Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 137878
Hosts 6425
Visitors 23204
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 51 След.
RSS
Фикус каучуконосный (Ficus elastica), основная тема

mamsha, Ой, что-то, у Вас такой худенький и необлиственный... У меня прямо "здоровяк" см http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=454003
Я поливаю по мере просушки, удобряю "кемирой", опрыскиваю цирконом. Вот горячий душик получил, посмотрю, как отреагирует. Еще рыхлю после каждого полива на следующий день. В принципе, уход незамысловатый.

Цитата
mamsha пишет: Станут ли следующие листья большими.
Станут при сытой жизни. Каждая новая ветка фикуса как бы повторяет путь развития всего растения. Первые листья новых веток всегда мелковаты, следующие добирают размер. С возрастом толстеют и стволы, и ветки. Нужно следить, чтобы фикус не испытывал недостатка света, которого, к слову, ему много и не нужно, и не начал вытягиваться. Ну и кормить не забывать, тоже без фанатизма.

Цитата
rafida пишет: mamsha, Ой, что-то, у Вас такой худенький и необлиственный...
Я думаю, что у Вас вид другой... Это фото такое... Позже сделаю лучше.
Просто почему-то стали опадать нижние листья, и сразу проснулись почки. Вот.
Стоит на восточном окне, я думаю, что света хватает. "Еды" тоже хватает. Любит Агриколу, флорист рост. Может, у нас генетика не очень...
Изменено: mamsha - 13.09.2010 05:02:41

Цитата
mamsha пишет: почему-то стали опадать нижние листья, и сразу проснулись почки
Прямая связь причины и следствия. Только причиной явилось пробуждение почек, а опадение листьев - следствие.

Цитата
rafida пишет: У меня прямо "здоровяк"...
Любуюсь на вашего красавца и не нарадуюсь.Мой конечно тоже неЧаво, но до сих пор несмотря на успокоение Войтешки, волнует то, что листья вниз смотрят, а ваши вот прям как солдатики наверх.
Я тоже поливаю по мере просушки, но вот не рыхлила, теперь буду, может тоже хорошо отзовется...
А как вашему "горячий" душик?
Я удобряю Агриколой.

Проститея, может влезла не в ту тему, но не могу найти свою. У меня фикус, как я понимаю "бенджамина". Летом жил на даче. Так хорошо подрос, рапушился. А сейчас дома, стал сбрасывать листья. Когда привезла домой, кошка в него "нахулиганила. Я пепресадила в другую землю, промыла корни. Вроде бы должно быть все хорошо, а он творит вот такие вещи. Я очень рас но не очень многостраиваюсь. А может ему света не хватает. Стоит на полу, свет умеренный, но не очень много. Помогите, не знаю как ему помочь.

Цитата
kuku74 пишет: не знаю как ему помочь.
Во-первых, не пугаться и набраться терпения. Листопад - это плата за перемену места и за пересадку. Во-вторых, фикусы время от времени листопадят просто потому, что вечнозеленое растение не носит вечноживую листву. Вечнозеленость достигается путем обновления, а не нестарения листьев.

Войтешка,  А еще вопрос: на оголенных веточках новые листочки появятся или так и останутся голые ветки?

Листья заново не отрастают. Отрастают новые ветки, а уже на них - листья ;)

Цитата
kuku74 пишет: так и останутся голые ветки?
Фикусы - растения древесные или кустарниковые, и им свойственно носить листья только на молодых побегах. Ветви, более старшие по возрасту, всегда оголяются, когда из их почек отрастают новые побеги. Иногда, особенно у каучуконосных фикусов, листья задерживаются на стволах по нескольку лет, но это не значит, что они там будут оставаться всегда.

Вот еще такого красавчика подкинули. Почему-то стволик худенький и кривенький, а листья большие. Этот будет ростом с Мелани или меньше?
DSC02771.jpg (56.06 КБ)
Изменено: rafida - 07.10.2010 16:59:24

rafida, этот должен быть больше :)
Ищу редкие фикусы.

rafida, это полноценный фикус каучуконосный, только вариегатный. Размеры соответствующие. А Мелани - фикус мелкий, кустовой.

Здравствуйте, уважаемые форумчане и гости форума!

Проблема у меня с фикусом, дерево достаточно большое и жалко очень, гибнет на глазах.  :cry:
пожелтели края листиков, причем только верхние и новые листики уже раскрываются с сильной желтизной, почти ржавчиной. чтоб что-то бегало или прыгало, не видела
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1010/81/05432a35e5fe.jpg[/IMG]
[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1010/e9/81e60624eb5f.jpg[/IMG]

спасибо заранее большое

Трипс поработал, кажется.

Вот тут я б актары не пожалела во все места. А листья удалять придется.:( Ситуация-то какая запущенная!

Войтешка, Andrew Geser спасибо большое за ответы, побегу за актарой. прищепну фикус, лишь бы жил... ему около 9 лет, на окне уже не помещается, до потолка оставалось совсем немного.

Цитата
alexleria пишет: прищепну фикус
А вот этого с больным растением делать не надо. Подождите до выздоровления.

А с каучуконосным фикусом этого вообще делать не стоит.

Прорыл гуглом весь форум, не нашел подробных инструкций по укоренению каучуконосного фикуса (визуально скорей всего сорт - Робуста). Есть ли, во-первых, отличия от укоренения бенджамина? По укореняю полностью как бенджамина, то есть: промывка после отрезки, небольшое количество воды в стакане, подогрев стакана, дополнительная подсветка и увлажнение.
Ещё ветка достаточно большая (около метра), много листьев больших, как думаете быстро ли она укоренится относительно маленьких веточек?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.