Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109494
Hosts 6942
Visitors 36533
94
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ФИКУС КАРИКА

ФИКУС КАРИКА

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
RSS
ФИКУС КАРИКА, инжир

Купил я в среду темные синеватые плоды инжира в нашем Магните, плоды понравились.  Я сплюнул семена в коробочку с почвой (как советовал Мичурин). Так вот сегодня они проклюнулись и стали поднимать головки. Коробочку с почвой и семенами положил на компьютер (он тепленький). Интересно будет ли инжир плодоносить??? Ведь наверняка эти ягоды были от партенокарпика,  и вряд ли у нас в Краснодарском крае водится эта оса, которая опыляет сикконии.

Как раз в Краснодарском крае такая оса водится. При условии, что Вы будете выращивать инжир в открытом грунте, а не дома, получить плоды с него вполне возможно.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 09.09.2013 16:32:18
8-915-099-59-76

бластофаги у нас водятся, все будет в порядке с опылением:)

Купил новый для себя инжир Шави Легви, дающий каприфиги,
вроде вкусные обещаются.
Кто нибудь выращивал мужские плодовые инжиры в комнате? какие результаты?
В черной-черной темнотище

Можно определить что за инжирчик у меня. Купила на ДО в марте малипусю с двумя листиками. Сейчас такой красавец. А то ращу-ращу, вдруг плодов не будет.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/XDaoT9WW.jpg[/IMG]

[IMG]http://f6.s.qip.ru/XDaoT9WX.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81

К сожалению по одним листьям сделать это невозможно. Да порой и с плодами тоже.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева
К сожалению по одним листьям сделать это невозможно. Да порой и с плодами тоже.
Понятно. Мне-то главное хотелось понять будут у него плоды или нет.
Я покупала этот инжирчик у девушки, которая в свою очередь брала у Лены (mig), надеялась что она откликнется, узнав в нём своего:D

Могу успокоить. У Лены миг инжиры все плодоносящие, кроме  афганского, но это явно не он.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева
Могу успокоить. У Лены миг инжиры все плодоносящие, кроме афганского, но это явно не он.
Ага, я уж тему начала штудировать наискосок, начиная с конца и уже на 13-ой стр. поняла это:D Там же, на 13-ой ,она показывала фото одной фиги, у котороой искуственно уменьшает размер листа, так эта фига очень похожа на мою. У моей тоже лист уже ого-го, я даже не ожидала, купила-то вот такого симпотичного заморыша.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/XDaoT9Xs.jpg[/IMG]

Ну вобщем на предмет породы надо наверное с Леной связаться, если она здесь не появится, скорее всего она сразу поймёт кто это:)

Лены сейчас нет, она в отпуске. Да и по листу нельзя определить, что за сорт, даже в своей коллекции. У нее есть из плодоносящих инжиров инжир с фиолетовыми плодами и есть с белыми плодами, которые мельче, чем у обычного инжира, но их больше завязывается. Названий сортов Лена не знает. Какой именно Вам достался, можно будет определить после плодоношения. Листья у них похожи, кроме того, даже на одном растении листья могут быть разной формы.
8-915-099-59-76

Цитата
Чаралика пишет:

Можно определить что за инжирчик у меня. Купила на ДО в марте малипусю с двумя листиками. Сейчас такой красавец. А то ращу-ращу, вдруг плодов не будет.

Для такой зеленой массы пора уже намечаться и плодикам. Скорее всего, они вот-вот начнут нарастать из пазух листьев. Поизучайте тщательно, есть ли в пазухах плодовые почки.

Инга, в принципе я тоже об этом подумала, что пора бы уже и плодам завязаться. Но у меня в этом году Далматский инжир тоже бастует. Проснулись рано после зимовки, пошли в рост еще на холодном балконе, так как места не было, чтобы переставить их на лоджию на солнце. После того, как все-таки инжиры все-таки переместились туда, белый  мелкоплодный завязал плоды, скоро уже созреть должны, а на Далматике их до сих пор нет. Первый раз такое с ней.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 11.06.2014 14:07:32
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева
Названий сортов Лена не знает.
В принципе мне название не особо и нужно, главное чтобы плоды давал. Просто я собиралась заняться его формированием и хотела предложить на ДО черенки, и сорт на случай, если бы спросили, ну а если нет названия или не точно, то и я без названия буду предлагать. Моя совесть чиста, я сделала попытку узнать :D

Цитата
Inga WWW
Для такой зеленой массы пора уже намечаться и плодикам. Скорее всего, они вот-вот начнут нарастать из пазух листьев. Поизучайте тщательно, есть ли в пазухах плодовые почки.
Вот уж неожиданная радость, я думала что только на боковых ветках будут плодики, да только в следующем году, поэтому и собралась формировать.
Поизучала пазуха :D . Вот, что это такое? В самом низу так уже вовсю ветки из пазухов растут, это тоже мне думается ветки пойдут. Но я то не знаю на что похожи плодовые почки у инжира.
[IMG]http://f5.s.qip.ru/XDaoT9Yu.jpg[/IMG]

не, это больше на почки похоже, чем на будущие плоды.
8-915-099-59-76

Чаралика, да, на этом фото вегетативные почки.

Цитата
Чаралика пишет:

Я покупала этот инжирчик у девушки, которая в свою очередь брала у Лены (mig), надеялась что она откликнется, узнав в нём своего :D

Я появилась и готова откликнуться :D . Да, если это мой внучек, то он плодоносящий и сильно плодоносящий, каким бы он не являлся. Названия сорта, пардон, не знаю. Татьяна Атакишиева, Вам уже все объяснила, по листве сказать наверняка какой он, не могу. Мне кажется, что синеплодный, хотя голову на отсечение не дам. Судя по изначальному размера размеру черенка, в этом году плодоношения не ждите. Ему надо массу набрать. В лучшем случае на следующий, а то и позже. Обычно я отдаю отводки и они плодоносят практически сразу. С черенками история другая. По правилам черенки должны плодоносить на 4 год. Но бывает и раньше. Почки -это точно зачатки новых побегов. Плодовые -  сразу круглые.

Цитата
Чаралика пишет:

поэтому и собралась формировать

Если хотите заняться формированием, учтите один момент: фиги плодоносят на молодых побегах прошлого года. Поэтому не перебарщивайте с обрезкой или плодоношения не увидите. Формирование фиг, на мой взгляд, дело совершенно ужасное. Я борюсь с ними уже много лет. Вынуждена признаться, проигрываю.  Только у одной добилась некоторого уменьшения листвы, но совершенно садистскими методами.  На такое мало кто решиться. А с их неудержимым ростом просто не знаю, что делать. В основном они делают, что хотят и слушаются мало.

Цитата
mig пишет:

В лучшем случае на следующий, а то и позже. Обычно я отдаю отводки и они плодоносят практически сразу. С черенками история другая. По правилам черенки должны плодоносить на 4 год. Но бывает и раньше.

Лен, черенки от отводки мало чем отличаются, ну если только не снимать отводкой полдерева.  И те и другие могут плодоносить на первом году жизни. Уж на втором это точно. Откуда ты взяла 4 года?
8-915-099-59-76

Из книги А Сетпура, М. Степура " Комнатные растения". В других источниках на 2-ой год: http://info.ooorost.ru/plodovie-rasteniya-v-komnate/razmnojenie-injira-dlya-komnatkoie-kulturi.html.  Много зависит от сорта и степени зрелости маточника.

Я их по всякому укореняла, вплоть до стакана с водой. Все плодоносят, но плодоношение начинается в разные сроки. Справедливости ради, 4 года у синеплодного( а я думаю, что это он) не ждала ни разу. Все-таки раньше. Отводка дает плоды быстрее всех. Весенняя отводка образовывает плоды уже осени, если не раньше.  Летняя- следующей весной. Это уже мой личный опыт.

Показанный инжир пока маловат и не зрел. Масса и зрелость тоже имеют значение. У него  почти нет одревесневшего ствола.  Шансов на плодоношение в этом году, на мой взгляд, мало.

Цитата
mig
Я появилась и готова откликнуться . Да, если это мой внучек, то он плодоносящий и сильно плодоносящий, каким бы он не являлся. Названия сорта, пардон, не знаю.
Спасибо что откликнулись  :4u:  Думаю да, мы внуки, я при покупке даже и не интересовалась кто он и откуда, девушка мне сама сказала, что он ваш, обманывать смысла ей не было, я бы всё равно взяла. Главное я узнала что он плодоносящий, да ещё может быть сильно плодоносящий, вообще...  :wub:  , так даже и названия не надо.
И насчет формировки, спасибо.
Цитата
mig
Показанный инжир пока маловат и не зрел. Масса и зрелость тоже имеют значение. У него почти нет одревесневшего ствола. Шансов на плодоношение в этом году, на мой взгляд, мало.
Он с макушкой был 50 см, а ствол зеленый, так что я плодов и не ждала, он из карапузика за 3 месяца вымахал в слоника (с 6 см до 50 см), ну я фоточки показывала, какой был и какой стал. Вобщем детёныш-верзила.
Я ему макушку-то снесла недавно (оставила стволик 36 см), так он активно бросился отращивать самую верхнюю почку. Не нравится мне это, что делать, чтобы боковые начали расти, или здесь мы бессильны, чего хочет, то и растит.

[IMG]http://f6.s.qip.ru/10KPoqaBa.jpg[/IMG]
Изменено: Чаралика - 22.06.2014 13:17:01
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.