Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23614
Hosts 1799
Visitors 8324
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Barbara, надежда умирает последней.

Цитата
Barbara пишет:
А зацветут ли?
Теоретически - должны, вроде покрытосеменные...
Вопрос в другом - при внуках, или при правнуках?  :mad:

Сalina
Я правильно разглядела, у Вас в горшочках по-нескольку саженцев, да?
Шикарно смотрятся! Такие пушистые!  :4u:
Изменено: YuliyaLeo - 23.04.2013 11:22:21

YuliyaLeo, идут из-под земли по два ствола, но похоже , что от одного корня, просто под землей раздваиваются. Остальное-подпорки.

Сalina
Ясненько! Пушистенько так получилось! Очень красиво! Спасибо!  :4u:

Ну а эта малышка за тех двух дылдочек отрабатывает изо всех сил. Душистик-пушистик.
[img]http://s018.radikal.ru/i506/1304/5c/28ce573f9184.jpg[/img][img]http://s019.radikal.ru/i637/1304/16/d8a921d7d6fc.jpg[/img]

Ну, а эта действительно малышка и действительно молодец!  :D  :wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Сalina
И правда - молодец! Глядя на Ваших красавиц, подумала, может и мне двоих оставить? В смысле нашу цветущую и голландку для украшения интерьера? Или наша отечественная тоже большая вырастет и её и одной хватит?  :)

Моя цветунья почти не растет-сил не остается. Если  еще остался интерьер- можно и голландку оставить, когда здоровая листва совсем неплохо смотрится. Мне жалко пока расставаться, облизывала их -облизывала...А покупала как цветущие обе, большую с рук, поменьше- в теплице. Так правдиво рассказывали и так хотелось верить... :wub:

Сalina
Спасибо за подсказку! Рассадила себе 2 саженца. А как Вы думаете, если их растить в разных горшках, пока они не вырастут, а потом посадить вместе, уживутся или нет? А-то попушистее хочется, а не хвощинки... Ну, а если нет, то и ладно!  :)
Изменено: YuliyaLeo - 23.04.2013 16:04:49

Да не за что. Уживутся, куда денутся. Я многие родственные растения в одну емкость сажаю- живут и радуются, а по одному и места нет, да и пропустить могу с поливом пока маленькие. А прищипывать для пышности пробовала голландскую мурку, что поменьше- она как будто и не замечает, растет вверх и все. Надо побольше макушку отмахать-решиться. И в один горшок их что ли...Все равно не цветет ни та, ни другая. Голландская у меня королева и будет одна, голландки ее задавят массой. Цветущая отечественная почти не растет, ооочень мало , вверх ее вообще почти не тянет. Делает ,что хочет-одно слово: королева!
Изменено: Сalina - 23.04.2013 19:17:42

Сalina
Ясненько! Спасибо!  :4u:

Цитата
YuliyaLeo пишет:
Или наша отечественная тоже большая вырастет и её и одной хватит?
Наша отечественная тоже большая вырастет  ;)
Цитата
YuliyaLeo пишет:
если их растить в разных горшках, пока они не вырастут, а потом посадить вместе, уживутся или нет?
А мысль, кстати, интересная! Может, наша подтолкнет голландку к цветению личным примером?  :thk: .
Цитата
Сalina пишет:
А прищипыватьдля пышности пробовала мурку, что поменьше- она как будто и не замечает, растет вверх и все. Надо побольше макушку отмахать-решиться.
Это безнадежно. На нашу муррайю воздействовать сложно, она очень самостоятельна. Только, в отличие от гол., растет больше не в высоту, а в ширину.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara
А у меня ещё мысль, если вместе потом 2 саженца сажать, то в горшке можно перегородку сделать, чтоб не мешали друг другу! А крона, думаю, тоже мешать не будет, голландки, они же как хвощинки, стройные!  :)

Я бы, наоборот, никаких перегородок не ставила, пусть "общение" будет свободным  :D .

Barbara
Думаете? Не будут угнетать  друг друга? А-то и слышишь "рассадить, а-то более сильный задавит остальных!". Хотя, они же взрослые будут, сильные, может и уживутся...  :)

Barbara, YuliyaLeo, прошу прощения за невнятное последнее сообщение, сделала уточнения и поправки.
Вместе сажать разные по силе растения я бы не стала, перегородку тоже не стала бы делать. Мне кажется, эта рекомендация для разных растений , которые сажают в один горшок, а не для совершенно одинаковых, как две мурки-ровестницы.
Изменено: Сalina - 23.04.2013 19:28:32

А я бы посадила. Именно вместе, без перегородок. У меня многие растения кучно растут, никто не страдает. А сеянцы муррайи так вообще друг на друге практически,так еще и зацветают лихо в такой коммуналке.

Муррайя не против коммуналки во взрослом возрасте. Оговорюсь, отечественная муррайя в детском возрасте не бывает. Она сразу взрослая. А голландцев лучше сначала все же рассаживать. Они друг друга давят поначалу, а потом, когда из 12-ти остается 4-5, уже могут жить дружно.
Но формировать муррайю - дело пустое что нашу, что голландку. Обезглавив раз, жалеть об этом будешь всю ее жизнь.

Кстати о перегородках. Если посадить несколько маленьких растений в один большой горшок, этот горшок будет сильно велик каждому из них. Перегородки в этом случае не квартиру делят на комнаты, а каждому малышу тесноту обеспечивают. В этих целях хороши торфяные горшочки: сначала каждому свой, а когда корни разрастаются, торфяные горшки уже не препятствия.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.