Татьяна ив, Хороши у Вас цветочки. Дора и после будет радовать, цветки будут не хуже магазинных. А вот Lux так отстает от магазинного цветения. Хорошо хоть пахнет. Может потом исправится... Вот у Нолины многие сорта потом не повторяют голландское цветение, особенно серия Парад. У меня только Брэнди имеет размер цветков как при покупке, а Эль Пасо превзошел. У каких сортов еще крупные и ароматные цветки? Fradgirl, Лами красавица. А что за интернет-магазин? В каком городе?
mmargret написал: Татьяна ив , Хороши у Вас цветочки. Дора и после будет радовать, цветки будут не хуже магазинных. А вот Lux так отстает от магазинного цветения. Хорошо хоть пахнет. Может потом исправится... Вот у Нолины многие сорта потом не повторяют голландское цветение, особенно серия Парад. У меня только Брэнди имеет размер цветков как при покупке, а Эль Пасо превзошел. У каких сортов еще крупные и ароматные цветки? Fradgirl , Лами красавица. А что за интернет-магазин? В каком городе?
на этот раз брала в империи садовода,но отзовы плохие,брала на свой страх и риск. А до этого познакомилась с девочкой,она мне выбирает на базе хорошие цветы,и оставляет в магазине,приезжаю забираю,но это по заказу. Если получится завтра приложу фото лами в том году(не пережила 2х недельный отъезд).
mmargret написал: Вот у Нолины многие сорта потом не повторяют голландское цветение, особенно серия Парад.
Вот не соглашусь! Я считаю очень даже неплохая вся серия! У моей Доры размер цветов такой же, как у Брэнди, хотя Дора (из серии Парад) относится к мини розами, а Бренди (серия Патио-хит) к крупным. Размер цветов у всей серии Парад не мелкий, а цветут намного охотнее крупных кустов. У меня в прошлом году была почти вся серия: Белая Фрейя, малиновая Керри, Марика, Лами, ну и Дора. Я сделала выбор в пользу крупноцветковых, но они у меня цветут исключительно по 1 цветку. Цветок конечно крупный и красивый, но хочется букетов.
mmargret написал: Вот у Нолины многие сорта потом не повторяют голландское цветение, особенно серия Парад.
Вот не соглашусь! Я считаю очень даже неплохая вся серия! У моей Доры размер цветов такой же, как у Брэнди, хотя Дора (из серии Парад) относится к мини розами, а Бренди (серия Патио-хит) к крупным. Размер цветов у всей серии Парад не мелкий, а цветут намного охотнее крупных кустов. У меня в прошлом году была почти вся серия: Белая Фрейя, малиновая Керри, Марика, Лами, ну и Дора. Я сделала выбор в пользу крупноцветковых, но они у меня цветут исключительно по 1 цветку. Цветок конечно крупный и красивый, но хочется букетов.
Я не писала, что серия плохая, просто домашнее цветение сильно отличается от магазинного, кроме Доры. Не скажу за все сорта, только те, что были у меня: Тьяна, Керри(Саки). И на форуме засветились из серии Хит. [IMG WIDTH=540 HEIGHT=480]http://savepic.ru/11339118.jpg[/IMG] Это Тьяна из магазина, а вот летом [IMG WIDTH=640 HEIGHT=480]http://savepic.ru/11380065.jpg[/IMG] Нужны какие-то специальные условия выращивания, чтобы было как у голландцев. А Вот Брэнди и Эль Пасо и в моих "ручках" цветут не хуже магазинного. Вот я и спрашиваю у всех: какие еще сорта легко повторяют красоту магазинного цветения?
mmargret написал: Я не писала, что серия плохая, просто домашнее цветение сильно отличается от магазинного, кроме Доры. Вот я и спрашиваю у всех: какие еще сорта легко повторяют красоту магазинного цветения?
Наверно я чего-то не понимаю - о чём Вы? Как по мне, вся серия Парад предсказуемо цветёт также, как при покупке. У меня только пёстрых не было - Джи-джи и Тьяны, но Джи-джи и в магазинном цветении не особо выдающийся (на мой вкус) цветок. Мне кажется у Нолины все сорта роз без особых сюрпризов.
А вот все остальные сорта роз, которые я покупала, в домашнем цветении менялись, как небо и земля, меняя и цвет и форму.
Всем доброе утро. Девочки,а расскажите пожалуйста про Фрею,уж очень влюбилась я в нее=)если можно буду признательна за фото,чудесная красавица,глаз не оторвать. Вот фото Лами,выцветает в грязно серый цвет,но я до такого состояния не оставляла. Фото год назад. Домашнее цветение. Цвет сохраняет если подкармливать больше чем положено. Я к основному подкармливала для цветения!
mmargret написал: Я не писала, что серия плохая, просто домашнее цветение сильно отличается от магазинного, кроме Доры. Вот я и спрашиваю у всех: какие еще сорта легко повторяют красоту магазинного цветения?
Наверно я чего-то не понимаю - о чём Вы? Мне кажется у Нолины все сорта роз без особых сюрпризов.
Татьяна, Вы только не обижайтесь. От серии Парад Вы и я отказались, забудем про нее. Вот серия Хит поинтереснее. Мне очень понравилась свеженькая Lux у нас в магазине (Минск). Действительно была похожа на Брэнди, только что не пахла. Но через неделю, распустившиеся цветки были много мельче, светлее и форма скорее как у Доры, и не пахли. На форуме домашнее цветение этого сорта тоже не "Ах!". Или я ошибаюсь? Я все не решу: покупать или нет.
mmargret написал: Татьяна, Вы только не обижайтесь
Дак а чего мне обижаться? Я просто отвечала на вопрос, но видимо, не правильно поняла. (Зачем было упоминать эту серию, если нет желания её обсуждать? *тут смайлик, пожимающий плечами*)
Цитата
mmargret написал: На форуме домашнее цветение этого сорта тоже не "Ах!".
Не могу сказать ничего определённого по поводу Люкса. У меня он не был рассажен сразу после покупки (24.06). Какое-то время (недели 2-3) стоял и цвёл магазинными цветами. Потом, пока рассадила, пока адаптировался (но в этот период мне некогда было заниматься розами, даже не подкармливала), так-что, вот этот - первый у меня цветок - считаю ни разу не показательным. Весь свой потенциал - в моих условиях - розочка ещё не показала.
Татьяна ив написал: Спасибо! А с каким? Вроде обычные дни были, без красных дней в календаре, или я чего-то не знаю?
День города был 10,09(его же переносили),только увидела ваше сообщение! УРААА,я дочитала и эту часть=) Татьяна ив-у вас чудесные розочки=) и я так понимаю коллекция у Вас достаточно приличная.
у меня была самая первая розочка парад,цвет бордо. Цветение было примерно с 2х рублевую монету. Не клеща,ни заливов,она была идеальна,но уехала на море,дала ее сестре,и приехала к пустому горшку(