Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59388
Hosts 4271
Visitors 20661
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ФИКУС КАРИКА

ФИКУС КАРИКА

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
RSS
ФИКУС КАРИКА, инжир

Цитата

Ариана
Какой хорошенький череночек. А какой сорт? Вы его просто поставили в воду или окунали во что то? И накрывали ли пакетом?
Сколько ждали появления корешочков?

Я сорт не знаю, покупала на ДО и в этой теме спрашивала про сорт, узнала что он плодоносящий. Почитайте с 16 стр. всё о нём узнаете.
Я его поставила в воду и в аквариум, накрытый крышкой и со светом. Перед этим держала в р-ре гетероауксина.
Макушку срезала 14 июня. Сама удивилась, когда увидела такую бороду, дней 5 назад смотрела, ничего не было. И вовремя увидела, в стаканчике вода была на дне, завтра наверное уже было бы пусто. Водохлёб  :D
Изменено: Чаралика - 09.07.2014 09:13:31
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Green Thumb (Юлия) пишет:

Решила прикрепить ещё фото - если присмотреться, то можно увидеть корешки

Добрый день! Подскажите, я читала много про воздушные отводки, сейчас сделала первую на фикусе (использовала сфагнум) - вы не закрываете от солнца эту отводку?  Я прочитала что лучше закрывать темным пакетом. Так как это мой первый опыт, хочу узнать - как это лучше сделать у более опытных людей:).
8-96пять-44ноль-4ноль-2пять Виолетта м.Коньково\Тропарево
@violett_perfectgarden

Цитата
vaiolet пишет:

Я прочитала что лучше закрывать темным пакетом

прикройте. Но это на фиге  не обязательно. Она слишком быстро корни отращивает.

Цитата
mig пишет:

Цитата
vaiolet   пишет:

Я прочитала что лучше закрывать темным пакетом

прикройте. Но это на фиге  не обязательно. Она слишком быстро корни отращивает.

Спасибо Вам! Иногда тяжело находить информацию, порой на это уходит огромное количество времени. Закрою темным пакетом, так, наверное, и влага будет меньше испаряться на солнце.:4u:
@violett_perfectgarden

vaiolet,
я ничем не прикрывала, но этот экземпляр у меня стоит не на солнце

Хочу показать начало урожая )  

Мой инжир Желтоплодный, порадовал меня плодами. Впервые в жизни, я попробовала инжир с ветки, я в восторге - вкусныеее!!!  Очень удачный сорт, но растение крупное и осенью придётся безжалостно резать, а то он займёт половину лоджии. Сорт Кадота - более компактный и листья у него более изрезанные, но плоды только ещё дорастают. Надеюсь, что он будет не менее хорош, чем желтоплодный. С нетерпением жду когда созреет. Ещё у меня есть сорта: Сочинский  и Петит Негра, но они ещё не доросли до плодоношения - молоденькие.
Людмила Ранжевская  т.8 963 658 77 55

Подскажите, если инжирчик скидывает листву, то свет тогда ему не к чему и можно его в подвал, в темноту поставить, зимовать. Правильно?

Чаралика, все правильно. В подвал и темноту. . Чем будет холоднее, тем реже полив.

mig, Спасибо:buket: А то видишь ли занимает самое светлое место на окошке, а сам листья сбрасывает. Всё, приговорён зимовать в подземелье.

Можно ли определить название по форме плода и описанию?
В технической спелости жёлто-коричневые, внутри красно-малиновые, очень вкусные.

[IMG WIDTH=500 HEIGHT=333]http://s013.radikal.ru/i322/1501/23/f34a4f68de16.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=500 HEIGHT=333]http://s019.radikal.ru/i604/1501/44/9cde80a080e2.jpg[/IMG]

МАЙЯ, по этой фотографии и описанию плода сказать что либо сложно. Посмотрите вот тут http://forum.homecitrus.ru/topic/19364-inzhir-obsuzhdenie-sortov/. К сожалению, если Вы там не регистрировались, картинки не откроются.

Вот еще ссылка http://myflora.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=1625 и вот еще http://exoticsad.ru/ficus_carica.shtml. МОжет быть найдете что-то похожее.

Похвалюсь своим красавцем. Ему 3 года. Вырос из черенка. Прошлым летом с него съел 41 плод - мёд!!!
Режу нещадно. Стоит на полуутепленной лоджии (ниже 0 не бывает). В декабре лысеет. В конце
января-начале февраля, с удлинением дня, набухают и распускаются почки.
Абсолютно неприхотлив, ничем не поражается. Сорт не знаю. Опыления не требует.
DSCF2464.JPG (83.6 КБ)
Изменено: ибо - 19.01.2015 15:07:30

Цитата
МАЙЯ написал:
Можно ли определить название по форме плода и описанию?
В технической спелости жёлто-коричневые, внутри красно-малиновые, очень вкусные.

Ларис, по такой фотографии никто тебе не скажет, что это за сорт, тем более на этом форуме. Нет здесь таких знатоков. На цитрусовом форуме, на который тебе Лена mig дала ссылку, есть 2 специалиста, но и они без фото зрелого плода не смогут ничего конкретного сказать.
8-915-099-59-76

Спасибо всем!
Буду ждать созревания и там выложу новые фотки.
По таким длинным, вытянутым плодам, думала, что легче будет определить.
Фото сегодняшнее было.

ибо, Какой у вас шикарный инжир! У меня тоже куст большой. Уехал к маме - в квартире перестал помещаться :D Неубиваемое растение, щедрое на подарки, но растет корневая у него слишком быстро))
Насколько я знаю, инжиры опылять не нужно. У них плод  - это цветок. Т,е. если у обычных плодовых растений нужно, чтобы сначала был цветок, потом он опыляется (или нет). У инжира плод и цветок это одно и то же))
@violett_perfectgarden

Цитата
vaiolet написал:
ибо  , Какой у вас шикарный инжир! У меня тоже куст большой. Уехал к маме - в квартире перестал помещаться  Неубиваемое растение, щедрое на подарки, но растет корневая у него слишком быстро))
Насколько я знаю, инжиры опылять не нужно. У них плод  - это цветок. Т,е. если у обычных плодовых растений нужно, чтобы сначала был цветок, потом он опыляется (или нет). У инжира плод и цветок это одно и то же))
Спасибо! Но есть и несамоопыляемые сорта. Так я прочел в статьях про инжир.
А у меня корневая растет не быстро. Пересаживал за 3 года один раз, почти в начале. Правда, земля постепенно оседает. Я подсыпаю сверху новую, смешанную с золой.

ибо, вам повезло с корневой, я даже когда укореняю черенки - они просто очень быстро заполняют все пространство стаканчика, и через время даже земли не видно. Получается, что нужно постоянно его переваливать в бОльшую посуду.
"Самоопыляемость" этого необычного растения - это слишком обширная тема, вряд ли она будет тут уместна.Так что лучше промолчу;)
@violett_perfectgarden

Всем доброго дня.
Будучи в Абхазии отрезал одревесневшую ветку от огромного дерева инжира (не менее 6 - 7 метров в высоту, очень раскидистое). Все дерево было увешено фигами, часть попадало на землю. Укоренилась ветка примерно за 2,5 недели и начала быстро заполнять стаканчик корнями, и выдает хороший прирост.
хотелось бы уточнить, может кто то уже резал там инжир? и встречаемость самоопыляемого сорта абхазского фиолетового высока ли в тех местах?
Буду надеется что мне попался самоопыляемый сорт (т.к. других инжиров в округе вроде не было).
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.