Войтешка, спасибо, тему ту читала Ладно, пусть живет себе, не буду его трогать совсем. А Эпином можно через какое-то время попшикать или тоже лишнее? Большое спасибо за советы
Как это, не буду трогать? Пересадить нужно обязательно. Эпином можно обрызгать, но тоже без фанатизма. От эпина плохо не будет, много не надо, он вызывает привыкание.
В смысле пересажу, а потом не буду трогать Если быть точнее уже пересадила, в тот же горшок пока, убрала старую землю, какую смогла, добавила в горшок дренаж. Отправила его жить на окошко, как только раздобуду Эпин - обпшикаю его. Удобрения в него лить не буду.
Здравствуйте, скажите, хочу к бенджамину, недавно пересаженному, сбросившему листья и обрастающему потихоньку новыми (процесс за 1,5 месяца) хочу подсадить пустивший корни черенок. Горшок небольшой, боюсь, вдруг задену корни взрослого растения. И вообще, можно ли так делать, может малыша в отдельный горшок посадить? Хочется, чтобы мое деревце погуще было, а то длинный 1 ствол и редковатые ветки. И еще, корни у черенка только проклюнулись, когда пора садить его в землю?
Tativa, если корни проклюнулись, можно сажать. Только подсаживать малыша к взрослому растению неэффективно. И полив нужен различный, и питание, да и свет тоже...
Tativa, я подсадила укоренённую маленькую веточку к фикусу, вроде растут нормально. Света хватает, они на разных высотах. Думаю попробовать можно. Если землю не раскапывать острыми предметами, то корни не повредите. Фикусы хорошо растут группами. У меня есть два вообще сросшихся корнями.
У меня на застекленной лоджии стоят 2фикуса Бенджамина. Недавно на одном из них стали сохнуть кончики листьев и в последствии сами листья. На лоджии всегда преоткрыто окно на улицу и всегда полностью открыта дверь в квартиру. Полив цветов 3 раза в неделю. Подскажите что мне делать, может это болезнь и его стоит перенести в безопасное место? Может ли это отразиться на втором фикусе? http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/53427/photo/album/7349/#
это ссылка на фотографии листика и фикуса. Загрузить фото в форум не полуается.
Elenka30, не вижу повода для беспокойства. На листе определенно следы механического повреждения. Такое впечатление, что листик был примят или, возможно, прилипал к стеклу и получил ожог...
Прищемить его ни кто не мог, т.к. они у меня стоят не у двери там никто не ходит. Такой листик не один, а на деревце таких шт 10. на остальных только кончики засохшие и молодые листочки
Девушки, спасайте. Нам подарили большой фикус, который с переплетенным стволом. Листья стал сбрасывать. но так как не первый фикус я не переживала. Потом заметила жучков на стволе, маленькие беленькие. Стала избавляться от них. Вроде сейчас их нет. но только что заметила, что некоторые веточки как бы в паутинке. и кора на веточках такая дрябленькая стала и немного мягкой. на один поднажала чуть чуть и он прям съехал, т.е сошел с ветки. Что это?? что делать??? Я вообще не цветовод. Только начинаю разводить цветочки и тут такое. Так жалко его, тем более что он подаренный на новоселье Пожалуйста посоветуйте что то. скажите что он еще будет жить