Ариана Какой хорошенький череночек. А какой сорт? Вы его просто поставили в воду или окунали во что то? И накрывали ли пакетом? Сколько ждали появления корешочков?
Я сорт не знаю, покупала на ДО и в этой теме спрашивала про сорт, узнала что он плодоносящий. Почитайте с 16 стр. всё о нём узнаете. Я его поставила в воду и в аквариум, накрытый крышкой и со светом. Перед этим держала в р-ре гетероауксина. Макушку срезала 14 июня. Сама удивилась, когда увидела такую бороду, дней 5 назад смотрела, ничего не было. И вовремя увидела, в стаканчике вода была на дне, завтра наверное уже было бы пусто. Водохлёб
Решила прикрепить ещё фото - если присмотреться, то можно увидеть корешки
Добрый день! Подскажите, я читала много про воздушные отводки, сейчас сделала первую на фикусе (использовала сфагнум) - вы не закрываете от солнца эту отводку? Я прочитала что лучше закрывать темным пакетом. Так как это мой первый опыт, хочу узнать - как это лучше сделать у более опытных людей:).
прикройте. Но это на фиге не обязательно. Она слишком быстро корни отращивает.
Спасибо Вам! Иногда тяжело находить информацию, порой на это уходит огромное количество времени. Закрою темным пакетом, так, наверное, и влага будет меньше испаряться на солнце.
Мой инжир Желтоплодный, порадовал меня плодами. Впервые в жизни, я попробовала инжир с ветки, я в восторге - вкусныеее!!! Очень удачный сорт, но растение крупное и осенью придётся безжалостно резать, а то он займёт половину лоджии. Сорт Кадота - более компактный и листья у него более изрезанные, но плоды только ещё дорастают. Надеюсь, что он будет не менее хорош, чем желтоплодный. С нетерпением жду когда созреет. Ещё у меня есть сорта: Сочинский и Петит Негра, но они ещё не доросли до плодоношения - молоденькие.
Похвалюсь своим красавцем. Ему 3 года. Вырос из черенка. Прошлым летом с него съел 41 плод - мёд!!! Режу нещадно. Стоит на полуутепленной лоджии (ниже 0 не бывает). В декабре лысеет. В конце января-начале февраля, с удлинением дня, набухают и распускаются почки. Абсолютно неприхотлив, ничем не поражается. Сорт не знаю. Опыления не требует.
МАЙЯ написал: Можно ли определить название по форме плода и описанию? В технической спелости жёлто-коричневые, внутри красно-малиновые, очень вкусные.
Ларис, по такой фотографии никто тебе не скажет, что это за сорт, тем более на этом форуме. Нет здесь таких знатоков. На цитрусовом форуме, на который тебе Лена mig дала ссылку, есть 2 специалиста, но и они без фото зрелого плода не смогут ничего конкретного сказать.
Спасибо всем! Буду ждать созревания и там выложу новые фотки. По таким длинным, вытянутым плодам, думала, что легче будет определить. Фото сегодняшнее было.
ибо, Какой у вас шикарный инжир! У меня тоже куст большой. Уехал к маме - в квартире перестал помещаться Неубиваемое растение, щедрое на подарки, но растет корневая у него слишком быстро)) Насколько я знаю, инжиры опылять не нужно. У них плод - это цветок. Т,е. если у обычных плодовых растений нужно, чтобы сначала был цветок, потом он опыляется (или нет). У инжира плод и цветок это одно и то же))
vaiolet написал: ибо , Какой у вас шикарный инжир! У меня тоже куст большой. Уехал к маме - в квартире перестал помещаться Неубиваемое растение, щедрое на подарки, но растет корневая у него слишком быстро)) Насколько я знаю, инжиры опылять не нужно. У них плод - это цветок. Т,е. если у обычных плодовых растений нужно, чтобы сначала был цветок, потом он опыляется (или нет). У инжира плод и цветок это одно и то же))
Спасибо! Но есть и несамоопыляемые сорта. Так я прочел в статьях про инжир. А у меня корневая растет не быстро. Пересаживал за 3 года один раз, почти в начале. Правда, земля постепенно оседает. Я подсыпаю сверху новую, смешанную с золой.
ибо, вам повезло с корневой, я даже когда укореняю черенки - они просто очень быстро заполняют все пространство стаканчика, и через время даже земли не видно. Получается, что нужно постоянно его переваливать в бОльшую посуду. "Самоопыляемость" этого необычного растения - это слишком обширная тема, вряд ли она будет тут уместна.Так что лучше промолчу;)
Всем доброго дня. Будучи в Абхазии отрезал одревесневшую ветку от огромного дерева инжира (не менее 6 - 7 метров в высоту, очень раскидистое). Все дерево было увешено фигами, часть попадало на землю. Укоренилась ветка примерно за 2,5 недели и начала быстро заполнять стаканчик корнями, и выдает хороший прирост. хотелось бы уточнить, может кто то уже резал там инжир? и встречаемость самоопыляемого сорта абхазского фиолетового высока ли в тех местах? Буду надеется что мне попался самоопыляемый сорт (т.к. других инжиров в округе вроде не было).