Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

Перестала прыскать удобрение, поливаю, не цветет((( бутонов нет, ничего не изменилось.

Асаи,  
Вы слишком быстро захотели получить результаты. Если Вы такая нетерпеливая, то  цитрусы явно не для Вас. Я уже писала, что это шли жировые побеги, а жировые побеги не цветут. Мы их и пригибали для того, чтобы пошли боковые ветки, на которых уже возможно цветение. Но опять же это может быть и не так скоро. Тем более он у Вас почти погиб полностью, значит сильно был ослаблен, а Вы все цветения от него требуете. Цитрусы торопливости не любят.
8-915-099-59-76

а...... то есть это нормально что так долго? я думала сразу что-то появиться должно и переживала что что-то не так сделала. а побеги откуда должны идти? из ствола или веток? пока нету ничего.

На пригнутых ветках должны проснуться почки и из них пойдут расти боковые веточки.
8-915-099-59-76

Приобрел в Ашане два каламондина. В одной комнате вроде живет нормально, адаптируется, а в другой стали массово осыпаться листья. Опрыскивание эпином и подкормка Фертикой пока не помогла. Накрыл целофаном. Что еще можно сделать? И еще... При покупке веточки плотно привязаны к каркасу... надо ли расправить? Когда можно и нужно делать первичную пересадку или просто перевалку... Спасибо.

Stellato, прочтите раздел, который наз " Адаптация цитрусовых"( http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic135263/messages/ ). Думаю, там есть ответы на большинство Ваших вопросов.

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста, вчера купила каламондин, грунт мягкий сыроват, поливать не стала, утром опрыскала немного крону и все. листья все на месте, ночь пережил) теперь у меня такой вопрос, нужно ли его пересадить, нужно ли полить удобрением каким нибудь или пока просто следить за ним как себя вести будет? и еще плоды не сняла очееень жалко. :wub:

Пока наблюдайте за ним. Недели через 2 можно пересадить в другой горшок, при условии, что корни оплели весь земляной ком в покупном горшке и они в нормальном состоянии, не гнилые. Для этого вытащите каламондин из горшка и посмотрите на корни. Они должны быть светлого цвета.
Конечно дело ваше, если хотите любоваться "долгостоящим" букетом с плодами, то их можно не убирать, а если Вы заинтересованы в дальнейшем благополучном существовании Вашего каламондина, то плоды надо снять. Ему и так сейчас будет тяжело: смена условий далеко не в лучшую сторону плюс зима на носу, а плоды вытягивают слишком много сил, которые он может бросить на адаптацию.
8-915-099-59-76

спасибо большое. т.е. если сейчас плоды не снять оно не выживет потом?

Может и выживет, но без плодов шансов на выживание больше.
8-915-099-59-76

В 512 посте был объявлен приговор каламондину на макрофиле. Докладываю: каламондин жить не пожелал. Зато макрофила цветет. :)
Любопытство сгубило кошку

Здравствуйте!
В середине октября муж подарил "цитрофортунелла каламондин".
Я поставила его поближе к окну. Поливаю по мере подсыхания почвы. Опрыскиваю каждый день.
Уже через неделю начали скручиваться листья и опадать. Плоды тоже опадают. Сейчас он стал почти лысый.
Ствол потемнел.
На днях из почвы показалась улитка.
Подскажите, как спасти деревце? Очень хочется, чтобы оно выжило...
Спасибо.

Темку-то посмотрите, уже столько раз об этом писали..

orange1249, если 29 стр читать некогда прочтите вот это http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic135263/messages/. Найдете все ответы.

Я совершенно не знаю, что с ним происходит. Все листики сбросил, на тех, которые остались, в середине появляются коричневые пятна, веточки высохли. Когда пересаживала, ничего плохого с корнями не заметила... Поливаю 1 раз в недельку, батарею отключила, опрыскиваю регулярно. Что же это может быть??

Я Вам на другом форуме ответила, повторю и здесь. Очень похоже на болезнь цитрусов мальсекко. К сожалению, она не лечится. Попробуйте обработать какими-нибудь препаратами, содержащими медь: бордосской смесью, Хом и т.п. Вероятность того, что поможет небольшая, но все-таки, терять уже нечего.
8-915-099-59-76

Сугубо ИМХО, но
вероятность появления экзотических заболеваний у питомцев начинающих любителей достаточно мала.
(что, кстати касается не только цветоводов, но всех остальных - аквариумистов, котоводов, догхантеров, коноплеводов и т.д.)
Чаще всего ошибки в уходе или "не адаптация" купленного. Для диагноза необходимо знать историю растения и фото в Ваших условиях.

Если действительно мальсекко, то кроме меди можно пробовать любые системные фунгициды, но все это больше для соседей..
В черной-черной темнотище

Цитата
OldLemmy пишет:
Сугубо ИМХО, но
вероятность появления экзотических заболеваний у питомцев начинающих любителей достаточно мала.

Не понятна эта фраза. Как раз появление разных как экзотических так и не экзотических заболеваний проявляется как раз у начинающих любителей, будь то цветоводы, аквариумисты и т.п.
К сожалению, чаще всего мальсекко заражены покупные кумкваты и каламондины, реже эта болезнь проявляется на других цитрусах. И от этого не застрахован ни опытный цитрусовод-любитель, ни новичок. Другое дело, что болезнь резко начинает проявлять себя при неблагоприятных условиях. А если учесть, что до того, как питомец попал в дом, ему пришлось уже много стрессов пережить, начиная от транспортировки на базу, кончая магазином.
8-915-099-59-76

Просто принято собственные косяки списывать на неизлечимые болезни,
отсюда и считается, что все продается зараженное этими болезнями.
Реальность же такова (опять же имхо) -
посадочный материал продается не адаптированный до продажи и плохо адаптируется после продажи,
вместо этого заливается в магазине, потом после покупки пересаживается в покупной субстрат и ставится почти на батарею.
При это проще все это назвать неизлечимой ГИПЕРПУПЕРМЕГАБОЛЕЗНЬЮ, чем признать собственные ошибки.
В черной-черной темнотище

Признаки у собственных косяков обычно другие бывают, скажем при заливе, пересушке, недостатке света, неработающих корнях, у каждого есть свой. А здесь, извините, все признаки болезни мальсекко налицо. Недаром я спросила про оранжевый цвет на срезе, так как уже по усыханию веток и коричневым пятнам, расползающимся от середины листа, уже можно было заподозрить эту болезнь. Ну а окраска срезов только подтвердила это.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.