". Покажите свою.
NataliaShch написал: Galjunja , вы на это ее цветение не ориентируйтесь, бутон деформированный рос, полуоткрытый с кучей мелких лепестков. Середина сразу вылезла и я могла наблюдать, как лепестки окрашивались с зеленого в розовый. Грязный оттенок тоже присутствовал, но выгорел за пару дней. У меня она еще после покупки "болеет". Покажите свою.
Татьяна ив написал: И зацветает у меня розочка от Наташи Баски похожая на Narbonne ВОТ ТУТ Наташа её показывала. Как обычно: вместо бежевой распускается жёлтая:
Татьяна, ваша Narbonne больше похожа на Ibiza, а вторая, которую определили как Val di sole скорее похожа Santa Lucia- она в каталоге описана как розово-оранжевая но я могу и ошибаться(я тот еще знаток роз )
Татьяна ив, Galjunja, найти похожую в каталоге, мне кажется, это очень мало, чтобы назвать сорт. Надо видеть, как эти розы цветут в домашнем цветении, причем неоднократном и при разных условиях. И сравнивать не только цветы, но и листья. А найти похожую в каталоге производителя - это пальцем в небо(( И если у других производителей все более или менее четко, то у Розез Фореве, Аморозы, БМ Розес - это просто катастрофа. Мне думается, надо у японцев эти сорта искать, тогда и понятно будет.
Татьяна ив, не знаю, просто увидела бежевые бутоны и решила показать. На улице и горшечная, в общем-то, может вымахать так. Там много похожих на вашу - Barcelona, Lyon... И моя Sunny Beach похожа)
Вот Lyon, это 2009 год, какие-то сорта уже сняты с производства, это тоже надо учитывать
Этой розочки у нас уже нет. Я не покупала у Наташи такую, а она свою продала. А про Narbonne - думали бежевые цветы (кремовые), я-то её в живую не видела, а Баски выбрала наиболее похожую по фото из каталога АпС. Посмотрим, может ещё изменится? Например Белами у меня в первое цветение тоже была ядовито=жёлтой.
Татьяна ив, да одно цветение - это очень мало, тем более первое, она еще может измениться. Показывайте ее на разных стадиях, может быть у нас одинаковые.