Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3456
Hosts 852
Visitors 1365
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 62 След.
RSS
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina), основная тема

Голландия, где миф, где правда
Пересадка растений после покупки
Залив

Ни эпин, ни что-либо другое свежекупленному фикусу не нужны. Нужен минимальный горшок, полноценная пересадка, свет и спокойствие.

Andrew Geser, Войтешка, спасибо большое, пересажу в тот же горшок, по максимуму убрав старый грунт и на окошко, через месяцок полью удобрением, если все будет хорошо.  :)  Опасаюсь, что сильно залистопадит, т.к. удобрений долгоиграющих у него больше не будет.
Вот фотографии самого фикуса, круглых загадочных удобрений и корни, если кому пригодится потом:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1305/62/6f42be25bf25.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1305/53/1e2ed85f4ccc.jpg[/IMG]
[IMG]http://i074.radikal.ru/1305/4c/ac3c48e514e8.jpg[/IMG]
[IMG]http://i023.radikal.ru/1305/5e/6f78848fb33a.jpg[/IMG]

Цитата
krichevtseva пишет:  через месяцок полью удобрением
Рановато будет. Через год, не раньше. Вы же в свежий грунт его посадите, в нем питания надолго хватит.
Цитата
Опасаюсь, что сильно залистопадит
Не бойтесь. Если залистопадит, вы ничем листопад не удержите, сделаете только хуже. А сам листопад не страшен: фикусы легко обновляют шевелюру.

Да, залит знатно, но не смертельно. Видали хуже. Посмотрите эту темку, но без фанатизма.

Войтешка, спасибо, тему ту читала  :)  
Ладно, пусть живет себе, не буду его трогать совсем. А Эпином можно через какое-то время попшикать или тоже лишнее?
Большое спасибо за советы  :)

Как это, не буду трогать? Пересадить нужно обязательно. Эпином можно обрызгать, но тоже без фанатизма. От эпина плохо не будет, много не надо, он вызывает привыкание.

В смысле пересажу, а потом не буду трогать  :)  Если быть точнее уже пересадила, в тот же горшок пока, убрала старую землю, какую смогла, добавила в горшок дренаж. Отправила его жить на окошко, как только раздобуду Эпин - обпшикаю его. Удобрения в него лить не буду.

Здравствуйте, скажите, хочу к бенджамину, недавно пересаженному, сбросившему листья и обрастающему потихоньку новыми (процесс за 1,5 месяца) хочу подсадить пустивший корни черенок. Горшок небольшой, боюсь, вдруг задену корни взрослого растения. И вообще, можно ли так делать, может малыша в отдельный горшок посадить? Хочется, чтобы мое деревце погуще было, а то длинный 1 ствол и редковатые ветки. И еще, корни у черенка только проклюнулись, когда пора садить его в землю?

Tativa, если корни проклюнулись, можно сажать. Только подсаживать малыша к взрослому растению неэффективно. И полив нужен различный, и питание, да и свет тоже...

Tativa, я подсадила укоренённую маленькую веточку к фикусу, вроде растут нормально. Света хватает, они на разных высотах. Думаю попробовать можно.
Если землю не раскапывать острыми предметами, то корни не повредите. Фикусы хорошо растут группами. У меня есть два вообще сросшихся корнями.

У меня на застекленной лоджии стоят 2фикуса Бенджамина. Недавно на одном из них стали сохнуть кончики листьев и в последствии сами листья. На лоджии всегда преоткрыто окно на улицу и всегда полностью открыта дверь в квартиру. Полив цветов 3 раза в неделю. Подскажите что мне делать, может это болезнь и его стоит перенести в безопасное место? Может ли это отразиться на втором фикусе?
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/53427/photo/album/7349/#

это ссылка на фотографии листика и фикуса.
Загрузить фото в форум не полуается.
Изменено: Elenka30 - 02.07.2014 14:13:19

Elenka30, не вижу повода для беспокойства. На листе определенно следы механического повреждения. Такое впечатление, что листик был примят или, возможно, прилипал к стеклу и получил ожог...

Окном прищемили всего лишь.

Прищемить его ни кто не мог, т.к. они у меня стоят не у двери там никто не ходит.
Такой листик не один, а на деревце таких шт 10. на остальных только кончики засохшие и молодые листочки

Elenka30, листья могли прислоняться к стеклу?
Не вчера, а вообще?

Нет не прилонялись   Там несколько листиков таких    И еще много новых побегов заохли (((

В мою галерею выставила фотографии моего фикуса где видно что листики у него засыхают не от мех повреждения

Девушки, спасайте.
Нам подарили большой фикус, который с переплетенным стволом. Листья стал сбрасывать. но так как не первый фикус я не переживала. Потом заметила жучков на стволе, маленькие беленькие. Стала избавляться от них. Вроде сейчас их нет. но только что заметила, что некоторые веточки как бы в паутинке. и кора на веточках такая дрябленькая стала и немного мягкой. на один поднажала чуть чуть и он прям съехал, т.е сошел с ветки. Что это?? что делать??? Я вообще не цветовод. Только начинаю разводить цветочки и тут такое. Так жалко его, тем более что он подаренный на новоселье :(
Пожалуйста посоветуйте что то. скажите что он еще будет жить

И еще, новые веточки с молоденькими листочками, которые начали расти - засохли

bessenokk, залив.
Чтобы обещать жизнь, нужно видеть пациента.
Если кора "съезжает" при нажатии, ткани в этом месте однозначно мертвы.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.