Таких очень много сортов, так сразу и не определить! Надо точную цветопередачу цветка, тогда еще можно! ,,,,,,,ТРЕТЬЕ фото,..., похоже на Мадам Батерфляй, но не факт! Лично мне кажется у Вас сеянцы.
Buschna пишет: Добрий день! Скажите, пожалуйста, что я делаю не так, стрептокарпусик уже недели три как стоит с бутанами, и ни один не раскрылся, что я делаю не так?
Вы возможно и делаете все так, а вот жара делает свое дело!
fuzzy, я например беру обычный грунт для фиалок (марка Берегиня). Пробовала сажать в Классман (торф.субстарат), но не понравилось жутко, сохнет моментально, от стенок горшка отстает и вода льется вниз мимо грунта. Даже смешивала его с обычным грунтом - таже песня. Правда маленьких стрепсов я сажаю только в торф. таблетки.
Цитата
fuzzy пишет: вечно кто то кончиту....делает. Умирает- то бишь.
я ухахаталась теперь тоже так буду выражаться, уж очень понравилось
Вот такой стрепс в цветочном видела: один лист! и облачко цветочков и еще куча цветочных почек, если бы за ним по-лучше смотрели, то цветочков было бы еще больше! а так, у него пол цветоноса подвяло. Подруга для масштаба около 400 руб стоит [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/45249278.b/0_7d4f7_60363233_M.jpg[/img]
o-smy пишет: Вот такой стрепс в цветочном видела: один лист! и облачко цветочков и еще куча цветочных почек, если бы за ним по-лучше смотрели, то цветочков было бы еще больше! а так, у него пол цветоноса подвяло. Подруга для масштаба около 400 руб стоит
честно,не помню,их конкретно да или нет. Но веточка такая одна,остальные вроде нормальные,пыталась трясти-может кто вытряхнется-никого. Еще конструкция висит на окне.Уж думала, может холод?
Эпин и циркон вообще вредоносная вещь. Мы это опрыскивание в теме антуриумов обсуждали:( Хоть чем другим, только не этим средством. У меня помидоры от него вообще пропали. А вчера со знакомой разговаривала и у нее пропали. Так что если этим брызгали, то это еще можно сказать вам повезло, что совсем не загнулся. Но и на трипса так-то похоже:huh: Понаблюдайте еще, может все же трипсы...
скажите,пожалуйста,а цветоносы у стрепсов должны быть липкими? Все таки я теперь думаю,что там кто то есть:mad: Почти на всех бутонах появляются хоть небольшие пятнышки.Непонятно конечно откуда,могла взяться эта гадость. На стеллаже в комнате стоят фиалки.Лишь бы не заразить.
Ну вообще-то да, они сами по себе липкие:)У меня к ним постоянно эти гадские почвенные мушки прилипают:evil: Как и питуния например, бутоны липкие, наверное сладкие они:)