Galjunja написал: mmargret , в мае Эль Пасо у вас был красавцем-сразу выдал пять бутонов! А зачем вы его обрезали коротко? По моему он у вас сейчас немного хлорозит...вообще я заметила, что он любит похлорозить.
Не помню, зачем обрезала, где-то начиталась УМНЫХ советов и решила испытать на своих. А насчет "хлорозит", то он у меня всегда такой..., что-то его не устраивает в моем уходе,к тому же он голландский, я не укореняла заново. Но главное цветет.
Киси Мяу,а что Вы можете сказать о Sofia Roses Forever. Она у нас сейчас есть в продаже. Присматриваюсь к ней. Но боюсь покупать, никто ее не хвалил...
mmargret, до конца 2015 года (если мне не изменяет память в плане сроков) в серии "Амороза" продавались только две розы: Инфинити и Принцесса Инфинити. Потом линейку расширили. Так что сорт София, произведённый Pligt Professionals, на прилавка не так давно появился. На странице 107 я показывала два снимка Софии японских розоводов. Моих личный впечатлений пока нет, ибо данный сорт не покупала.
Что касается Вашей розочки. Я думаю, Вы правильно её изначально определили - Салмон Стар. Если у Вас есть снимки, как она выглядела при покупке, выложите, пожалуйста.
mmargret, замечательная клумба у Вас! Красивый розарий! Ждём более подробного продолжения! Что за роза Sister Elizabeth? И чем разочаровал Фламинго? Инфинитей наверно коротко обрезали, наверно они в силу никак не войдут? И ждём фото садовых когда расцветут!
mmargret написал: Может подкормка золой не подошла,
А как Вы золу использовали? Научите меня! А-то я набрала золы у подруги на даче, а что с ней дальше делать? Просто по ложечке насыпать сверху в горшок?
У моей Маасланд Голд летом было три волны цветения, но я так ни разу розу и не сфотографировала. К счастью, в Интернете нашёлся снимок Маасланд Голд - точь-в-точь, как цвела у меня. Выкладываю данное фото рядом с портретом Вашей розочки. В сравнении сразу видно, что это два разных сорта, хотя по окрасу сходство есть.
Для тех, кто нас читает: верхнее фото - питомица mmargret нижнее фото - сорт Maasland Gold Roses Forever
Очень интересный Было бы любопытно понаблюдать за ним дальше, вдруг ягоды, как у шиповника, будут? Прям ягоды на ягоде Вот честно, не обрезайте увядший цветок ради эксперимента. Некоторые (не все) розы завязывают плоды, как у шиповника, отличаются формой ягодки. Если Ваша розочка сама увядший цветок не сбросит то оставьте, интересно прям
Sister Elizabeth - роза Дэвида Остина, непрерывноцветущая, аромат дикой розы, подходит для контейнерного выращивания. Цветет третий раз, цветок держится дней 10 максимум, но их много, поэтому само цветение больше месяца. И сразу же начинают расти новые побеги с бутонами. Мне роза понравилась. Будет на лоджии жить. А вот укорененный черенок оставлю в комнате. В июле [IMG WIDTH=417 HEIGHT=480]http://savepic.ru/11153020.jpg[/IMG] Сейчас [IMG WIDTH=640 HEIGHT=460]http://savepic.ru/11192959.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=640 HEIGHT=465]http://savepic.ru/11169407.jpg[/IMG]
mmargret написал: Может подкормка золой не подошла,
А как Вы золу использовали? Научите меня! А-то я набрала золы у подруги на даче, а что с ней дальше делать? Просто по ложечке насыпать сверху в горшок?
Золу я настаивала в банке три дня, а после поливала. Вроде как надо ложку на литр. Но я ,наверное, сделала побольше, у многих были желтые листья и измельчение, как при кислых почвах. Так что это просто отчет, а не совет... А Фламинго мне не то чтобы не понравился, думаю у него есть потенциал(цвел три раза, пах на солнце), просто мелкие розы уступают крупным,да и клещей трудно отлавливать...
mmargret, шикарные розочки у Вас! Sister Elizabeth очень понравилась! Ещё и ароматная! А всё жаловались что ничего не цветёт.. а у вас там вон какие шикарные розочки!
Cornata написал: Не очень разобралась, как вставлять фото. Пришлось уменьшать из-за ограничения размера
Лучше всего - сначала загрузить фото на фотохостинг (например этот savepic.ru) После загрузки там будут ссылки на фото, скопируйте и вставьте сюда либо ссылку, либо фото - вверху в форме ответа есть соответствующие кнопочки. И лучше сильно не уменьшать фото, чтобы можно было как следует разглядеть (интересно-же!), если ссылкой - можно вообще размер оригинала оставить.
А-то, когда показывают фото прицепляя малюсенький файл.. например Галина В. так делает - мало-того, что фотик цвета извращает до неузнаваемости (например, недавно показывала почти коричневую Джи-джи), так ещё и не разглядишь ничего. А розы-то шикарные! Охота как следует рассмотреть со всех сторон! Но увы не видно.