Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16763
Hosts 1453
Visitors 7186
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

Корни гнилые. Отсюда все проблемы с каламондином. Залили Вы его. А если сам ствол выше прививки сухой, то и надеяться на то, что калмондин оживет нечего, если что-то и пойдет в рост, то возможно подвой, то на что привит был каламондин. И то с такими корнями это небольшой шанс.
8-915-099-59-76

Пациент скорее мертв чем жив *@

Добрый день. У меня появилась проблема с каламондином.
Ему год, он португальский, через пару месяцев после покупки, я перевалила его в более крупный горшок, сверху присыпала грунтом для цитрусовых. Потом через пару месяцев начала удобрять раз в две недели жидким удобрением, разводимым в воде. В январе я оборвала все оранжевые мандаринки, они 8 месяцев весели, у деревца начали расти новые ветки и листочки в большом количестве. В феврале появились цветы, цвел мой мандарин недели три, цветов с десятка было три, но завязей осталось 8-10. И вот завязи есть, растут новые ветки и листья, стоит дерево на восточной стороне, где света много до 14.00, поливая я его раз три-четыре дня, как почва сверху просохнит, каждый вечер опрыскиваю из пуливизатора водой и раз в две недели удобряю. Проблема появилась две недели назад, листики, которые на нижних ветках старых стали осыпаться по 1-3 в день, при чем они все практически зеленые, есть на некоторых небольшие желтые разводы. При этом верхние ветки не осыпаются и активно растут. Объясните в чем проблема?

На первых четырех фото листики, что отпали снизу деревца, при чем я их сфотографировала с двух сторон. Вот фото самого деревца целиком и верхних веточек новых сверху, что активно растут. На фото деревце после опрыскивания.

Помогите определить, почему старые нижние листочки опадают?

Это вполне закономерно, старые листья, отдав все питательные вещества растению, умирают.
Каламондин выглядит нормально, причин для паники нет.
8-915-099-59-76

Добрый день, дорогие друзья, просмотрев много информации о цитрусовых по инету, запуталась окончательно и решилась обратиться за помощью. Вчера сыночка подарил мне прекрасный такой каламондинчик. Милый, пушистый, весь в цветах и плодах. По внешнему виду хорошо нафарширован "бальзамическими" составами чудо-голландских производителей. От горшка см15, субстрат коричневого цвета с кокосовым волокном, сам сидит на шпалере, что мне делать с ним? Пересадить сразу? Плоды все зеленые - срывать? Далее, если пересаживать сразу или подождать немного, просто перевалить или радикально промыть и отделить от матернего субстрата? И что ожидать в корнях, я имею ввиду, есть ли там "сюрпризы" в виде горшочков, или губчатой материи? Помогите советом. Повторюсь, это голландская живая мумия, есть ли шансы выходить?

Со шпалеры распутать. Достать из горшка и посмотреть корни, нормальные корни светлого цвета, гнилые коричневого и легко обрываются. Исходя из качества корней уже принимать решение о пересадке или перевалке, с нормальными корнями можно просто перевалить, если корни гнилые, надо будет удалять часть земли с гнилыми корнями и потом уже пересаживать в горшок меньшего размера. Желательно выложить сюда фотографию и каламондина и его корней. Спелые плоды можно и нужно снять, с зелеными надо решать вопрос: после осмотра состояния корней, если с ними все нормально, то можно оставить, но если начнется листопад, то их придется удалить, если корни гнилые, значит придется удалять все - и цветы и завязи. Корни ни в коем случае не промывать, это совсем крайняя мера.
Ну и почитайте еще вот эту тему http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic135263/messages/
8-915-099-59-76

Дорогая Татьяна, спасибо большое за подсказку, постараюсь скинуть фото чуть позже, со шпалеры убрала все проволоки, сидит моя мумия (уже запавшая мне в сердце) и даже источает аромат на всю комнату, особо не радуюсь, голландцы друзья такие... Но листопад пока не начался, подскажите пожалуйста, какую землю купить ему? У нас отдельно продается вермикулит, перлит, сосновая кора, уголь, кокосовая стружка, землю конкретно еще не нашла, какого производителя субстратов искать? И спасибо за ссылочку, очень хорошая "памятка", только вот боюсь я промывки.... Но раз надо обязательно проведу. Как подготовлюсь буду переваливать или пересаживать и делать цветочку фотосессию, чтобы Вы могли нам помочь подружиться и заставить его жить. Еще раз спасибо, что идете на встречу нам, с благодарностью, Юлия.

Отчитываюсь. С учетом всей вместившейся в мой воспаленный мозг (простите за жуткое сравнение) информации подчерпнутой с инета, пришла к выводу (основываясь на мнениях специалистов цитрусоводов), что перевалка без промывки делается только зимой и осенью, здесь промывка противопаказана. А вот весной и летом можно рискнуть. Рискнула. Водопроводной водой не рискнула. Но, взяв воду из аквариума, наполнила ею кружку Эсмарха и действо началось. Ушло 10 литров воды примерно. Моя мумия стала благоухать на всю ванную комнату, ни одного листочка потеряно при данной манипуляции не было. Скидываю фото моей каламондины после промывки:

Не получается скинуть.... Пишет ошибка при сохранении файла. Что-то делаю не так?
Далее, сняла шпалер и вынула свое сокровище из горшка, корни светложелтые и белые, в глубь зайти не удалось, было похоже на большой и плотный объем корней, земля вся осталась на клубне, я ее не стала снимать, и перевалила в горшок побольше. На низ речной камень и песок, хотела еще прослойку сделать из угля, но не хватило место, потом красавицу пересадила, опрыскала Эпином и посадила под пакет. И еще пролила при промывке корневином. Вот и все. Теперь ждем с. Не могу загрузить почему то фото. да и еще, решила не снимать пока плоды они зеленые еще. Будет ли смысл? Узнаем через пару дней думаю.))))))))))))))

Придет сыночка скину фотографии, ну попытаюсь хотя бы.

А корни проверяли?

Ага, прочитала, хорошо.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 19.05.2014 19:40:11
8-915-099-59-76

Корни проверяли, все светложелтые, белые и немного светлозеленых, близких к коричневому цвету не было, да и те, что потянула пальцами на внутреннем волоске сидят крепко в руках не оставались. Но внутри я не рылась, а ком был очень спрессован, крепкий, попыталась когда залезть внутрь много белых кончиков торчали, прямо вживленные в субстракт (это пожалуй единственное, что меня сильно смущает, может в этом коме был какой нибудь "киндер сюрприз" в виде горшочка?)) после промывки сделала перевалку (отчистить от грунта было не реально увы, а может и к лучшему, плоды то зеленые пока сидят, я их не убирала). Проблема: Наши фото не читаются на форуме, все время выдает ошибку сохранения файла(((. Тут еще есть момент. Разглядела карточку производителя, пишут Португалия, хотя в магазине продавщица сказала, что с Голландии, так, что откуда мы родом точно не знаем)))).
Изменено: julia-tigra - 19.05.2014 22:53:59

Если на бирке написано Португалия, значит Португалия. Другое дело, что торговать они могут через Голландию.
Это хорошо, что с корнями все в порядке. Вглубь и не надо было залезать, травма корней гораздо хуже всяких "киндер-сюрпризов".
8-915-099-59-76

Спасибо Татьяна, меня это немного успокаивает, хотя надежды конечно мало, что это чудо приживется, но ведь будем надеяться на лучшее))))) Об изменениях напишу.

Приживется, никуда не денется, у большинства приживается. Когда растение сильное, не залитое и не высушенное продавцами, то шансы на выживание очень и очень большие. Главное не залюбить его насмерть. Обеспечить правильный уход - и все будет в порядке. Каламондин довольно неприхотливый цитрус.
8-915-099-59-76

Здравствуйте.
Загибается привитый черенок каламондина — вянут и сохнут листья. И на некоторых листочках есть выпуклые рыжие точки, не живые. Идентифицировать, что это, так и не смогла. Может кто знает?
Получила его по почте месяц назад, не так давно пересадила в смесь листовой земли и песка.
Фото уже подсохшего листочка :( Разглядывала с лупой растение, никакой живности не увидела.
[IMG]http://cs619321.vk.me/v619321546/15d65/z07fsCY0Fzw.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs619321.vk.me/v619321546/15d6f/Pb61mEg0I9c.jpg[/IMG]

Оставшиеся листья полностью поникли. Его уже не спасти?(

Добрый день! Девушки, не знаю, может не в той теме вопрос задаю. Но вчера обнаружила на каламондине вот таких беленьких жуков. Они какие-то липкие, когда раздавишь. Я в шоке, он весь в таких жуках  :obm:  Никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Кто это и как с ним бороться?
[IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1409/f2/a2206731542a.jpg[/IMG]
Изменено: Татьяна*** - 07.09.2014 12:56:00
7-977-462-34-54

Татьяна***, похоже на мучнистого червеца. Обработайте актарой или моспиланом. Можно взрослые особи собрать  ушной палочкой смоченной в спирте. Но этим ограничиваться не советую. Обработать желательно.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.