Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112013
Hosts 5143
Visitors 18569
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
RSS
Фикус каучуконосный (Ficus elastica), основная тема

Цитата
глеб собалевский пишет: минус 2 нижних листа
Ну, не верхних же! Подумаешь, отвалились ювенильные листики после всех транспортировок-пересадок! Их и задеть можно было при пересадке, типа мех. повреждение, да и вообще сеянцевые листики - не потеря. Пожелтели они или так отвалились? Если не пожелтели, то значит, была мех травма, а они непрочные очень. Если пожелтели, то во-первых, тоже самое может быть, только держались на честном слове, а во-вторых, состариться им пора могла придти.

Цитата
САМИРА пишет:у меня вопрос: купила Ф.еластика робуста "Бейлиз" :wub: корни в торфе. Пересадить, промыв корни, или перевалить с комом? Спасибо  :xlb:
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1007/19/88945ba5901d.jpg[/IMG]
Пересадить, нельзя переваливать, :D но ничего не промывать! Читать!

САМИРА
я не давно купил такой же фикус эластика просто убрал землю какая сома отваливалась пока что только пару нижних листьев сбросил и то если бы не следил за ним то и не заметил а новый лист уже открылся а всего пару дней прошло.
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

А у меня он умер...

Цитата
Margo-Marmeladka пишет:
А у меня он умер...
ну если он умер значит на то была в чем то причина ошибка... может вы ему корни промыли ? или там корни  подрезали что бы в горшок влез :)

Войтешка,  :buket:  :xlb:
Цитата
Margo-Marmeladka пишет:
А у меня он умер...
:o не пугайте меня так, я за ним год охотилась :wub:
Цитата
глеб собалевский пишет:
просто убрал землю какая сама отваливалась
глеб собалевский , а у меня ничего не отваливается, может, если просушить ком, но ведь опасно :thk: а корни все сплетены в мочалку  :ruk: сижу, преодолевая страх, настраиваюсь :oops:
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
САМИРА пишет: сижу, преодолевая страх, настраиваюсь
Тоже занятие, ИМХО. :D
На самом деле все проще гораздо. Если Вы еще не успели полить Ваш фикус, субстрат высыпется легко и просто. Но это я размечталась, наверное. Первым делом все всех поливают. :mad:
В любом случае достаете из горшка и, держа ком в руке, а ствол растения между средним и указательным пальцами, другой рукой стряхиваете-выковыриваете субстрат. Я использую пинцет, но подойдет и палочка для риса. Нужно добраться до основания ствола и или убедиться, что там нет никакого нетканого стаканчика, или выщипать его, если он обнаружится. В противном случае он будет вредить развитию корней.
А потом сажаете в землю, как обычно.

Подскажите, пожалуйста, сколько ждать новые листики у черенков фикуса эластик.в землю нормальную уже месяц как пересадила,Может с окна убрать в тень? Но верхушка ведь растет в другом горшке. Сидят в теплице в песке уже 4 месяца. Верхушка уже 2 листика дала, а остальные (их несколько, слишком высокий вырос)только корни пустили, которые уже из горшка вылазят.Что делать??? Может уже распрощаться пора?
Изменено: Лилиана - 13.07.2010 21:59:11

Лилиана пересадите если корни пустил в грунт нормальный!   :sml:

Цитата
Лилиана пишет: Сидят в теплице в песке уже 4 месяца.
Чего ждем? Пока гнить начнут?
Цитата
Верхушка уже 2 листика дала, а остальные (их несколько, слишком высокий вырос) только корни пустили, которые уже из горшка вылазят.
Вообще-то фикус  предпочитает вверх.
Цитата
Что делать?
Из теплицы доставать, пока не сгнил.  ;) У человека уже корней полный горшок, а его еще через аппарат искусственного дыхания дышать заставляют! :evil:  :D

Цитата
Крупнолистный фикус эластик  вроде не ветвятся, а если срезать верхушку то уродец получится просто проснется спящая почка и пойдет расти будет не куст кривой фикус
это эластик-то не ветвится? Жаль нет под рукой фото 2х ветвящихся красавцев, живущих у 2х моих знакомых. Фикусам уже лет 5 и они чуть меньше человеческого роста. По поводу одного точно не знаю, второй - обрезали и прищипывали, но не ахти как регулярно
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Я тоже видела ветвистый экземпляр и не один!!!

Ребята, эластику прищипывать не нужно, он действительно сам ветвится, но не стоит этого требовать от него во младенчестве. Я уж во всех местах писала об этом. Вот.

Что-то всех потянуло нынче на фикусы! :o странно...А почему бы и нет,они "пошли" по такой смешной цене,что грех не купить! Я не исключение - "заразилась"/купила/перасадила.Сорт "Бейлиз",а чуть позже "Тинике".А теперь кричу "хелп"/спасите/помогите! :cry:  :pray:  Вообщем,промыла корни от транспортировочного грунта под чистую,под душем.На следующий день листья поникли...так как они стояли в магазине торчком вверх - увы,осталось только на фото. А еще через пару дней начали темнеть края у листьев...как-бы даже гнить...
Ну что я сделала не так? Нужно было пересадить вместе с комом земли? А как же тогда - "долой  :mad: транспортировочный грунт",который голимый торф и залив обеспечит прямую дорожку в мусорное ведро?
Думала адаптируется в новом составе нормальной земли и листья (взрослые,не нижние) со временем поднимутся...Ан нет,теперь уже подгнивать начали... Может все дело было в гранулах,которые плавали после промывки корней по всей ванне? это ,наверное, стимуляторы какие-то были,а я их того...вымыла?
Стоит, наверное, побрызгать эпином, пока не поздно, посоветуйте, что делать?Такие красавчики...

musaya
промыть корни под краном жесть :) Хорошо что мыло под руки не попалось..
4 фикуса бенжамина разных сортов, после покупки снимал все что снималось но не ковырялся особо сбросит лишние 10 другой листьев и живет.

Цитата
musaya пишет:
Может все дело было в гранулах,которые плавали после промывки корней по всей ванне? это ,наверное, стимуляторы какие-то были,а я их того...вымыла?
Думаю, что это был перлит. Если ошибаюсь, то поправьте меня!
Тигрушка по имена Наташка

Цитата
musaya пишет: Что-то всех потянуло нынче на фикусы! smile:o странно...А почему бы и нет, они "пошли" по такой смешной цене, что грех не купить!
Фикусы по смешной цене - это уценка. А уценка бывает разная. На оптовом складе, к примеру, уценке подвергается все подряд, чтобы освободить место для новой партии товара. А так как поставки регулярны, то в уценку попадают вполне свежие и приличные растения, которые по разным причинам не разошлись неделю назад. Кто-то стоял с краю контейнера, его задели и поломали ветки, кто-то слишком быстро отцвел, "не кондиция", одним словом. При этом все свежее, не замученное, не залитое еще. Этот вариант уценки самый привлекательный.
Есть уценка в розничных магазинах. Это уценка "залежалого товара", т.е. "коты в мешках". Тут будет и залив, и пересушка, и отморозки, и гниль во всей красе. На эту уценку вестись не следует. Как правило, в этих случаях результат (даже если он будет иметь место) не стоит средств, затраченных на реанимацию растения. Писала уже многократно, что симптомы залива и других форм гибели растений проявляются тогда, когда спасти больного уже невозможно.
"Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого" покупателя растений!

Корни мыть ни с того, ни с сего никогда не стоит. Это хирургическая процедура, необходимая при загнивании корней или других их поражениях. Пересадка промывки корней не требует и не подразумевает. А вот нанести поражение корням во время промывки ничего не стоит. По-видимому, в данном случае, musaya, это и произошло. Чтобы поставить более точный диагноз, нужно видеть хотя бы фото.

Цитата
глеб собалевский пишет:musaya промыть корни под краном жесть   Хорошо что мыло под руки не попалось..
глеб собалевский,да вроде бы не "жесть" - они там такие мощные!
у меня под угрозой,а эластики "белиз" и "тинике".

Цитата
Войтешка пишет:Фикусы по смешной цене - это уценка. А уценка бывает разная.
Войтешка,Мариночка,уверяю вас - это была не уценка,а новое поступление,ради которого мы с подругой и заехали в магазин. А хозяйка оного наша знакомая,вот.

Цитата
Войтешка пишет:Чтобы поставить более точный диагноз, нужно видеть хотя бы фото.
Вот фото сегодняшнее:
[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1007/3e/2635290fff27.jpg[/IMG]
Такие у них опустившиеся лопухи-листья. У "Белиз" видно на фото края листьев подгнивают.
Шансов у них нет?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.