Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42772
Hosts 3424
Visitors 14986
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ФИКУС КАРИКА

ФИКУС КАРИКА

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 След.
RSS
ФИКУС КАРИКА, инжир

А других инжиров для опыления и не надо, главное, чтобы осы бластофаги были, только они способны опылить инжир. Ну а самоопыляемый Ваш инжир или нет только время покажет. Если самоопыляемый, тогда даст плоды, если нет, то без ос плодоносить не будет. Фигушки будут появляться, но потом будут опадать.
8-915-099-59-76

Но ведь дело не только в осах) но и в других - мужских растениях. Хотя возможно что на том дереве могли быть и мужские и женские соцветия. Будем надеяться что это все же абхазский фиолетовый))

На днях появился черенок (зеленый правда) с крымского инжира, поставил на укоренение посмотрим что получится)

зеленый черенок к сожалению в грунте не укоренился, видимо нужно было в воде пробовать...

Любая часть инжира запросто укореняется, кроме листьев.  Для этого надо брать только очень рыхлую умеренно  влажную почвосмесь и ставить черенок в теплое светлое место. Впрочем в воде он тоже дает корни без больших проблем.

Ноябрь, а мой синеплодный снова завязал плоды... Первый раз так поздно.
Инжир.JPG (75.92 КБ)

ибо, , а что вы в этом случае будете с ним делать, под свет поставите или как? У меня ваш черенок, который купила в июне, тоже стоит с плодами, вот голову ломаю, что с этим делать, он же ещё маленький, а плоды-то хочется.

[IMG]http://f1.s.qip.ru/~nzgdnXBx.jpg[/IMG]

[IMG]http://f1.s.qip.ru/~nzgdnXBw.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81

ибо, ну и что? Бывает. Лето было мало солнечным. Мой тоже сейчас в плодах. Все равно отправится на зимовку. В комнате его держать негде.

С поздними плодами у инжира может быть только 2 варианта: или сбросит их или уйдет в зимовку с плодами, которые продолжат свое созревание весной.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева написал:
или сбросит их или уйдет в зимовку с плодами

Это в основном от температуры зимовки будет зависеть  Если зимовать при 0, как я, точно сбросит. Если при +15-17, могут даже дозреть, не дожидаясь весны. Правда вкус будет не комильфо. Есть 3-ий вариант. Оставить в комнате без зимовки вообще. Тогда точно дозреют.

У меня в лоджии, где стоят все инжиры, зимой температура держится в диапазоне +6 - + 18С. В комнату никогда их не заношу. Листья последние сбрасывают к Новому Году, иногда последние даже в январе.
Сейчас температура держится в пределах + 12 - + 19С.
Так что пусть или дозревают, или сбрасывают плоды. Пока они каждый день немного увеличиваются. В аналогичном положении у меня Лимон Пандероза (еще не все цветки даже отцвели, несколько плодов завязались) и апельсин неизвестного происхождения (из черенка укоренен 1,5 года назад - и вот уже один плодик).

Цитата
Чаралика написал:
ибо  , , а что вы в этом случае будете с ним делать, под свет поставите или как? У меня ваш черенок, который купила в июне, тоже стоит с плодами, вот голову ломаю, что с этим делать, он же ещё маленький, а плоды-то хочется.

У меня в лоджии подсветки нет, только на подоконнике в комнате для черенков-малышей. Ваш, возможно, надо под подсветку.

Цитата
ибо написал:
Ваш, возможно, надо под подсветку.
Поставила. Он небольшой, вполне уместился под настольной лампой.

Для тех кому интересно чем всё закончилось у меня :4u:
Один плодик мой малыш сбросил, а второй-почти не вырос больше и стал мягким, я его сняла, вот он.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/~qYwKH6lC.jpg[/IMG]

Чаралика,   судя по виду плода, он созрел.

Посоветуйте, резать или нет?
С инжиром раньше дела не имела, тут купила такой саженец, ~35 см. Буду выращивать на балконе, но нужно чтобы был компактным. Может, его обрезать пока не начался рост? Если на 1/3 обрезать, пойдут ли вбок такие ветки?
[IMG WIDTH=219 HEIGHT=320]http://s018.radikal.ru/i513/1603/14/0c1b0ad368c3.jpg[/IMG]
9о5 59четыре 2551

Cucumber, обрезать конечно можно и сейчас самое время. Только это мало что даст. У инжира очень выражен апикальный  рост. Опять попрет тупо  ввысь. Может быть лучше верхушку притянуть к горшку, т.е перевершинить его?  Тогда возможно проснуться сразу несколько почек, а все лишнее потом отрежете.

mig, спасибо. Я как раз думала о посадке с наклоном. Притягивание даже лучше.
9о5 59четыре 2551

благодарю за советы, помогло, пять почек проснулись. Согнула и макушку срезала, длинная была.  Вот такая конструкция получилась:
[IMG WIDTH=400 HEIGHT=679]http://s019.radikal.ru/i644/1604/7f/96920544e3a9.jpg[/IMG]
Когда я его высаживала, решила с промывкой корней т.к. рос видимо в ОГ, много червей было. Вреда от них у меня не было, но почву из горшка выкидывают  когда их заносит на поворотах.
Оказалось кроме червей там пригрелась муравьиная королева. Вот уж кого не надо.
[IMG WIDTH=124 HEIGHT=108]http://s019.radikal.ru/i604/1604/09/bdf6f8c4d5bf.jpg[/IMG]
Изменено: Cucumber - 07.04.2016 22:15:26
9о5 59четыре 2551

Cucumber, отличная конструкция. Молодец, что веревку использовали, а не проволоку. В данном случае это более правильно,  т.к. фиг  очень мягкая кора.  Поэтому, хоть это и веревка,  надо следить, чтобы она не врезалась в ствол. В этом нет ничего страшного, но может остаться некрасивый рубец. Если вдруг какая-нибудь нужная почка замрет,  можете  еще ниже макушку опустить.  Но в этом случае, место соприкосновения с веревкой обмотайте дополнительно тонкой ленточкой или скотчем(только так, чтобы клей был наружу и не касался ствола). Это опять же, чтобы избежать повреждения коры.

Я тоже живности в горшках не люблю. Но лучше даже она, чем стирать корни. Фига то конечно переживет, она не убиваемая. А вот со всем прочем этого делать не стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.