Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2734
Hosts 692
Visitors 935
88
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ФИКУС КАРИКА

ФИКУС КАРИКА

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.
RSS
ФИКУС КАРИКА, инжир

Цитата
Татьяна Атакишиева написал:
По большей части все сходятся на том, что они пахнут кошачей мочой.
У меня инжир много лет уже, никогда не замечала ничего подобного. При том, что у меня жутко обостренное обоняние (я чувствую запахи которые многие даже не замечают). Откуда там "кошачья моча"  - ума не приложу..
8-96пять-44ноль-4ноль-2пять Виолетта м.Коньково\Тропарево
@violett_perfectgarden

Цитата
vaiolet написал:
У меня инжир много лет уже, никогда не замечала ничего подобного.

Не хочу Вас огорчать, но это означает одно: Вашему инжиру не слишком хорошо живется.. Инжиры пахнут, только когда у них все отлично или не пахнут совсем. Пару раз я  свои не зимовала, стояли в комнате без подсветки. Запаха не было в принципе. При этом они вели себя ни как листопадные деревья, а вечно-зеленные, т.е листва не желтела и не опадала. Более того пытались плодоносить даже в этих условиях.   Потом такие фокусы сказываются на их плодоношении и здоровье не очень здорово, но сейчас разговор не о том. Если инжир держать в комфорте, т.е на полном солнце и с хорошим поливом он воняет очень сильно. Это общее свойство и от сорта  не зависит. Давайте не будем спорить, чем он воняет, это вопрос вкуса и индивидуального восприятия. Могу сказать одно, все инжиры летом держу исключительно в нежилой комнате. Дочь и муж с ними вместе существовать не желают и я их за это не осуждаю ;) .

Цитата
mig написал:
Давайте не будем спорить, чем он воняет, это вопрос вкуса и индивидуального восприятия.
Елена, так я и не спорю совсем  :D. Просто не замечала запаха и все - как факт. Раньше он рос на обычном балконе в Москве. Без проблем плодоносил. А  сейчас растет он у меня на юге нашей родины (прямо на улице) - сегодня тут на градуснике +33 в тени. Воды не жалею.  Условия у него  - более чем.
@violett_perfectgarden

ибо, Наверное это вы нашу маму показали. Привет от её дитя. :xlb:

На нём 8 плодиков. Он ещё совсем маленький, сидит в горшочке 12х10
Специально сейчас сбегала понюхала, не пахнет :( , подозреваю что ему у меня плохо. Горшочек маленький, поливать не успеваю. Можно его сейчас пересадить?
Пусть бы пах, я согласная, сама всех выгоню, кто будет покушаться. Хотя кто будет... он не в жилой комнате стоит :jok:

[img]http://savepic.ru/10264856m.jpg[/img]

[img]http://savepic.ru/10247431m.jpg[/img]
Тел. 8-916-один три два 04 81

vaiolet, да и я не спорю. Раз  он у Вас на улице, то все понятно. Одного инжира не хватит на такую кубатуру.  Если бы вошли в инжирную рощу,  в жаркий день, то поняли бы о чем я. . Кстати сами по себе листья при растирании не пахнут. Я понятия не имею, как он создает этот аромат.  Вот  в комнате инжир  это проблема. Туда, где стоят мои 4 инжира,  никто заходить не желает.  Похуже слезоточивого газа.  Но опять же повторюсь, это дело вкуса и личного восприятия.  Сами видите, многим нравится. Как некогда романтично написала Маруся-Солнышко, инжир пахнет морем, югом, солнцем и чем-то еще(кому интересно, сами найдите эту ссылку выше). По мне он пахнет не просто кошачьим сортиром, а  сортиром, который не убирали не меньше недели. Но такой запах только летом. Зимой его нет совсем, потому что света ему мало.  Но и без света он плодоносит, точнее пытается это делать. Плоды будут паршивыми по вкусу, но все равно будут.

ибо, хорош. Спасибо, буду знать что может вырасти.
Чаралика, насчёт пахнет=здоров не знаю. У меня оба инжира всего лишь с весны этого года. По наблюдениям: было солнечно или пасмурно, но не жарко - запаха не было. Как жара началась - запах появился. Потому ещё ассоциация с елями, они тоже в жаркую и влажную погоду благоухают. Оба инжира в 8 см горшках  которые в общем поддоне, поливаю часто, плюс вода в поддоне испаряется и стоят так, что угол плохо проветривается.
9о5 59четыре 2551

Чаралика,

Нельзя сказать, что запах у инжира постоянный. Мои то пахнут, то нет, хоть обнюхивай их с утра до ночи. Но в какой-то момент появляется этот неприятный запах, в какой  именно момент, не могу сказать. Может Лена mig и права, что запах появляется после полива и на солнце, я пока конкретных выводов не сделала, надо будет понаблюдать, когда именно запах появляется. А если бы они воняли постоянно, то вопрос моими домашними был бы поставлен конкретно- или избавляйся, или сама с ними уматывай. На котов вряд ли удалось бы все списать. И так у дочери подозрение возникает, почему воняет кошачьей мочой, а луж нет?
8-915-099-59-76

Чаралика, если он стоит, как на фотографии, прежде всего света мало. Его сторона южная, на самом солнце.

Цитата
mig написал:
Как некогда романтично написала  Маруся-Солнышко , инжир пахнет морем, югом, солнцем и чем-то еще....
Да-да, южным парком в жаркий день! Когда воздух как патока.
9о5 59четыре 2551

Ну у нас разговор получается, как в том анекдоте про пессимиста и оптимиста о запахе коньяка и клопа  :D
8-915-099-59-76

Cucumber, я безусловна рада, что романтиков у нас прибавилось. Но я бы легко без этой вони обошлась. Поэтому регулярно сокращаю их рост, а периодически просто срубаю под пень. Что странно, даже это на плодоношение не сказывается. Плодоносят. Хотя плодоношение конечно зависит от сорта. Наверное мне особо плодоносные товарищи попались :D

Цитата
mig написал:
Его сторона южная, на самом солнце.
Так и стоит, на пекле, это для фотографирования поставила.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика, тогда нечего беспокоиться. Вид у него очень здоровенький и плодов полно.. Солнце наконец стало к нам заглядывать, температуры явно растут, значит скоро тоже завоняет. Интересно, как Вам этот запах покажется. А то видите, сколько людей, столько мнений.

mig, Татьяна Атакишиева, девочки, но в Тимирязевке-то инжир НЕ пахнет! А там дерево ого-го! И условия очень даже!
С уважением Галина

Цитата
Cucumber написал:
Урра, пригнутый Турецкий коричневый показал фиги.   А вот молодой Далмацкий не хочет.
Оказалось у  инжира приятно пахнут листья в жару (до +40С сейчас на балконе), аромат похож на запах голубой ели. Такой сладковато-хвойный. Даже только ради этого я готова их держать.
красавец

Цитата
Галина *** написал:
 mig ,   Татьяна Атакишиева , девочки, но в Тимирязевке-то инжир НЕ пахнет! А там дерево ого-го! И условия очень даже!

Галь, у меня Далматика именно из Тимирязевки и запах есть. Но опять же обращаю внимание на то, что запах не постоянно держится, то он есть, то его нет. Может ты как раз бывала в те моменты, когда он не пах?
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева написал:
Может ты как раз бывала в те моменты, когда он не пах?
Ой, Тань, насмешила  :D  за столько лет и ни разу не попала)) К тому же у меня растут два деревца Далматики именно от того самого инжира. Сейчас стоят на улице, на солнцепеке, подходила нюхала, ну да, пахнут чем-то. Но только не кошачьей м...
В общем, инжир - странное дерево, хочет пахнет, не хочет - не пахнет.  :P  Может это зависит не только от освещения, температуры, но и от грунта?  :str:
С уважением Галина

Галина ***, Галь, я бы еще добавила влажность. Высокая влажность способствует запаху. Хотя возможно, что  не так уж влияет на само дерево, но при высокой влажности запахи лучше распространяются. Это уже физика.

В теплице опять кубатура не маленькая, да двери там часто не закрывают.

Цитата
mig написал:
Раз  он у Вас на улице, то все понятно. Одного инжира не хватит на такую кубатуру.  Если бы вошли в инжирную рощу,  в жаркий день, то поняли бы о чем я. .
Он же рос у меня на балконе в Москве несколько лет на Южном солнечном балконе. Кубатура была  очень маленькая. Это только сейчас я его перевезла на юг- и на улицу выставила.   Но вы даже не представляете какое у меня обоняние чувствительное. Замечаю еле уловимые запахи - которые никому не "слышны").. :(
Цитата
Галина *** написал:
но в Тимирязевке-то инжир НЕ пахнет!
Галин, мне кажется, что они как люди - кто-то пахнет, кто-то нет.  :D
@violett_perfectgarden

Цитата
vaiolet написал:
они как люди - кто-то пахнет, кто-то нет

Очень точное точное сравнение. Согласна, но с маленькой оговоркой.. Если  человеку дать в руки топор и лишить ванны, запахнет любой :oops: . Так и инжиры пахнут, но только когда счастливы.  Не забывайте у меня, как никак 4 разных. Все пахнут, даже мини фига.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.