Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81621
Hosts 5775
Visitors 32659
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Недаром я спросила про оранжевый цвет на срезе
Где? Я что-то упустил? )))
И что же Вам ответили?
В черной-черной темнотище

Да, это я упустила, так как девушка еще и на другом форуме задавала тот же самый вопрос по своему каламондину. Вот там  дальше и развивался процесс обсуждения проблемы. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/117350/start/60/
8-915-099-59-76

Здравствуйте!
Вчера купила потрясающе красивый каламондин - [IMG]http://i021.radikal.ru/1312/67/55681449d143.jpg[/IMG]

Тут прочитала, что нужно
1. обрезать сразу все плоды и бутоны
2. Перевалить в другой горшок, чтобы уменьшить количество гормонов - добавляя корневин и эпин
3. одеть на крону пакет дня на 3, опрыскивая эпином.

Вот такой вопрос - это надо делать прям сразу или когда видно, что растению плохо? Просто такое красивое, жалко трогать то...МОжет ведь и так приживется?
Или для профилактики - лучше все это сразу проделать?
Сейчас просто опрыскиваю и стоит на юго восточном окне, правда пасмурно тут.
Стремление к совершенству во всем - вот Истина

Посмотрите по его состоянию. Если начнет листьями сыпать, тогда придется предпринимать все эти рекомендации. И подсветку хорошо бы ему сделать, хотя бы энегросберегающей лампой от 30 ватт, чем больше, тем лучше.
А где Вы увидели, что пакет на 3 дня надо надеть? Как минумум на 2-3 недели надевают.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 13.12.2013 01:04:52
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Посмотрите по его состоянию. Если начнет листьями сыпать, тогда придется предпринимать все эти рекомендации. И подсветку хорошо бы ему сделать, хотя бы энегросберегающей лампой от 30 ватт, чем больше, тем лучше.
А где Вы увидели, что пакет на 3 дня надо надеть? Как минумум на 2-3 недели надевают.
листья есть, но не прям так, что сыпет. вы бы сразу пересадили его и сделали все эти процедуры?
3 недели значит)) перепутала. а он не сгниет там?

Ну пакет то на кроне подвязывается , а земля должна дышать и испарять влагу.
Я бы еще изолировал горшок от холодного низходящего потока воздуха со стекла.
Гармонов там нет никаких. Где вы такое читаете? Есть сильное солнце на открытой плантации, жара и доза удобрений.
Листья будет сыпать однозначно потому как изменены условия. Нет утренней росы, нет ультрафиолета (через стекло он не проходит), охлажденный горшок (кстати замеряйте температуру в почве и в комнате), сухой горячий воздух от батареи есть?

Поливай только после просыхания верхнего слоя почвы.
Изменено: Дмитрий Матиевский - 13.12.2013 02:15:51

Цитата
Дмитрий Матиевский пишет:
Ну пакет то на кроне подвязывается , а земля должна дышать и испарять влагу.
Я бы еще изолировал горшок от холодного низходящего потока воздуха со стекла.
Гармонов там нет никаких. Где вы такое читаете? Есть сильное солнце на открытой плантации, жара и доза удобрений.
Листья будет сыпать однозначно потому как изменены условия. Нет утренней росы, нет ультрафиолета (через стекло он не проходит), охлажденный горшок (кстати замеряйте температуру в почве и в комнате), сухой горячий воздух от батареи есть?

Поливай только после просыхания верхнего слоя почвы.
здесь в теме адаптации после покупки. от батареи нет горячего воздуха. они отключены.
а переваливать в другой горшок советуете сразу? и плоды сразу обрезать?
Изменено: Селена - 13.12.2013 09:30:06

Цитата
Дмитрий Матиевский пишет:
Листья будет сыпать однозначно потому как изменены условия.

Совсем не обязательно. Иногда все обходится без листопада.
Селена,
Достаньте из горшка и посмотрите корни. Если они не гнилые и ком земли полностью оплетен ими, то можно перевалить в чуть больший горшок, не разрушая земляного кома, если ком еще не полностью оплетен ими то поставьте каламондин обратно в горшок и подождите до весны. Если корни гнилые, они коричневого цвета, то придется удалять их и уже сажать в горшок меньшего размера
8-915-099-59-76

здравствуйте снова. пару мес. назад я писала, что он у меня не цветет, и выросли гиганские листья, от того, что я переборщила с удобрениями. по совету в этой теме я подвязала листья, чуть позже выросла новая ветка, но на ней такие же большие листья(особенно наверху), эту добавку для растений я больше не использовала, и вот он дорос где-то сантиметров до 20 и завис. цветов, бутонов по прежнему нет. что я делаю не так, подскажите пожалуйста.

Это не из-за удобрения большие листья, а из-за короткого светового дня.
Зимний лист может превышать размеры летнего в 4 раза! Для цветения нужны фосфорно-калийные удобрения с низким азотом.
Жди весны, со следующей волной роста должен зацвести.

щас удобрять чем нибудь нужно? как называются такие удобрения?

не удобряют зимой цитрусы. Сейчас самый короткий день.

Дорогие форумчане, прошу вас о помощи!
Кажется, гниет каламондин..
Я его, наверное, залила, и появилась плесень жуткая белая на всей поверхности земли. Я только протыкала карандашом до керамзита почву в неск-х местах и перемешивала верхний слой. Переставила на метр от окна, тк подумала, что там холодно и не просохнет почва. Через недели 2 все прошло, но листья до сих пор жутко опадают.. ветки сохнут.. упали два единственных фрукта..
думала, может пересушила уже, недавно полила немного водой.. но листья так и облетают и ветки чернеют. На некоторых листьях коричневые пятна..
Может вытащить растение, посмотреть корни, прокалить землю..? У меня пока нет возможности выбраться в магазин..
Как помочь сейчас и что купить через неделю в магазине?
Растение у меня год, проблем не было, осенью удобряла, выросло много листьев и два цветка из которых фрукты..
сейчас 4.jpg (37.49 КБ)
сейчас 3.jpg (26.65 КБ)
сейчас 2.jpg (34.03 КБ)
сейчас 1.jpg (32.66 КБ)
сейчас.jpg (44.88 КБ)

Momentomore,  разумеется залив.
1. Достаньте растение их горшка. Посмотрите на сколько земля влажная. Если очень, то оберните земляной ком газетами и осушите его.
2. Осмотрите корни. Если гнилых много, их придется обрезать. Оставшиеся присыпьте корневином и пересадите растение  уже в горшок меньшего размера. Помните, размер горшка должен  быть  только  на 2-3 см больше корневой.
3.  Если растение стоит в глубине комнаты( а после пересадки его охлаждать нельзя), организуйте подсветку. 12-14 ч/д оно должно быть освещено.
4. оденьте на голову пакет. Неплотно. Между горшком и пакетом должно быть расстояние 3-4см.
5. полив осторожный. При поливе добавляйте циркон

Спасибо за ответ! Сегодня пересадила, в тот же горшок. Землю муж купил для азалии, там еще какие то белые гранулы были.
Корни все целые, отвалилось совсем чуть-чуть! Корней много, весь дренаж опутали и немного из горшка вылазили. Поэтому подгнившие удалила, отряхнула старую землю, присыпала корневином, посадила обратно в горшок, добавила новой земли.
Не поливала, тк пока боюсь.. когда полить нужно? Циркон купили.
Листочков почти не осталось, сверху одела два прозрачных пакета. Может одним типа из ленты\спара можно, большим? А то смысла пакетов не вижу.. парник не создается Листочки и подсохшие ветки опрыскивать?
Как он должен ожить? Ветки новые будут или листочки на старых? А подсохшие ветки обрезать или сами отпадут?
Завтра наду лампу настольную.. ее прямо на пакеты направить?

[
Цитата
Momentomore пишет:
Не поливала, тк пока боюсь.. когда полить нужно? Циркон купили.
B]Momentomore[/B], разумеется после пересадки растение проливают. Сразу добавляйте циркон в воду. Но потом вода должна полностью стечь.
Цитата
Momentomore пишет:
А то смысла пакетов не вижу.. парник не создается
Я не поняла зачем 2 пакета? Парник  создавать и не надо, надо за высокую влажность воздуха бороться.  Можно просто увлажнитель воздуха рядом поставить, тогда пакет не нужен.

Цитата
Momentomore пишет:
А подсохшие ветки обрезать или сами отпадут?
Подсохшие ветки можете обрезать.
Цитата
Momentomore пишет:
Как он должен ожить?
Скорее всего есть шанс, что проснутся почки на живой части ствола или на живых еще ветках. Я бы на Вашем месте не слишком бы обольщалась. Цитрусы залива не терпят.  При заливе, что характерно, корневая долго сохраняет вполне живой вид. Ну будем надеяться, что все-таки оклемается.
Цитата
Momentomore пишет:
Завтра наду лампу настольную.. ее прямо на пакеты направить?

Лампа нужна люминесцентная или светодиодная. Лампы накаливания в принципе не пригодны.  На 22-36 ватт. Ее полагается вешать над растением на высоте 35-40см от кроны.

Здравствуйте. У меня не большая проблема. Дерево начало цвести, появились плоды и с появление плодов появилась желтизна по краям листьев.
Изменено: Marinad_8484 - 15.02.2014 18:09:29

Заливаете Вы каламондин.
8-915-099-59-76

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что с моим каламондином.
Приобрели мы его 24 февраля этого года. Плоды сразу все сняли. Цветы - примерно через неделю. Раз в день опрыскиваю эпином. Поливаю редко и мало (примерно раз в неделю). По несколько часов в день работает ультразвуковой увлажнитель воздуха направленный на каламондин. Не пересаживала. Вчера потрогала листву, а она осыпается. Вот что от него осталось:
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1403/bb/4d8a4d3177ff.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1403/5f/5c073c68c5ea.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1403/43/40080298e3c7.jpg[/IMG]
Что с ним не так? Срочно пересаживать? Под пакет?

Вся тема об этом...
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.