Раскажите, пожалуйста, о стрепсе Сашенька! У меня расцвела молоденькая розеточка очень обильно и с кучкой бутонов, цветение яркое красивое, но цветоносы слабые и цветы наклоняются. Это потому, что растеньице еще молодое или так и у взрослого стрепса будет?
жанчик пишет: Раскажите, пожалуйста, о стрепсе Сашенька! У меня расцвела молоденькая розеточка очень обильно и с кучкой бутонов, цветение яркое красивое, но цветоносы слабые и цветы наклоняются. Это потому, что растеньице еще молодое или так и у взрослого стрепса будет?
Лично я по этому сорту ничего сказать не могу, у меня его нет.
Подскажите, пожалуйста. Лист стрепса уже месяца 2 сидит, с корнями, не гниет,ни единой детки. У другого сорта одновременно посаженый кучу деток имеет. Сколько ждать? Может его переукоренить? Посажен продольно (фрагмент). Сорт Hototogisu.
.....так это же сорт "тормоз" , он и цветет то не охотно и не обильно, так же и деток дает!
Вот ничего подобного: и деток пруд пруди, и цветет хорошо
Подскажите пожалуйста, есть ли сорта стрепсов с компактной розеткой и при этом обильноцветущие (букетом)? Очень хочется завести, но у всх огромные листья, а места мало...
Lolita пишет: Подскажите пожалуйста, есть ли сорта стрепсов с компактной розеткой и при этом обильноцветущие (букетом)? Очень хочется завести, но у всх огромные листья, а места мало...
Меня в этом плане устраивают сорта серии Bristol's. Они многие такие.
Стрепсами не занималась, но вот тут налюбовалась на красоту и решила прикупить деток. Смущает что у них листики вяловаты , хотя детки маленькие ростут. И еще не большеват ли горшок в который я их посадила. [IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1104/a1/0f6735b18760.jpg[/IMG]
Горшки огромные! Пересаживайте срочно в маленькие горшочки! Они уже загибаются, корневую систему посмотрите, не гниет ли. Опрыскайте стимулятором каким-нибудь. Почитайте информацию о стрепсах, ее столько много везде сейчас.
горшки 10*8, пересадила тольвчераи с корными все нормально. Я их когда купила они были в 100 гр стаканчиках, но листочки все равно по краям были коричневые. какие им тогда нужны горшки?
Горшочки 6 см. в диаметре пока. Разрастутся, тогда в больший пересадите. По краям посохшие листочки - это ничего страшного. А листок покрытый рыжим налетом срежте ножницами аккуратно. Не заливайте, опрыскайте слегка Рибав-экстра. Удачи!
Спасибо бальшое за ответ, значит поеду на выходных за меньшими горшками ...Я так поняла и не глубокими? А то все думаю как вода до корней дойдеш если через поддон поливать..
knopochka05 пишет: Спасибо бальшое за ответ, значит поеду на выходных за меньшими горшками ...Я так поняла и не глубокими? А то все думаю как вода до корней дойдеш если через поддон поливать..
Горшочки нужны невысокие. Стрепсы имеют поверхностную корневую систему и глубокие горшки им не нужны. В идеале широкие и низкие горшки - это то, что надо им.
Девченки, чем стрепсы удобрять: органикой или минеральным удобрением? И нужно ли им это вообще? Мои вроде и так хорошо цветут. Просто хочу при пересадке добавить в грунт удобрений.