Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 110008
Hosts 6960
Visitors 36825
86
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Andrew Geser, пардон, а у кого тройчатые листья появились, как не у голландской муррайи? Разве не она цвести собралась?

Так не хочет, зараза! Вырос один лист на всём дереве. А следующий опять сложный.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1303/91/0be861b97c17t.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1303/1b/13519def2990t.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1303/c8/9bc38d9178fat.jpg[/IMG]
Губозакаточную машинку мне, срочно...

Ну ничего. Все-таки посыл есть. Значит есть надежда. В конце концов, весна только начинается. Может в этом году порадует.

Пусть только попробует не порадовать. Порублю, а на пенёк привью лимон из косточки.

Да уж... называется озверел  :o  . А я вот слышала, что голландские муррайи гарантированно зацветают в 10 лет. В любом случае осталось меньше, чем уже ждешь. Всего-то 4 года. Это уже ерунда  ;)  .

Цитата
Andrew Geser пишет:
С ними ничего особо делать не надо.
Андрей, а если горшок будет мал? Вспоминая фото
в этой теме, у многих муррай горшки были ого-го...
Или муррайи при малом количестве корней вполне
спокойно наращивают вершки? (Меня бы это ооочень
устроило :) .)
Цитата
mig пишет:
вот держите нас дальше в курсе Ваших смелых экспериментов
мои эксперименты напоминают инквизицию...
Цитата
mig пишет:
Любопытно, чем это все закончится
или буду собирать урожай, или...
Кстати, об урожае. Тогда можно поэкспериментировать с посевом :obm:
---
А листики действительно тройчатые у бутонов.

Цитата
Шедани пишет: Но если корни начнут расти из горшка раньше двух лет? Я, конечно,  :off:  у фикусов просто отрываю корни, вылезшие из горшка,
а с муррайями как? - даже не знаю... Ждать?
Да пересаживать, конечно! Одно другого не исключает. К тому же муррайя к пересадке относится, как никто, благосклонно.
Более того, пересаживать новое растение нужно обязательно, если это не аспидистра.  ;)  Просто считать, что если после пересадки месяц-другой полет нормальный, то растень уже и о своем прошлом всю память вымыла, несколько опрометчиво. Фокусы могут быть впереди.
Цитата
mig пишет: А с этой капризулей,
Да и не капризная она совсем, че ее бояться! Пьющая, - да, своенравная, - да, чтоб там откидывать чего, - это не про нее совсем. Самостоятельная очень, но не капризная...
Цитата
Шедани пишет: муррайи при малом количестве корней вполне спокойно наращивают вершки?
Ну, насчет малого количества корней не стоит преувеличивать. Корни мурка нарастит, лимон будет тихо покуривать в сторонке, а вершки она наращивает независимо ни от чего. Только горшок лучше, конечно, сильно большой ей не давать, чтоб не разгулялась. Она - девушка очень обстоятельная. Шаг в рост, потом шаг в толщину, потом снова в рост, и снова матереть. Чтоб никаких там тонких поникающих веточек... все сразу в прическу и в укладку...  :D

Цитата
Войтешка пишет:
Только горшок лучше, конечно, сильно большой ей не давать, чтоб не разгулялась.
эээх... похоже, за год, ей не выбраться из кактусных горшков... (следующий-то размер горшка
все равно как для кактуса...)

Цитата
Шедани пишет: за год, ей не выбраться из кактусных горшков...
А она сама решит. Как замучаетесь каждый день поливать, так и пересадите. А если будет давать передышку день-другой, то пусть так и сидит.

Цитата
Войтешка пишет:
А если будет давать передышку день-другой, то пусть так и сидит.
у нее сейчас как раз такая стадия: поливаю через день-два

У моей мурайки ягодка висит уже почти полгода... зеленая... Не краснеет и не отваливается. Просто замерла. Мурайя хорошо перезимовала, сейчас активно растит много новых веточек, хотя бутонов у нее, к сожалению, нет. Может нужно ягодку оборвать? Или она все-таки созреет?
[IMG]http://f2.s.qip.ru/tOAcrwEP.jpg[/IMG]
[IMG]http://f4.s.qip.ru/tOAcrwEQ.jpg[/IMG]
Изменено: Laxis - 21.03.2013 03:00:10
Елена.
8(916)474-3451

Конечно созреет!!

Laxis, вмешиваться в ее планы - пустые хлопоты. Если она разогналась плодоносить, то уже с пути не свернет.
Если сорвёте ягоду, она новую себе отрастит, и своего добьется.

У меня в тепличке скоро год, как стоит муркин черенок. Ну, нечаянно я веточку маханула. Корней нет и в помине, сидит сиднем в вермикулите, зато там же в рюмке и процвела, и ягода уже большая растет. И снова цвести мылится...

[IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1303/c9/6091edc43cc9.jpg[/IMG]

Спасибо!  :)
Войтешка, какая лапочка.  :wub:
Елена.
8(916)474-3451

А вот моё чудовище :mad: Прикрутил к палке удлинитель, а то макушка плакучая стала, опасно. А теперь на окно не помещается, метр-сорок уже... И фотографировать уже сложно - фон не подберёшь :pom:

Andrew Geser, ну мне бы такое терпение :obm:  я бы горы свернула
просто Афигеть!.....

Алён, оно уже кончается (((( Седьмой год этой берёзе пошёл.  Вот, у Осоки она при гораздо более скромных параметрах зимовать ушла с бутонами.
Осока, как у вас с ней дела? Отзовииитесь!

Цитата
Войтешка пишет:
Корней нет и в помине, сидит сиднем в вермикулите,
на фото стебель желтый или фото-эффект?
Andrew Geser, специально такую высокую растите? Воздушной отводкой не планируете переукоренить?
Ольга

В.-П., да, отводку не буду делать, не хочу... У меня гигантомания, поэтому растёт она сама, как ей захочется.

Андрей, так тоже классно! Главное, чтобы света хватило! Хотя, можно и на пол поставить... :)
Ольга

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.