Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130670
Hosts 5671
Visitors 21743
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 51 След.
RSS
Фикус каучуконосный (Ficus elastica), основная тема

Цитата
snowflake пишет: нет, на вредителеей не похоже, с очень большой натяжкой можно сказать, что тут кто-то из козявок поработал, думаю что причина в другом, особенно в свете темных кругов на срезе ствола,  я бы срезала до живого места, т.е. где этих кругов уже нет и в воду, в которой он укореняется добавила каких-нибудь фунгицидов, Максима например.
обрезала отросток еще раз, круга не было. через день проступил вновь. там уже резать практически нечего :(

:?:а, например, из корней старого (большого) растения мне ничего не светит вырастить?
а как правильно поступить с корнями? отрезать ствол и посадить в новую землю и небольшой горшок?

CветниК, смотрится большим, у меня в таких или даже меньше полутометровые фикусы растут, Вы когда его пересаживали, сколько места оставалось между коревым комом и стенками\днищем горшка? он в нем не болтался как карандаш в стакане? :)
Наташа

Цитата
Рио пишет:через день проступил вновь.
Вы фунгицид в воду добавили? коль резать уже нечего, то не режьте, оставьте как есть, может все таки выживет.
Цитата
Рио пишет:из корней старого (большого) растения мне ничего не светит вырастить?
если корни в норме, то очень даже светит, даже если на стволе ни одного листа не будет и даже разветвится может.
Цитата
Рио пишет:а как правильно поступить с корнями? отрезать ствол и посадить в новую землю и небольшой горшок?
в меньший горшок имеет смысл пересаживать, если предыдущий был выбран больше чем нужно, если нет- тогда не надо пересаживать, просто если листьев на стволе нет, то полив нужно сократить, но не давать полностью пересыхать.
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
Вы когда его пересаживали, сколько места оставалось между коревым комом и стенками\днищем горшка? он в нем не болтался как карандаш в стакане?
:oops: Болтался, и место оставалось. Транспортировочный был не маленький и там 3-4 кустика сидят. Поэтому я взяла такой горшок :4u:  А поблемку с листом я решила так: вырезала больное место, листок своей смолой обработал лист и он опять красивый и без ужасной дырки :rev:

Добрый день. У меня проблема с фикусом тинке ;)
На листьях появились какие то коричневые пятнышки...
Правда фикус стоял возле плюща, на который напал клещик, но в качестве профилактики был обработан ателликом и простоял под пакетом пару дней... Вредителей не обнаружено... Помогите мне разодбратся с ним :pray: Буду благодарна любому совету :)
Фото выкладываю ниже.
ла.JPG (36.35 КБ)
фикус 1.JPG (31.28 КБ)
ф.JPG (34.62 КБ)
фикус.JPG (46.53 КБ)

Цитата
Shefflera пишет:
простоял под пакетом пару дней
Обожгли вы его, похоже... Ну, зато от клеща должно помочь.  :)

Тоесть если я правильно понимаю,ожог уже нечем не излечить ;)
А если такие пятнышки будут еще появляится :thk: ?

Цитата
CветниК пишет:Болтался, и место оставалось.
чревато, можете перелить опять, плюс роста вверх не будет, пока корнями все в горшке не освоит
Наташа

Цитата
snowflake пишет: вверх не будет, пока корнями все в горшке не освоит
:4u: Я бы рада пересадить,но повтревожить боюсь, а листочки молодые растут. Подскажите, :val:  как правильно выбирать горшок?  :buket:

У меня вопрос тоже касается фикуса, поэтому не стал заводить новую тему. Попробую спросить здесь.
Хотелось бы знать, что с моим фикусом, и чьи это проделки. см.фото далее:

На первом фото общий вид пораженных недавно развернувшихся листьев.
На другом фото - некто, сидящие на нижней стороне листа на главной жилке.
IMG_3408ttt.jpg (53.83 КБ)
IMG_3411ttt.jpg (46.24 КБ)
Лес утешался той мыслью, что из него сделают гроб для дровосека...

Это трипс.    
Актарой полейте, или накройте пакетом и напшикайте дихлофосом на пакет изнутри, не попадая на листья.

Цитата
Войтешка пишет:
Фикус-то большой у Вас? Прополоскать, наверное, не выйдет
Да, еще немного, и будет упираться в потолок. Поэтому только мыть придется.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Актарой полейте
Землю полить или опрыскать само растение?
Изменено: Tiger - 02.07.2014 14:52:27
Лес утешался той мыслью, что из него сделают гроб для дровосека...

Цитата
Tiger пишет:
Землю полить или опрыскать само растение?
Полить землю. А опрыскивать фикус... Такие листья, ИМХО, лучше помыть. И раствора уйдет меньше, и попадание будет в яблочко. Опрыскивать нужно нежную ботву, а фикус лучше перенесет помывку влажным тампоном.

CветниК, если боитесь тормошить (кстати зря боитесь, они на перевалки очень спокойно реагируют :) ), тогда поливайте аккуратно, чтобы не залить.
Цитата
CветниК пишет:как правильно выбирать горшок?
горшок лучше выбирать такой, чтобы два-три пальца от корней до стенки горшка оставалось  :4u:
Наташа

мой фикус сидел год на месте покоя не стала обрезать верхушку,только после этого пускать стал боковые побеги и вот теперь какой красавец стоит в компании других моих любимцев.
DSC00665-1.JPG (43.38 КБ)

Подарили фикус, какой-то он не очень радостный. Я цветовод начинающий, посоветуйте, как лучше за ним ухаживать
хочу большой, красивый фикус
DSC01655.JPG (49.67 КБ)

Цитата
rafida пишет: как лучше за ним ухаживать
Во-первых, убрать керамзит из горшка, во-вторых, пересадить фикус в горшок в три раза меньшего размера, в-третьих, открыть занавеску, в-четвертых, поставить растение если не на подоконник, то не ниже уровня подоконника.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо... очень славненький фикус.  :buket:
Цитата
rafida пишет:Я не хочу "зю" - хочу большой, красивый фикус  
Вот такой. :P

Войтешка, Пересадила  фикус -горшок  взяла ровно в три раза меньше. Он оказался немного залитым, корни еще не подгнили, но на дне горшка болотцем попахивало. Теперь буду греть и сушить, хорошо, что на улице лето началось. В выходные планирую соорудить террасу под навесом бани и хочу постепенно переселить всех туда на лето. Спасибо, за участие.

Помогите, я  так  люблю  свой  фикус!!!!
Фикус каучуковый - 4 года - высота 2 метра-пересажен из меньшего горшка в больший в марте ( в  период  роста- новые  листья давал постоянно)купили землю- видимо плохая  или зараженная..или  я  что нетак сделала- листья  снизу желтеют полосами и отпадают..новые дает полусухие..в  почве  какие то жуки..( бело бежевые как  паучки  и их  так  много..) на  время мне  удалось  реабилитировать цветок..  но если  я полью  его водой  без удобрений , то он  опять  желтеет .  Использовала (комплексное удобрение для цветов (цветные шарики  в  почву) и Берегиня (для полива) ) Помогите спасти растение!!!!!
**стоит на  полу  ближе  к  двери
*** снизу дал росток
Изменено: Linda259 - 02.07.2014 14:52:28

Linda259, почитайте, пожалуйста, тему. Вы заливаете свой фикус и скоро совсем погубите. Но вся эта ситуация многократно и в подробностях описана и в этой теме, и на форуме в целом.  :reg:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.