Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 108244
Hosts 7391
Visitors 31301
71
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Все, все о стрептокарпусах!

Все, все о стрептокарпусах!

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
RSS
Все, все о стрептокарпусах!, Обсуждаем все, что связано со стрепсами!

Цитата
Марина Белоусова пишет:
Вот, хочу показать своего гиганта-"осьминога". Сидит в горшке 16*16
Вау!!!  :o И, что же это за сорт такой? :thk:

Цитата
silver947 пишет:
Цитата
Марина Белоусова пишет:

Вот, хочу показать своего гиганта-"осьминога". Сидит в горшке 16*16

Вау!!!    И, что же это за сорт такой?  

Ohama  :)

Мариночка, приветик! :4u:  Я думала только у меня этот сорт чудит :D  :D , а у тебя тоже такой гигант :D  :D

Цитата
knopochka05 пишет:
knopochka05

Таких очень много сортов, так сразу и не определить! Надо точную цветопередачу цветка, тогда еще можно!
,,,,,,,ТРЕТЬЕ фото,..., похоже на Мадам Батерфляй, но не факт! Лично мне кажется у Вас сеянцы. :huh:

Скажите пожалуйста почему листики дали корни а детки так и не появились и со временем листик стал гнить. Очень хочется спасти своих малышей

Цитата
НатальяД пишет:
Мариночка, приветик!    Я думала только у меня этот сорт чудит      , а у тебя тоже такой гигант    

Наташ, привет!  :) Тогда понятно.... Значит, это такие особенности сорта  :str:

Ага, один он кучу места занимает! :mad:
А деток этого сорта сразу можно опознать, по длинющим листьям :D  :D  :D

Добрий день!
Скажите, пожалуйста, что я делаю не так, стрептокарпусик уже недели три как стоит с бутанами, и ни один не раскрылся, что я делаю не так?

Цитата
Buschna пишет:
Добрий день!
Скажите, пожалуйста, что я делаю не так, стрептокарпусик уже недели три как стоит с бутанами, и ни один не раскрылся, что я делаю не так?

Вы возможно и делаете все так, а вот жара делает свое дело!

Девочки, какой грунт берете для стрепсиков? Никак не могу к ним приноровится, вечно кто то кончиту....делает. Умирает- то бишь.

fuzzy,
я например беру обычный грунт для фиалок (марка Берегиня). Пробовала сажать в Классман (торф.субстарат), но не понравилось жутко, сохнет моментально, от стенок горшка отстает и вода льется вниз мимо грунта. Даже смешивала его с обычным грунтом - таже песня. Правда маленьких стрепсов я сажаю только в торф. таблетки.

Цитата
fuzzy пишет:
вечно кто то кончиту....делает. Умирает- то бишь.

я ухахаталась  :jok:  :jok:  :jok:  теперь тоже так буду выражаться, уж очень понравилось
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Девочки! У кого-то цвела Земляничная Поляна и Ледовый Бал Парамоновых?
Изменено: КИра13 - 11.09.2011 19:42:46
Киселёва Ирина

Вот такой стрепс в цветочном видела: один лист! и облачко цветочков и еще куча цветочных почек, если бы за ним по-лучше смотрели, то цветочков было бы еще больше! а так, у него пол цветоноса подвяло. Подруга для масштаба  :) около 400 руб стоит
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/45249278.b/0_7d4f7_60363233_M.jpg[/img]
Изменено: o-smy - 20.09.2011 22:59:51

Цитата
o-smy пишет:
Вот такой стрепс в цветочном видела: один лист! и облачко цветочков и еще куча цветочных почек, если бы за ним по-лучше смотрели, то цветочков было бы еще больше! а так, у него пол цветоноса подвяло. Подруга для масштаба :) около 400 руб стоит
Это такой вид стрепса, вот здесь его обсуждали:   http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic59852/messages/

Скажите,пожалуйста,от чего эти пятна? Неужели всё таки трипс?
Изменено: Лилия М. - 02.04.2012 14:10:54
старый ник Лилия70

Ничем не опрыскивали? У меня такие пятна на фиалочках и глосях были после опрыскивания эпином.

честно,не помню,их конкретно да или нет. Но веточка такая одна,остальные вроде нормальные,пыталась трясти-может кто вытряхнется-никого. Еще конструкция висит на окне.Уж думала, может холод?
старый ник Лилия70

Эпин и циркон вообще вредоносная вещь. Мы это опрыскивание в теме антуриумов обсуждали:( Хоть чем другим, только не этим средством. У меня помидоры от него вообще пропали. А вчера со знакомой разговаривала и у нее пропали. Так что если этим брызгали, то это еще можно сказать вам повезло, что совсем не загнулся. Но и на трипса так-то похоже:huh: Понаблюдайте еще, может все же трипсы...
Красноярск

скажите,пожалуйста,а цветоносы у стрепсов должны быть липкими? Все таки я теперь думаю,что там кто то есть:mad:
Почти на всех бутонах появляются хоть небольшие пятнышки.Непонятно конечно откуда,могла взяться эта гадость. На стеллаже в комнате стоят фиалки.Лишь бы не заразить.
старый ник Лилия70

Ну вообще-то да, они сами по себе липкие:)У меня к ним постоянно эти гадские почвенные мушки прилипают:evil: Как и питуния например, бутоны липкие, наверное сладкие они:)
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.