Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2658
Hosts 659
Visitors 883
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ФИКУС КАРИКА

ФИКУС КАРИКА

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
RSS
ФИКУС КАРИКА, инжир

да, у меня с лимоном  так было, проволока всего за полгода врезалась на половину толщины. А тут такая нежная кора, да ещё и стволик с мягкой сердцевиной.
Да, стирка корней это крайняя мера на случай болезней.  Но я полностью распутать этот ком не смогла, часть грунта так и осталась. И корень непослушный пришпиливать пришлось.
Просто у меня уже живет муравьиная семья в цикламене, но они мирные и  выловить не получается. Вторую заводить не хочу, вдруг эти буйные бы попались
Изменено: Cucumber - 07.04.2016 22:46:45
9о5 59четыре 2551

А если все равно часть грунта осталась, то какой вообще смысл в этом мытье? Разумнее просто замочить весь куличик полностью в воде, не тревожа корней.  Все и потонут или хотя бы вылезут. А еще лучше использовать химию. Кажется в случае с муравьями полагается Гром-2. Попробуйте на цикламене, потом расскажите на сколько  он эффективен.

Я никогда не мою корни, просто так выразилась. Просто обтрясла ком, пытаясь немного распутать корни.
Грунт не понравился, торф сырой как губка и слежавшийся снизу. Корней было много только в верхних двух третях кома, снизу их было мало, очень подозрительные, совсем не упругие и слишком легко рвались.
Насчёт химии подумаю.
9о5 59четыре 2551

Ну значит вовремя взялись за пересадку. Фигу может убить только переувлажнение и застой влаги. Все прочее ей нипочем.

Cucumber, кстати, я тут посмотрела, как бороться с дождевыми червями. Оказывается у нас на форуме есть целая тема по этому вопросу http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic95682/messages/?PAGEN_1=2. Кажется на нашем форуме, есть советы на все случаи жизни. Главное только найти. Но мне показался логичным другой способ(такой вроде не обсуждался).   Декарис или пирантел. Это вообще-то средства от глистов. Растворить таблетку в 1л воды и полить. Если препарат действует на круглых червей, вполне может помочь и от кольчатых.

Интересная конструкция с веревкой, надо будет на своем попробовать.

Цитата
Нина Церетели написал:
Здравствуйте! Купила сегодня Голландский инжир синий. Нужно ли промывать корни от старой земли или перевалить просто в другой горшок? Корни вроде нормальные, слишком опутаны, боюсь их повредить. В раздумьях, продавец сказала, просто перевалить.
Нина Церетели,   поздравляю с обновкой. Просто перевалить, подсыпав в основном толстый слой дренажа. Застой воды в почве-это единственное, что инжир не любит.

Цитата
Нина Церетели написал:
Спасибо! Просто начиталась, что Голландские нужно промывать от гормонов, и в земле можно найти пластиковые стаканчики даже.

Нина Церетели, плюньте на всякие глупости.  Поверьте, первый  кто  это написал, был  явным врагом народа и растений, а все остальные подхватили.В любом случае, что бы голландцы не добавили( а они понимают в растениях точно  побольше  нас-любителей), вреда от мытья корней будет много больше, чем от любого стимулятора.  Если  эти вещества( еще раз повторю) совершенно безвредные, Вас волнуют, поставьте горшок в ванну и струей воды промойте почву.  Только уж потом не забудьте ее хорошенько высушить. Я никогда ничего не вымываю. Более того, гормоны и стимуляторы очень люблю.  Они помогают растениям выжить в наших условиях, явно далеких от совершенства.

Пластиковые стаканчики, это остатки от отводки.  Никто же не выращивает огромные деревья на продажу. Это долго и нерентабельно. Есть большой маточник. От него отводят ветки для продажи. Я делаю тоже самое. К сожалению до мастерства голландцев мне далековато.

Цитата
Нина Церетели написал:
Спасибо, пока не буду трогать.
Только дренаж добавьте.  Это действительно важно.

Цитата
Нина Церетели написал:
Пахнёт он кошачьим туалетом изрядно , может это сорт такой

Нет это не сорт, это доказательство, что ему пока  хорошо :D . Все инжиры именно так и пахнут, когда им славно. Поэтому свои держу только в нежилой комнате. Никто этот запах не выдерживает.

Цитата
mig написал:
Цитата
Нина Церетели   написал:
Пахнёт он кошачьим туалетом изрядно , может это сорт такой
Нет это не сорт, это доказательство, что ему пока  хорошо  . Все инжиры именно так и пахнут, когда им славно. Поэтому свои держу только в нежилой комнате. Никто этот запах не выдерживает.
придётся терпеть  

или сделать ему плохо. Когда ему темно или слишком сухой воздух(т.е зимой), запах исчезает совсем.  Странно, что при этом инжир все равно может плодоносить. Хуже конечно, чем в благоприятных условиях, но какой-то урожай будет. Впрочем это как раз зависит от сорта. Продолжают  плодоносить только устойчивые сорта.

Наверно выставлю пока его на балкон , а то домашние на него косо смотрят  

Цитата
Нина Церетели написал:
Ночью +11 - не загнётся ли в этом году? Пока лето не очень...
В принципе не должен. Фига  переживает и минус. Их под Питером прямо в грунте держат.  Свои зимую при нуле. Единственная проблема, угадать с поливом. Чем холоднее, тем почва должна быть суше.  Может быть, пока он не совсем к Вам привык, подержать все-таки в комнате?  Пусть малость оклемается, а потом на улицу. Если домашние совсем забунтуют, то можно утеплить горшок(хоть газетами) и тогда уже отправить в ссылку. на балкон.

Цитата
Нина Церетели написал:
Все-таки, отправила. Надеюсь, не закапризничает...
Возможно и не закапризничает, тем более уже потеплело немного. Фиги очень устойчивые товарищи. Им все пофиг, кроме застоя воды. В худшем случае опадет, но и это не страшно. Адаптируется обрастет вновь.

Урра, пригнутый Турецкий коричневый показал фиги. :)  А вот молодой Далмацкий не хочет.
Оказалось у  инжира приятно пахнут листья в жару (до +40С сейчас на балконе), аромат похож на запах голубой ели. Такой сладковато-хвойный. Даже только ради этого я готова их держать.
[IMG WIDTH=274 HEIGHT=400]http://s017.radikal.ru/i408/1606/f8/d08f59dd5e69.jpg[/IMG]
Изменено: Cucumber - 23.06.2016 14:32:18
9о5 59четыре 2551

Странные у Вас ассоциации на запах инжира. По большей части все сходятся на том, что они пахнут кошачей мочой. У меня дочь периодически начинает орать на котов, мол, опять на лоджии нагадили и безуспешно  пытается найти лужи. Но я то в курсе откуда этот запах идет и помалкиваю, себе же и инжирам во благо.
8-915-099-59-76

А у меня большой разросшийся 4-летний инжир тоже приятно пахнет...
Сейчас на нем 59 плодов. Зреют.

Татьяна Атакишиева,  я поспрашиваю как остальные ощущают. Но запах кошачьей метки мне отлично знаком, инжир пахнет иначе. Где-то на форумах писали что Кадота так пахнет.
ибо, оо, покажите. Случайно не с чёрными плодами? Попросила бы черенок.
Изменено: Cucumber - 23.06.2016 16:29:23
9о5 59четыре 2551

У меня 2 инжира, один белоплодный с мелкими, но сладкими плодами, сорт не знаю, а второй Далматский. Был еще и Кадота, но места для 3-х лошадок не хватает, поэтому от Кадоты избавилась. И в запахе этих 3-х инжиров я никакой разницы не ощутила, одно могу сказать, что запах неприятный. Вот только хорошо, что источают они эти "ароматы"  не постоянно, а то бы меня точно выгнали и этими инжирами. А так котами можно прикрыться  :oops:
8-915-099-59-76

Cucumber,
Пожалуйста!
Плоды не черные, фиолетово-красные. Сорт неизвестен. Растение в кадр целиком не вошло.

Сидит в очень большом горшке. Рядом со стволом вырос пасынок, на нем уже 2 плодика.
Изменено: ибо - 23.06.2016 16:55:50
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.