Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178113
Hosts 6963
Visitors 29526
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 51 След.
RSS
Фикус каучуконосный (Ficus elastica), основная тема

liSsenok, немного не в тему, т.к. Вы про другое спрашивали, но пройти мимо не могу :oops: у Вас вода плохая для полива, посмотрите какой осадок по ободку горшка образовался, смягчайте воду обязательно для полива Ваших растений
Наташа

Shefflera, нет, Настя, не Бейлиз, Тинке у Вас, вот их фото рядом
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1003/a9/e3e09c2e62cdt.jpg[/IMG]
Тинке на заднем плане, Бейлиз на переднем, он намного розовее :)
Наташа

snowflake, Наталья
А это ничего, что листик новенький он розовый выпустил (простоя думала, что бейлиз от тинке отличается цветом листьев, но в моем случае наверное 1 листик ничего не решает :thk: )

Shefflera, правильно, цветом листьев они и отличаются, у Бейлиз они очень насыщенного розового цвета, а у Тинке только новые листья имеют розоватый оттенок, на более старых его или нет или почти нет
Наташа

[IMG]http://i069.radikal.ru/1003/eb/318403672762.jpg[/IMG]

Вот такая беда... Перелив или что-то еще?

Хочу отделить верхнюю "чистую" часть, отрастить у нее корни и посадить. Так можно? Я правильно понимаю, что надо резать тут?

[IMG]http://i072.radikal.ru/1003/6e/4da00accd403.jpg[/IMG]

Извините, если я спрашиваю банальные вещи  :4u:

Цитата
Рио пишет:
Хочу отделить верхнюю "чистую" часть, отрастить у нее корни и посадить. Так можно? Я правильно понимаю, что надо резать тут?
Я не понял, что ствол загнил? или только листья? Лист да похоже на перелив, но выглядат странно, как буд-то обожглись.

Рио, прежде чем в хЭрурги отправляться, читателем побудьте слегка.
Пересадка после покупки
Такие разные ФИКУСЫ
Скорая помощь растениям
И вот здесь еще.

Цитата
Александрик пишет:
Я не понял, что ствол загнил? или только листья? Лист да похоже на перелив, но выглядат странно, как буд-то обожглись.

Ствол в норме. Листья выглядят не айс... Вряд ли они обожглись, солнца там не так много.

Цитата
Войтешка пишет:
Рио,  прежде чем в хЭрурги отправляться, читателем побудьте слегка.

Благодарю  :4u:

Цитата
Рио пишет:Перелив или что-то еще?
похоже на перелив, солнечные ожоги на листьях не так выглядят да и пятна по всем листьям по кругу, даже если Вы его крутили по отношению к солнцу, то он обжигаться каждый день должен был, чтобы такое получить,навряд ли. Еще возможен вариант, что химический ожег от удобрения, если на сухую полили, но тоже не совсем похоже.
а хЭрургию :D можно сделать и в обозначенной точке "здесь"
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
похоже на перелив, солнечные ожоги на листьях не так выглядят да и пятна по всем листьям по кругу, даже если Вы его крутили по отношению к солнцу, то он обжигаться каждый день должен был, чтобы такое получить,навряд ли. Еще возможен вариант, что химический ожег от удобрения, если на сухую полили, но тоже не совсем похоже.

а хЭрургию   можно сделать и в обозначенной точке "здесь"

спасибо за ответ :) буду пробовать.

snowflake Спасибо, я поняла как корни должны выглядеть :)
После пересадки, фикус ни одного листочка не скинул, но они стали немного морщится и выглядят очень вялыми, и не понятно то ли он после пересадки так отходит, то ли ему совсем плохо и он гибнет окончательно, я теперь думаю может отрезать верхушку то есть черенок и попробовать укоренить, что бы, хоть что то осталось в крайнем случае, только не знаю, укоренится ли такой черенок?
ф10.jpg (38.57 КБ)
ф1.jpg (54.64 КБ)

Lapiata  я конечно не  специалист и надо будет послушать спецов-они  тут на  самомо деле знают что говорят, но мне кажется и по своему  опыту я бы  не  трогала  его, ему и так тОшно, а есл и его порезать будет еще  тяжелее. Я вот просто пересадила фикусы /перевалила/ и то тут же отреагировали, сидат как  замерли а до этого колосились...даже на  некоторых листиках появились сухости...я думаю что надо подождать когда  корни  в себя  придут

irinovich Спасибо  :4u:
Я его не хочу резать, но верхние листочки у него так сморщились и подвяли, что я не представляю как они ещё могут ожить.
Ну естественно я не выдержала, осторожненько вытащила его из горшочка, припудрила корневином так же осторожно посадила обратно, а сверху листья накрыла пакетом, оставив  немного места около земли, для воздуха, теперь буду ждать, надеюсь я его совсем не замучила  :(
Решила сфотографировать корни, так на всякий случай.
к1.jpg (52.81 КБ)

Lapiata, если у Вас есть возможность увеличить фото елико возможно, Вы сможете разглядеть корни фикуса. Мне кажется, там большой процент мертвых. При большом увеличении они будут выглядеть не то, чтобы прозрачными, а как бы водянистыми. Здоровые корни свет не пропускают, их ткани на вид твердые и упругие, а главное светлые на срезе. На Вашем фото просматриваются заломы корней под прямыми и острыми углами. В норме так не бывает.

Войтешка, понятно, спасибо.
Значит корневин и пакетик ему не помогут уже, как жалко :( , может укоренить черенок ещё можно?
Тут фото корней в большом размере http://picasaweb.google.ru/ILapiata/nNANGH#5458247635486927170

Lapiata а у вас есть торф или какая-нибудь смесь мягкая земли? Войтешка говорит что корни сгнили, а если попробовать почистить и посадить все же? у меня трюк с пакетом не  проходил- всегда  сгнивали под пакетом а вот с торфяной смесью  получалось, конечно спецам виднее...я по фотографии конечно ничего и не  понимаю /  имею ввиду корней/ но просто у меня девиз не  сдаваться  до самого конца

Совершенно нормальный фикус и корни, наверняка, хотя бы частично живы. Не понимаю вообще, в чём проблема. Посадить и ждать мелких всасывающих корней. Я бы вообще смыла старый грунт и посадила не в землю, а в смесь перлит+торф. И в большой пакет целиком завязать. Проветривать и т.д. не надо. Через месяц-полтора будет нормальная корневая система.

Цитата
irinovich пишет: Войтешка говорит что корни сгнили,
Войтешка говорит, что по фотографии ей ей так кажется! А на увеличенной фотке у меня такого впечатления уже нет. Мы же смотрим через фотоаппарат и монитор, тут че хочешь покажется! И соглашусь с Анной, что нормальный фикус. Единственное, в чем согласиться побоюсь, так это с пакетом. Все зависит от внешних условий: уж очень охотно плесневеют фикусы в пакетах, хотя мы знаем примеры "пакетной" реанимации. :thk:

Войтешка,irinovich,Анна Иркутск. Спасибо огромное за советы  :4u:
Вот хотела спросить, обязательно ли использовать торф и перлит, если сейчас Фикус сидит в земле для укореняющихся фикусов, возможно там уже есть, все питательные элементы для хорошего роста корней и  ещё она достаточно рыхлая, это уже к вопросу о перлите, это если я не ошибаюсь такие белые камушки, рыхлят землю и впитывают воду, они ещё были в покупном грунте.
Я просто к тому спрашиваю, возможно не стоит пока тревожить растение, он и так натерпелся, но если перлит и торф лучше то я конечно его пересажу.

Lapiata, нет, конечно, трепать лишний раз не нужно. Надо оставить его в покое и дать оклематься. И наблюдать.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.