Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41866
Hosts 4023
Visitors 13704
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Все, все о стрептокарпусах!

Все, все о стрептокарпусах!

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.
RSS
Все, все о стрептокарпусах!, Обсуждаем все, что связано со стрепсами!

Удачно. Какой грунт берете?

tanchela,
Замачиваю в горячей воде торф.таблетку ,снимаю ткань и смешиваю с вермикулитом
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

Да, у меня в смеси с вермикулитом тоже хорошо фрагменты окореняются. Летом даже без теплиц. А взрослых во что? Своя смесь или готовое?

Charm (P. Kleszczinski)
Charm.jpg (42.54 КБ)

Какой бархатный!
только вы, наверно, темой ошиблись, хорошо бы эту красоту выложить в тему "Создаем каталог стрептокарпусов"

Друзья,как боритесь с жарой?

Можно включить кондиционер или организовать естественный сквозняк :)

Я сейчас сажаю в лесную сосновую землю с добавлением размоченных брикетов торфа + мох-сфагнум.
Хорошая музыка способна заглушить даже самую громкую мысль.

Купила крупную деленку стрепса Red Sаlmon. Пересадила из стаканчика в горшочек, а он повесил листья!Как мне его реанимировать?Поставила пока в пакет,может,что-то не так сделала?
т 8-915-255-00-59
Наталия

Были ли корни у деленки? Какой по размеру ваш горшочек? После пересадки листья могут потерять тургор. Тепличку с растением нужно поставить в прохладное место. Через неделю, 10 дней, тургор должен восстановиться.

Цитата
Светлана55 пишет:
Были ли корни у деленки? Какой по размеру ваш горшочек? После пересадки листья могут потерять тургор. Тепличку с растением нужно поставить в прохладное место. Через неделю, 10 дней, тургор должен восстановиться.

Да,у деленки были хорошие корни.Пересадила в горшок чуть-чуть больший.Поставила в пакет и на стеллаж,там прохладно!
Спасибо большое за совет,успокоили.Думаю,тургор восстановится и стрепсик меня порадует!
т 8-915-255-00-59
Наталия

Стрептокарпусы очень выносливые, самое главное, это не залить его и подобрать подходящую земляную смесь. Удачи вам!

Цитата
Светлана55 пишет:
Стрептокарпусы очень выносливые, самое главное, это не залить его и подобрать подходящую земляную смесь. Удачи вам!
Спасибо!
т 8-915-255-00-59
Наталия

А может быть, просто полить :)

Здравствуйте! Примите, пожалуйста, в свои ряды новичка по выращиванию стрептокарпусов! Заболела ими всерьёз и надолго. Вообще, опыт выращивания растюшек у меня есть - имеется коллекция пеларгоний, глоксиний и сенполий. И вот у меня новые жильцы - 5 деток стрепсиков (для начала так скажем). Меня обескураживает следующий момент - в инете есть много утверждений, что стрепы можно выращивать только в верховом торфе, низинный не подходит вообще. В нашем городе верховой торф в продаже не найдёшь, он есть только в виде торфяных таблеток и в составе торфяных брекетов для рассады. А если заказывать по почте - грунт золотой получается. Можно ли верховой торф чем-то заменить? В каком грунте вы выращиваете свои стрепсики?

Приветствую! А "Тера вита" почва, есть в продаже ?

Yuliya123,

Да, терра виты в продаже везде есть, очень нравится этот грунт, у меня в нём вся небольшая коллекция глоксиний растёт. А что, можно его использовать для выращивания стрептокарпусов? Это было бы просто прекрасно...

Я сейчас использую другой но в начале Тера Вита для цветущих очень помогала,я в неё перлит ещё добавлял.Если вы используите сфагнум то можите его добавить.Минус в этой почве отдна чаще поливать надо,хотя если их немного всё впорядке.

Yuliya123,

Lait,
Спасибо большое за дельный совет! Для меня - это отличный выход из положения! А какой грунт Вы используете сейчас, если не секрет?

Veltorf называется он очень не дорогой 10 л. у нас стоит меньше 60 руб,он с перлитом и там верхний торф преобладает,почва рыжеватого отенка,правда перлит тоже добавляю немного.

Yuliya123,
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.